2019.03.13藏地旅行Day01-草木有本心
2019.04.27发布·199阅读
柳大虾 1国29城

爱自己,爱生活,爱美食,爱旅行。

雅江

2019.03.13 ·25天

今晚住雅江县城,海拔2400米。
此刻躺在酒店的床上,盖一床薄被,二十八度的空调嗡嗡响,明早七点又得起床,所以行李箱的东西不敢动太多,怕来不及收拾。本来该早点睡,但总觉得,这次接近一月的漫长藏地旅行,我多多少少都应该说点什么。
房间里一只苍蝇飞来飞去,很吵,但我无一分精力管它。今晚的酒店可能是全程最好,明天开始进入
格聂景区踩线,只有当地藏民家可以住。甚至二十几号是看花旺季,我们睡车上睡帐篷的机会也非常大。
我当初信誓旦旦要离开旅游业,放下很多狠话,结果打了自己的脸。新公司坚持一个月,便落荒而逃。从毕业后,基本上都是处在自由的状态,去了很多地方,见过形形色色的人,但是仍然有很多地方没有学会,反而变得社恐。
那天主动和老板聊天,当他听到,我铺垫那么多觉得自己无能的废话只是为了辞职后,很失望,将下班时再次约谈,他说,杨柳,公司有几个人我肯定是要辞掉的,但这些人里绝对没有你,你为什么不早点找我谈,主动问我你在公司的定位,你可以做一些什么?
第二天清晨,他到
重庆出差,我还是给他发信息说:非常抱歉,让您失望,我还是觉得离开更适合
究其原因,还是不够自信吧,不相信自己能在真正的职场能存活下来。
所以所谓朝九晚五的白领生活,所谓高大上的办公环境,不适合我,我放弃了自己在别的行业挑战与成长的机会。
当坐在那样办公室的时候,我不开心,甚至怀念高原上的蓝天白云。所以,今天一路走过来,必须承认,我的兴奋是难以掩饰的。
以至于好不容易到了向往已久的黑
石城,爬了十米不到,发现自己耳鸣,全身无力,竟然高反了。我明白这样的状态我不能再往上爬,但又不甘心,先是蹲着休息,后面竟然想睡过去,直接倒在地上。
天啦,我当年海拔五千也能坚持不在话下,这里才四千多,怎么能这么菜。
后来小胖哥发现我不对劲,喊我,还能应一声,他把我扶到山下,看我一脸的绝望,就直接开车到另一处平地,虽然视野不如山顶的好,但坐在枯黄的草地上,看远处巍峨雪山连绵,云起云涌,太阳一点点沉下去,燃烧大片彩霞,耳边只有风声,也觉得,如此,足够。
那就,高山湖泊,原始森林,走一步,是一步。

后:我终是不适合广告公司的氛围与节奏,虽然那是我企盼已久的工作。选择辞职,回到路上,也是终于找到了本心,其实活着何必折腾呢,找到最舒服的方式就好。辞职后,和新的合作小伙伴,一起去藏区走了一个月,一半考察,一半散心。现在回到
成都,我就把这些当初路上写在平板上的游记和感悟,借马蜂窝这个平台分享给大家。
希望我们每个人,都能找到属于自己,最舒服与开心的生活方式。

这一张是黑
石城的日落,我高反,没有爬到最上面的观景台,就找了一处平地坐着吹风,看夕阳慢慢降下来。
西出折多,折多山垭口海拔4200米。
这一张是在黑石城拍的贡嘎神山,相机不是长焦,不过在这个天气能拍成这样我已经满足了。