航拍汉中油菜花海 ——洋县、南郑
2019.04.28发布·1.7W阅读
远方的风 1国100城

60后,但身体里住着一个年轻人。

汉中

2019.04.02 ·1天

周日在健身房和朋友偶然聊起汉中油菜花,不禁心念一动。周一早晨,一通电话把工作逐一安排好,已近中午,俟收拾开车已12点整了,刚好是午饭时间,道路通畅,春光明媚、天蓝云白,翘班的感觉真好。
      一路无话,翻过
秦岭,连天接地的翠黄就撞入眼帘,

一、洋县

快到
洋县,云开始多起来,因为是“说走就走”没有查目的地的天气,不过对摄影而言,满目的黄色足够的亮,天阴影响也不会太大。

洋县的第一站选择金沙湖
    1、金
沙湖
    2、龙山
    3、油菜花天梯

• 汉中小江南了解一下

清明三天假,远处来不及,只能近处游一游了。 7:10坐高铁从 西安 出发,八点半左右到 汉中 。可能是大 西安 连刮了两天小沙尘暴,出了 汉中 高铁站,立刻感觉神清气爽…… 订的酒店是 汉中 中心广场附近,先去酒店寄存了行李。 到汽车站问了去 青木川 的汽车,得知车已经发走了,一天只有一趟,9点发车。看到有租车公司,考虑到各种因素,怕免费的高速堵车,还是决定下次再与 青木川 相约吧! 决定改变行程,先去 勉县 玩一圈。车站买票,10块钱一位。车站又破又旧,跟俺们老家三级小县城有的一拼…… 到了车站就要买烟的豆哥 好不容易到

_松仔

• 四月的花海与山雾——汉中自由行

前言 整整一周,因为各种面试奔波于杨凌和 西安 之间,也曾无数次匆匆经过地铁过道时,看到那幅 汉中 油菜花的宣传画报,最终,我还是停在了在那幅画报前,拨通了朋友的电话。 “明天我们去 汉中 看油菜花吧,马上毕业了,不想错过这次花季。” “好。那我们明天就出发。” 这是一场说走就走、无比任性、充满幸运和满足的旅途。 第一天-勉县 汉中 有很多县城 比如 勉县 、 西乡 、 南郑 、 洋县 、 城固 等,都可以观赏油菜花。因为2018年油菜花节主会场在 勉县 ,推出了四条精品路线和15个观花点,还有诸葛古镇、武侯祠、武侯墓这些景点

K.超级无敌可爱辣辣公主

• 周游汉中——看不够的风景,道不尽的传奇

这里是汉王刘邦成就汉室基业的发祥地,是诸葛亮六伐曹魏的战略大后方,是“ 丝绸之路 ”开拓者张骞的故里,是造纸术发明者蔡伦的封地,还是大熊猫、朱鹮、金丝猴、羚牛“四大国宝”的乐园…… 提到如明珠般镶嵌在秦岭与巴山之间的 汉中 ,脑海中的历史故事和人物典故历历在目,尤其对于三国迷来说。蜀汉在 汉中 这块战略要地,曾演绎出改天换地的历史故事——老将黄忠在定军山刀劈夏侯渊、赵子龙汉水之战退曹军、刘备自立 汉中 王、诸葛亮六出祁山死而后已。 “两汉三国,真美 汉中 ”,正如 汉中 旅游的这句Solgan所言,当你真正踏上这

多布

• 蜂首 || 执笔作画,不知已置身画中 [ 汉中、花海 ]

行走在万亩一望无际的油菜花海中,戴上耳机用心放空自己,聆听故事里最初的我们。 当清风吹过麦浪传来沙沙的碎声,做喜欢的事,听想听的歌。我最喜欢这样的生活,所以我一直在行走。 去年4月我在蚂蜂窝看到一篇描写 汉中 油菜花的游记,当时我也被 汉中 平原的油菜花深深的吸引。 看过 青海湖 边的油菜花,赏过 罗平 的油菜花,坐着嘉阳的冒烟小火车穿梭过油菜花海。最后我一直念念想着的便是 汉中 油菜花海。 同年10月,我随中央考察队穿越 秦岭 ,一路上问的最多的还是有关明年油菜花节哪里举办的问题。 回来后 要忙的事情太多,我也暂

无尾象和猫

• 【陕西.汉中】7天14个景点,带你遇见不一样的汉中

序:走进汉中,一念千年 提及 汉中 ,我最先想到的是余秋雨先生的那段话:我是汉族,我讲汉语,我说汉字,这是因为我们曾经有过一个伟大的王朝一汉朝。而汉朝一个非常重要的重镇,就是 汉中 。 来到 汉中 ,我最大的感受就是,这儿的山水全都成了历史,而且这些历史已经成为我们全民族的故事。所以 汉中 这样的地方不能不来,不来就非常遗憾了。因此,我有个建议,让全体 中国 人都把 汉中 当作自己的老家,每次来 汉中 当作回一次老家。 所以,这一次,我算是回老家了。7天时间,14个景点,有些急促,但也无妨, 汉中 定会是我此后经常

滢萱