云南石屏后记,一篇关于寻吃的小游记。
2019.04.28发布·2195阅读
月上漫食 1国1城

人生五味,莫忘月上滋味

石屏

2019.04.04 ·6天

——你有没有这样想过?在工作之余,在可以说走就走,在灵魂也想放空的时候,简简单单的就只是背上行囊,或只有自己,或寻一个兴趣相投想搭伴一起出去的游人,或约上三两好友,去到某个地方,某个古镇,又或是某个不知名的小乡村,感受感受那里的风土人情,人文地理,又或者跟我们一样,单单纯纯就是为了吃?

这一次,我们就是这样,一行人说走就走,麻溜的背上行囊就来到了
云南红河石屏县,不为别的,就是为了吃。哈哈哈~
早点——石屏红米线
一早起来就把吃货的本色暴露无遗,赶紧出去找吃的吧。来到一家小店,铺面不算大,直觉告诉我们,她家味道应该不错,进来坐妥,老板给我们推荐了一款看起来普通却不普通的米线,相信吃过米线的朋友都知道,一般米线颜色为白色,而这里的米线就不走寻常路了,它是红色的,而且是用红河本地红米做出来的红米线,口感略粗糙,没有普通米线细腻,属于粗粮,纤维素含量很高……重点是特别便宜,5块钱一大碗,而且还超级好吃,哟~不行不行,现在回想起来都直吞口水呢。味道真的好~

• 滇南文献名邦——石屏、建水新年深度游

新年三天假,远处去不了,只能周边游 于是选择熟悉的 建水 、 石屏 ,来一次深度游 发掘家乡的美 行程 经过一段时间的深度搜索、研究,终于理出了一个大家都满意的出行方案。 D1: 石屏 , 秀山 、郑营,吃大闸蟹,住 石屏 D2: 石屏 县城,异龙湖湿地公园、企鹤楼、火车站、文庙、袁嘉谷故居,住 建水 D3: 建水 ,团山村、双龙桥、 黄龙 寺、碗窑村,回家 第一站:石屏秀山 一早从 个旧 出发,1个多小时就到 石屏 ,订好酒店后就直奔 秀山 而去 石屏 秀山 ,位于 石屏 县城西10公里宝秀镇南,宝秀镇西南吴营村,距 离石 屏县城12公里,

酷奇老爹

• 云南石屏县游记

春节初二出发,从高速一路向西,因为自驾所以不是很赶。下午5点就到达目的地。 到达石屏的每一印象是少有的蓝天,天气如春天。当地的房子很有特色,县城没有高层建筑,街道一适合人们行走。入住的当地最贵的名典酒店,环境不错很喜欢。只是三楼晚上热水供应就太过了(经常无热水)。 一天半的自驾游对石屏留下深刻的印象。 一、当地的历史虽不出名,但保留的历史不少。从唐代就存在的秀山寺,到近代经济特元的故居,解放前和解放后都有,简直中国一个历史建筑展。从县城到乡村,都保留下可供后人引以为荣的历史痕迹。 二、美食,当地的特

马蜂窝用户