岭南周庄-蓬简水乡

2019.02.09 ·1天

2019年春节的湾区之行的第五天
杏坛蓬简水乡
      逢简水乡素有岭南
周庄的美誉,位于佛山顺德杏坛镇北端,锦鲤江畔,水资源以及水环境极其优。绕村水道达十公里有余,水光接天,碧波荡漾,曲折迂回有着绵延不尽的感觉,远离繁嚣,空气清新宜人,自然环境和谐,岭南古村格局犹存,古屋尚有百余间、村中古树遍布、石板古道纵横、绿树成荫、鸟语花香,一派诗情画意。
      早晨,早早地起了床,天气不错,早餐打卡网红的民信老铺。
网红店毕竟是网红,虽然我们来的很早了,但是店里已经高朋满座了,不过一看就知道是和我们一样都是远道而来的游客大笑小蜂嗯,品种丰富、味道不错赞小蜂就是有点小贵捂脸小蜂,但值得打卡。
言归正传,七点刚过我们就搭上了一辆网约车,大约二十多分钟吧,就来到了传说中的岭南周庄广州的后花园-蓬简水乡。

• 再向佛山行

佛山 是国家级历史文化名城 ,其市区历史上是 中国 天下四聚、四 大名 镇之一,有陶艺之乡、武术之乡、粤剧之乡之称, 是 中国 龙舟龙狮文化名城, 粤剧的发源地,岭南文化分支粤文化的发源地和兴盛地、以及传承地之一。 佛山 简称“禅”,这里是黄飞鸿、李小龙的故乡,是闻名的“武术之乡”, 中国 南派武术的主要发源地。 佛山 也是粤剧的发源地,有着独特的岭南文化气息,是以岭南文化为代表广府 文化的兴盛之地,是珠三角的经济重地。荣耀千年的商贸名城,用生生不息的陶都圣火锻造出一座“敢为人先、崇文务实、通济和谐”的城市。

markwbg

• 走,去顺德读个吃饭博士

新朋友初识,互相介绍说自己从哪来,当三个人分别说出“我是 广东 人”之后,那个用比不标准再加一个更字的普通话滑出一句“我是 顺德 人”的朋友,毫不刻意却又格外刻意地彰显出了 顺德 人的优越感。 一头扎进风水宝地,打算沾染一些由食物提供的贵气。 赶在十一前出发,是你对 顺德 在外名声的基本尊重。 👬出行人:🧒🏻几几👦🏻彪彪;👦🏻色色🧒🏻二蛋(两对儿我妈说看上去越来越像的好朋友...) 📷设备:佳能EOS1V胶片、索尼A7R3、华为p30pro手机(与我珍贵的一串儿炮塔甜蜜合影) 🎨后期:胶片直出;数码调色APP统一滤镜直出 ✈️交

螳螂大海风

• 【蜂首纪念】佛山 ☆ 眺望花灯朔从前,历遍浮世忆佛山

佛山 | 肇迹于晋,得名于唐 一直以来,在我眼里, 佛山 不过是一座普通的小镇,还称不上城市,没搬过来之前,几次经过,见长街短巷,旧房矮楼,和一般的小城老镇没什么两样,没留下什么印象,更别说是感觉。 但殊不知,在我眼里的这座普普通通的小镇,竟然和 北京 , 南京 、 广州 一样,同是历史文化名城。 佛山 肇迹于晋,得名于唐。 早在秦汉时期,这里就有渔民聚居的村落。 这里邻近珠江,河道纵横,又濒临大海,无论是在河上捕鱼还是出海捕渔,都十分方便,且水路交通都方便,最适合那些小渔民聚居。这个小村落,乡人称之为“季华乡

凯叔JK

• 佛山南国桃园

[百度转载]南国 桃园 旅游度假区是 广东 省 佛山 市 南海 区 新兴 的一个旅游胜地,是 佛山 新八景之一,由 南海 市松岗镇的 平顶山 、尖峰岭组成,占地面积6.8平方公里.始于92年底投资开发.南国 桃园 一带是 广东 著名的桃花之乡。山上绿树成荫、鸟语花香、洞奇石怪、充满情趣。这里是珠江三角洲内自然条件尚末受到人为破环、污染的地区之一。南国 桃园 现已建设成为一个集旅游、度假、会议、文化、体育、商贸、田园风光于一体的大型现代化旅游胜地。 2015年2月13日和朋友游览 佛山 南国桃🍑园。

大哥

• 在禅城,做一个悠闲的吃货(佛山)

转眼就到年底了,自从小Young独自去 兰州 耍了一趟之后,小疯子老是念叨着我不带他出去~~~ 哎,没办法,只得在年末安排一趟简短的行程。因为只有周末的时间,所以必须选择交通方便的地方咯,小疯子还要求要出省,在京广线上选了半天之后,终于确定了目的地,去 广州 ,但是做攻略的时候猛然发现,两天时间根本不够啊,所以, 广州 之行顺延至春节。周末就到他旁边的 佛山 去转一转吧,貌似也是不错的选择~~~ 具体行程: Day1 长沙 ——> 广州 ——> 佛山 (祖庙) Day2 佛山 ——> 广州 ——> 长沙 (岭南天地、梁园) 在 佛山 旅游的注意

Young