情迷珠海 缘续澳门 再约香港
2019.04.27发布·4974阅读
Jessy 1国17城

淡泊明志,宁静致远。心底无尘,其乐顿生。

香港

2019.03.15 ·8天

自去年港珠澳大桥开通后,母亲与别人一起体验了一次港珠澳大桥的巴士之旅,但仅仅是到达香港口岸后,逗留了片刻便回程了,没有进入香港市区,却白白的浪费了一次香港签注。母亲因此耿耿于怀,心心念念想要再到香港一次,毕竟距离她上次到香港已是二十五年前的事了。

认真想想,我也有差不多十年时间没去
香港了,借这个陪母亲去的机会再游一次香港吧。顺便也到澳门转转,去年我带着母亲只去了澳门半岛,这回可要到氹仔岛和路环岛走走了。

到
澳门珠海入境比较方便,于是取道珠海,目标澳门香港
交通信息:
1、广州南站——珠海站的城轨票,二等座70元/人,另加3元保险,两人总价146元。

2、
澳门港澳码头——九龙中港城码头的船票,普通位160元/人,12岁以下儿童和65岁以上长者可享18元优惠,票价以港币计算并已包含香港离境税,两人总价是港币302元。

3、
香港(九龙)红磡站——广州东站的广九直通车票,181元/人,票价以人民币计算,两人总价362元。

回程的广九直通车票我是提前到
广州东站购买的,12306网站没有售卖。港铁城际直通车官网(***2c)有售,但每张票要收12元的服务费,且要到指定的香港取票点取票,不甚方便。

• 快节奏慢情怀,与自己深度对话的香港4日(中环-石澳-长洲岛)

这次去 香港 纯属临时起意。过完年后的两三个月,加班好像缠上了我,每天回到家躺会儿再睁眼就又要上班了,周末也过得浑浑噩噩,完全没有了个人生活。一想到国庆假期还有辣么久,每天靠灌鸡汤鼓足的工作动力瞬间能瘪下去一半。虽然旅行也只是一种暂时的逃离,但还是在某一天压力爆棚的时候,毫不犹豫并且毫不惭愧地定下了往返机票。 严格意义上说,我并不是个TVB迷,看过的港片也屈指可数。做攻略时,看到很多蜂友在 香港 探寻那些电影电视剧的经典拍摄地,我对自己的决定产生了些许怀疑,去 香港 干嘛呢?但眼瞅着港澳通行证就要过期了,

塔酱jy

• 那些香港网红拍照点的真相

BGM:清水——光良 在出发去 香港 前,看到许多关于 香港 网红拍照必打卡的点,弄的我心痒痒的,也想去拍几张美照,发朋友圈骗骗点赞数。结果当我兴冲冲的去才发现,我是如此的too young,too simp..... 网上流传的地址公交攻略如此简陋,去到现场才发现如此的难找.....下面我给出最真实的地址与交通攻略,希望大家能快速的到达现场,发朋友圈骗赞! 特别说明 小狸坐标 广州 ,乘坐大巴到达旺角。 第一步先在旅店放下行李,然后向地铁站出发!! 注意:以旺角/油麻地为起点,前往各个目的地~交通以地铁为主 第二步,在地铁站购买一日地铁通

抹茶小狸

• 在旅行中遇见更好的自己——2017我和香港有个约会(香港迪士尼、海洋公园全攻略)

漫漫人生,步履不停,或思想、或行动。潜心笃志,研究攻略,有成长、有收获。此篇游记,来源于我的独家记忆,致生活、致自己。 —— Sulia Sulia 系宾个? 我! 香港 ,一个惦念了许久却没有成行的城市。喜欢迪士尼、海洋公园回归童真的忻悦,喜欢尖沙咀、中环琳琅纷繁的购物殿堂,喜欢有颜有范儿、色彩斑斓的文艺地标,喜欢口感软糯、足以征服我味蕾的港式美食,还有那充满生活气息、简单质朴的民俗文化,这些、那些~~~“我同黎gong”。 老规矩,先上图。 手动分割线 ------------------------------------------------ 我的港澳通行证

Sulia

• 在中国领土上来一把高空跳伞——顺路港澳菲

在中国领土上来一把高空跳伞—写在前面 眼中风景的不同,与心境有关,与生活有关。 从力所能及的近处出发,带着看世界的决心。 既然选择了旅行这条路, 又何必想这条路要走多久。 希望打开游记的你,也可以把我的故事看到最后。 既然是第一篇游记,那就写一下自我介绍吧: 我的微信:lucashaha001 微博:__谢QQQ 欢迎各行各业,或者旅行大咖们加我微信来聊聊你们的旅行趣事。 从一段小短片开始这次旅行~ 如果你觉得我的旅行有趣,也可以关注我的公众号~ 漫长的攀爬本身就是不断的挑战自己, 于是在 澳门 开启了一场三小时的漫长攀爬。 40

谢星星