重庆大足石刻半日游
2013.04.24发布·1774阅读
原原 1国1城

原原

大足石刻

这是2012年8月底的公私结合的行程,就是给大家介绍这么个景点。不过有意思的是住的酒店,后来看新闻居然是/travel-scenic-spot/mafengwo/10208.html{重庆}  发生的跨国命案的酒店。

• 重庆大足宝顶山 ★ 2011年5月跟团游

序 重庆 是第二次去,这次跟团去参观了 大足 石刻,半天的时间令人印象深刻。 根据介绍 :宝顶山摩崖造像始凿于南宋年间,山岩上遍刻佛像,巨型雕刻有360余幅,其中六道轮回,广大宝楼阁、华严三圣像、千手观音像等最为著名。另外还有创建于南宋的古刹圣寿寺,庙宇巍峨。 宝顶石刻由号称“第六代祖师传密印”的赵智凤于公元1174~1252年间历时70余年开凿而成。石刻包括护法神像、六道轮回图、广大宝楼阁、华严三圣、千手观音、佛传故事、释迦涅磐圣迹图、 九龙 浴太子、孔雀明王经变相、毗卢洞、父母恩重经变相、雷音图、 大方 便佛报恩经

何必

• 【雾重庆】石刻之乡·大足

旅行时间:2011年2月 在 重庆 的第二天,报了个 大足 石刻一日游的团,门票+往返车费+午餐才180元。比起在 成都 300元还不带送回来的 乐山 大佛团, 重庆 的旅游要比 四川 厚道一点。 言归正传, 大足 是 重庆 下辖的一个县, 重庆 作为 中国 最大的一个直辖市,有40个区县之多…… 大足 是著名的是石刻之乡,全县有40多处石刻,造像达5万多个,其中最著名的有北山、宝顶山、南山、石篆山、 石门 山五处摩崖造像,但随着岁月流逝,如今保存完整的也仅剩赵智凤的宝顶山石刻和韦君靖等人的北山石刻。而一日游的团,只去更为著名的宝顶山石刻

老虎的师傅

• 【一个人的版图】(31)——【非典型石窟】(大足石刻)

小的时候,在课堂上听老师说 中国 有三大石窟,分别是 洛阳 的 龙门石窟 、 大同 的云冈石窟和 敦煌 莫高窟,于是对这三个所在升起无比崇敬之心理,常常念着要去一趟好好瞻仰。后来又听说加上 天水 的麦积山石窟,变成了四大石窟,再后来又把 重庆 的 大足 石刻圈了进来,变成了五大石窟。于是,这五个地方都成了不得不去的所在。事到如今,五大石窟已去了四个,只是想想游记都欠了许久,也不知这些个大坑啥时候才能慢慢填平。 去 大足 石刻游历已是两年多以前的事情,其他去瞻仰石刻的人绝大部分都是跟团,而我却是从菜园坝汽车站坐车先

假装在地球

• 正是春花烂漫日----自助游记之重庆大足石刻

2012年4月4日,是清明节,也是假日的第三天。我们早晨6点多起床,吃了早餐,在大坪坐公交到陈家坪汽车站,这里有发往 大足 的汽车。汽车站一早排队买票的人就很多,我们买了8点零7分的车,车票50元,因为人已上满,8点就发车。车走一段高速,然后走下面的省道,时间有两个多小时,将近10点半左右赶到 大足 ,在汽车站内下车,不要出站,旁边一条小胡同,有文字提示,换乘公交由此出站。出来后就是101路公交站牌,网上说,在汽车站坐公交或三轮3元就可到去宝顶的发车点,我们问三轮,要价10元,可能是因为过节。旁边有人提醒,说拉三轮的坑

远方诱惑

• 自驾重庆:大足石刻、钓鱼城

偶赴 重庆 ,顺便旅游,对于市内随处可见的红色景点实在提不起兴趣,干脆从神州租了一辆车,走了一趟钓鱼城和 大足 石刻。 对于钓鱼城,早就心向往之,到底是一个什么样的所在,竟然用蒙哥大汗的性命,成就了自己“上帝折鞭处”的威名。 还真是一路坎坷:出发时间就不得不一再推迟,而后连续两位出租车司机都找不到神州租车的门店位置,等我驱车赶到 合川 县城,与钓鱼山仅仅隔河相望时,又被维修之中的东渡大桥断了去路,更可恨我的GPS地图版本太低,绕路过河时又在县城中迷了方向。不过还好,虽然一路曲折,终于还是在天黑之前,登上了

suacaca