挪威旅记:北方极光之城——特罗姆瑟
冷薩琳絲 1国1城

Young wild and free

特罗姆瑟

2019.02.06 ·10天

知道特罗姆瑟,是从挪威北部最大的城市开始。

这个位于
北极圈内的城市,由许多散落在北冰洋中的岛屿组成,既有大城市的繁华,也有亲近自然的一面。

原以为这样的
大城市都是千篇一律的景点、购物,却没想到因为恰好预定到最后一家位于峡湾尽头的小木屋,我们硬是把五光十色的旅游城市,玩成了享受大自然风光的休闲之旅。

这一切还要从离开雷纳岛的那天说起。

暴风雪之日,到达特罗姆瑟

离开雷纳岛的船于早上7点起航。

让人害怕的是,一位前一天坐船离
开罗弗敦的朋友告知我们:因为暴风雪,她的渡轮⚓️晚点了几小时!

这消息让我们无比的紧张,因为机票原因,我们原计划7点准时起航,去到
博德也只有两小时check-in时间。此外,这两小时还包括:从码头去机场、还车和安检。

所幸的是,早上的莫斯克内斯码头下着小雪,但并不影响渡轮准时起航。于是,我们也准时在10:30前到达了
博德。(后来听说雷纳当天因为大雪封路了,我们能赶上前往博德的渡轮,也算是十分之幸运了!😄)

下图为渡轮上吃的早餐!(烟熏三文鱼不小心被塞进微波炉,变成了烤烟熏三文鱼
笑cry

• ♥️ 挪威追极光 ♥️ SISSI带你如何自驾追到极光女神!请留言收藏顶我哦!期待!

世界您好!我爱您! 友情提示:本游记所有图片和文案为sweetbee1026原创作品。未经本人允许不得转载。 任何疑问,需要SISSI推荐酒店和分享自驾经验,可以留言给我哦。午休和下班之后都乐意交流呢! Q: 那么,请问SISSI是谁? A: SISSI是一个 英国 艺术硕士毕业的正经上班族,但也偶尔开开车。 喜欢旅游,热爱世界。 SISSI: 喜欢支持请收藏顶我哟 很多个第一次=见证奇迹 第一次 租车旅行 - ZZCHE 第一次 亲吻 北极 圈 - POLE 第一次 确幸极光 - AURORA 第一次 对视驯鹿 - REINDEER 第一次 食鲸鱼肉 - WHALE 还有... 第N次...觉得被世界温柔

sweetbee1026