你所不知的“鹤洲”
2019.04.28发布·4266阅读
回家啦 3国156城

回家啦

湖南

2019.04.15 ·12天

因为怀化特殊的地理位置,我们到湖南来旅游的人大都要来怀化,它南北通衢,历史上被称为“鹤洲”,为滇黔门户,当年著名抗日将领王耀武就是在这里顽强阻击日军的侵略,而防止了重庆的沦陷。这里往北到张家界仅两百多公里,离凤凰古城60公里,距铜仁梵净山也只有区区一百多公里。顺枝柳铁路线往南,远到广西柳州,近到通道黎平旅游。往西则可到达遵义贵阳。乘高铁不到三百公里往东便是湖南省会长沙

怀化的旅游资源丰富,特别是红色旅游。首当其冲的是大名鼎鼎的芷江中国人民抗日战争胜利受降纪念馆”其次是“飞虎队暨陈纳德将军纪念馆”。在这里你可以深度了解当年抗日战争的残酷史实。凡是到这里参观的人,无不为这些可歌可泣的英勇事迹所感动。这里是名将粟裕的家乡,这里有第一任铁道部长滕代远的故居。这里还有著名的旅游景点“黔阳古城”。

• 湖南异旅

这是我第一次那么认真写游记,去的地方多了,越来越觉得要把旅行的东西记录下来。 (简略版攻略请看下文) 计划6天行程,1月1号-1月6号,冬天旅游淡季,人较少。 第一天 交通:滴滴 美食: 长沙 文和友臭豆腐、茶颜悦色奶茶、肉肠 橘 子洲 头 毛泽东雕像打卡 岳麓山 拍照 湖南 大学 追忆梦想 大平老街 逛吃逛吃~ 橘 子洲 头 赏烟花 第二天 到达 张家界 交通:坐高铁 美食:胡师傅三下锅 第三天 交通:火车站—国家森林公园 坐大巴需1个小时车程 美食:鱼 国家森林公园 袁家界 滑雪 百龙天梯 第四天 天门 山 玻璃栈道 交通: 张家界 转站

媛子酱Sophia

• 穿行在渝贵湘的边缘地带 . 找寻那渐渐被遗忘的自由本能

写在开始 一路前行 只为骨子里那股追寻自由的力量 一路翻越 只为探索旅途中神秘而未知的幽迹 无论坦途亦或崎岖 高山或是峡谷 前行的力量无所畏惧 用车轮丈量一千六百公里的旅行 在渝东高山彩林间沐浴着秋日暖阳 在 湘西 边城里找寻岁月遗落的痕迹 在 黔东南 幽深的侗寨里中聆听神秘和声 苗寨里那犹如图腾般传承千年的舞蹈 夕阳下悠扬的芦笙述说着不老的传说 抛开工作 忘记琐事 在十一月深秋的现代进行时 穿行在渝贵湘的边缘地带 找寻那渐渐被遗忘的自由本能 秋日下的仙女山 又快一年底,加班,开会,应酬。每天似乎都要不断重复在各种机

冷耳猫

• 【湖南】老友“湘”约,山水“湘”依——长沙+张家界+湘西

前言 去年的 新疆 行,通过马蜂窝结伴认识了小藕,未见如故。 北疆 行程之后,我们一起去了 喀什 ,相依为命了三天。 小藕是个很乖的文艺小女生,对世界好奇、憧憬,喜欢摄影,绝佳的旅伴。 我们断断续续约了一年,想找个地方再次出发。 某天,我提议去 湖南 ,两人一拍即合。三十分钟后,我买好了往返机票,跟领导预请了年假。 小藕来镇个楼↓ 行前准备 机票 去程机票:10月14日早上, 北京 飞往 长沙 。 返程机票:10月22日夜间,凤凰飞往 北京 。 凤凰机场位置在 贵州 的 铜仁 ,并不在 湖南 境内,但是离凤凰很近,从凤凰古城坐车过

章小鱼

• 【东南行(上)】再出发,向着大海的方向

再出发…… 2020年, 一个糟糕的年份。 先是糟糕的开始, 然后是糟糕的延续…… 难道, 还要糟糕的结束? 计划中, 2020有两次大的旅行。 一次在六月, 一次在十月。 已经憾别六月, 难道, 还要再负十月!? 世界一天一天变得更加糟糕。 所幸, 祖国一天一天变得越来越好。 远方, 那一扇一扇的门, 在紧锁住新冠之后, 又在一一地为我们打开。 迫不急待, 找出地图, 戴上口罩…… 向着大海的方向, 我们仨—— 再次出发。 行程的由来…… 因走得急,这次出行前的准备便极不充分。 确定要走——是很突然的想法,只两三天的时间就决定下

大浪汪洋

• 第一次一个人的旅行-在湖南九天走过四座城市

2018年寒假1.11-1.20 女生 第一次自己一个人旅行,选择了 湖南 作为自己的目的地。在 湖南 省内的出行方式基本上是靠铁路和公交车(我爱高德地图!),住的话是一半时间住青旅,一半时间住了酒店。出行之前在微博上搜在 湖南 旅行的照片,发现很多人穿羽绒服,但是觉得很不方便就没穿,个人认为去 长沙 还是没有必要穿羽绒服的。主要景点是 长沙 、 岳阳 、 怀化 (黔阳古城)、 张家界 。 D1 到达长沙 沈阳 桃仙机场出发,晚上18;30到达黄花国际机场,下飞机的瞬间真的觉得好温暖啊!!!南方室内是真的阴冷,但是室外的感觉差不多和 沈

牛奶草莓全球唯一指定代言人