迷失在怡保的旧街场
2019.04.27发布·776阅读
y_d

怡保

IPOH(怡保
马来西亚霹雳州的首府,IPOH是除了吉隆坡槟城新山的第四大城市,离我们所住的槟城160多公里,开车大概两小时路程~
怡保马来西亚的锡矿之都,以近打河作为界限划分,河流西岸一侧为‘旧街场’,老城和一些老建筑都在这片区。另一侧则为‘新街场’。
由于我们只计划了一天的行程,准备当日往返,因此就只计划游玩旧街场和迷失乐园~
时间宽裕的朋友可以去凯莉城堡(一座古老有故事的神秘城堡)还有三大溶洞:
霹雳洞、极乐洞和三宝洞~

• 怡保,绝佳的美食、建筑、文化旅游之城,一个慢慢被发现的旅游天堂

前言 我是 成都 人,有幸成为 怡保 的女婿,我回过 怡保 多次,每次都被 怡保 的历史、多元文化、建筑、美食、人文迷住,说了多次要把 怡保 介绍介绍,好让这个低调的城市知道的人更多。我写的不是游记,主要是介绍 怡保 。 签证 马来西亚 签证,过去我都是找旅行社代办的,主要是图方便,我们家附近的购物中心就有大的旅行社。最近有网上可以办理 马来西亚 签证,***,这个我还没有试过。马签价格好像是260元人民币(其中180元是旅行社费用),一般提前7天去旅行社办理,时间都来得及(但注意周末休息的问题)。马签

苍天猎鹰

• 2017新、马游--我只爱怡保

这次的大马行时间比较长,整个行程包括: 上海 -- 广州 -- 兰卡威 -- 吉隆坡 -- 怡保 -- 新加坡 -- 杭州 -- 上海 (共11天整)为什么从 广州 走,只因不想坐红眼航班, 新加坡 回 杭州 也是这个原因。 别的攻略马蜂窝上有一堆,唯独 怡保 的攻略寥寥无几,因此我只讲 怡保 。 我已经记不清从哪里知道‘ 怡保 ’这个地名了。也许是白咖啡(old town)喝多了;也许是听过几个来自 怡保 的明星吧。 怡保 , 马来西亚 霹雳 州首府,工商业及交通中心。面积130平方千米。 怡保 (lpoh)因当地盛产一种名叫“ 怡保 ”的有毒树木而得名。19世纪末

Blue-Cross