荆山秘境九路寨,云雾缭绕桃花源
2019.04.27发布·534阅读
马蜂窝用户

保康

去九路寨景区游玩的那天并不是晴空万里,而是小雨过后半放晴的状态,也正是这样的天气让我见证了九路寨云雾缭绕的仙境美。
进入景区以后,第一个景点是楚王峰,导游说这座山峰像一个威武雄壮的男子,脚踏荆楚大地,头顶白云蓝天;可我却觉得它像一位“欲抱琵琶半遮面”的娇羞女子,在云雾缭绕中楚楚动人,好似仙女一般。导游还说,即使没有导游跟着,也可以扫观景平台上的二维码,免费获得语音讲解,每个景点都有。
接着坐车来到纸厂遗址,据说这里之前有一个造纸厂,导游说这个造纸厂是七八十年代的当地人取霸王河的水与山上的箬竹制作火纸(祭祀用品)的地方,我才知道原来四大发明之一的造纸术原来之前就在我们身边呀!
之后步行进入
黄龙洞,淡紫色的鸢尾花漫地开,淡淡的,清雅的,就像一只只漂亮的蝴蝶飞舞于绿叶之间流连忘返,难怪诗人说:“蓝色妖姬飞舞灿,轻盈蝶韵气如兰。射鸢一辩空中啸,花萼三枚赋剑繁。”
顺着霸王河往里面走,林荫道越来越清幽,两边的树木笔直,树藤缠绕,终于我们来到了黄龙洞口,看到了那六叠瀑布翻滚着白色的浪花,飞溅着似玉如银的水珠,闪烁着五彩缤纷的霞光,水声澎湃咆哮,急湍翻腾,水气蒙蒙,珠玑四溅。

• 保康县五道峡一日游

五道峡风景区位于 保康 县北部,由五个峡谷段构成:问玉峡、悟玉侠,锁玉侠、望玉侠、得玉侠。 去五道峡可以在 保康 县老汽车站坐公交车直达…… 上图拍的就是老汽车站外景,图中红色大巴停放的地方就是坐公交车的地方 我们一早先在老汽车站对面的老汉口美美的吃了一顿早餐……热干面,豆腐面,牛油面,豆皮,鸡蛋饼,各种粥,还有包子,品种丰富…… 公交车整点发车,票价1元,不用进站坐车 图为五道峡景区大门口,在这里可以休息调整下,不过这里进入峡谷还要走一段路 这是峡谷入口,其中电瓶车站点在一道峡和二道峡的中间,楚风阁,可

phoebe

• 游玩 九路寨

保康 九路寨 5.28 成人网上购票170 窗口购票198 学生票+索道+观光车 130 这是 中国 最后一个土匪——孙秀章所盘踞的地方。 一上山就闻到沁人心脾的金银花的清香,葱翠的林木,清脆的鸟鸣,和煦温暖的阳光,清爽而不刺冷的微风,让人置身于大自然的怀抱里。 我们伴随着观光车上广播的介绍,徐徐进入这大自然的山林里。 我们看到了山民没有搬走的瓦房,在这空气非常清新,远离城市的喧嚣,山林的空气也能让人流连忘返。 第一站:楚王峰 楚王峰 像一位君王,矗立在这优美的森林里 第二站: 黄龙 洞 洞前是一个六叠小瀑布,水清凉干净,翠绿的

蚂蜂窝用户