巴黎圣母院的大火……与那些来自以色列拿撒勒的点滴记忆

辰怡

拿撒勒

2019.04.06 ·10天

12000

巴黎圣母院在4月15日突发大火,高耸的塔尖在全世界亿万人的眼前轰然倒下。大火过后,满目苍夷,昔日美仑美奂的哥特式艺术传统的圣殿己不复存在。倘若日后修复我觉得也己不再是原来的那个了。
我是在2002年去
法国旅行的,记得去参观巴黎圣母院的时间是上午9点多钟,阳光最是明媚时。步入教堂顷刻之间被深深的震撼到了,那种哥特式的高耸的建筑风格,宽只有16米,高达35米,加上充足的光线,抬头望上给人一种接近天堂的幻觉。所以印象特别地深刻。可是我们没有去登钟楼,在法国大文豪雨果.1831年创作的长篇小说《巴黎圣母院》里钟楼被描写的极其神秘。我现在都忘记了当时是什么原因没有去登钟楼。

实际上,有关圣母
玛利亚的教堂我觉得最神秘的就是以色列拿撒勒的天使报喜堂。4月6日我和我的大学闺蜜叶子,刚刚从耶路撒冷旅游归来。有人还是对去以色列旅游望而却步,我们俩人却一路开心着呐。我们参观的第一座教堂就是拿撒勒的这一座天使报喜堂,它的侧面有一尊圣母玛利亚的雕像。和巴黎圣母院的左门的圣母、圣婴雕像一样。
据考古发现,公元三世纪,基督徒就在传说是圣母
玛利亚生活的岩洞上建起了第一座教堂,今天的天使报喜堂已经是在岩洞上修建的第五座教堂了。现在的天使报喜堂分上下两部分,下面是不同时期教堂的部分遗迹,上面才是现今教堂的模样。

这是拿撒勒的天使报喜堂的外观。非常的庄严古朴。上面的雕像都来自圣经里的故事。

• 以色列---拿撒勒---耶稣居住的小城---大鹏跟着工作去旅行

20110306 更多内容请参见此帖: http://www.mafengwo.cn/group/info.php?iid=705069&feedid=0&start=0 直到周四晚上才决定了这次的出行行动和目的地…临时抱佛脚再加上上周Akko之行对背景知识准备不足的尴尬让我心有余悸,并且由于准备资料“忙碌”到凌晨两点才睡觉,所以我对第二天的出行已不太抱有精力充沛的希望,但是第二天开始一路的机缘巧合似的与胜景/历史/市井的邂逅却让我打了鸡血似的亢奋(除了在让人慕然肃静的教堂里时),(btw,前面说过周五和周六是安息日,也是这边的周末,周日到周四是work day,所以周五出行)。 一早

大鹏_Sharp

• 拿撒勒:圣母的故乡天主报喜堂

离开提比利亚去 拿撒勒 (NAZARETH),圣母 玛利亚 的故乡。沿途多数人家的屋顶上都有水箱和加热板,1973年后, 以色列 的法律就是这样规定的。路过古战场, 1187年7月4日,十字军全军覆没于此。 在 拿撒勒 小城里参观了两个教堂,都很漂亮。就象在国内,旅游看庙;在国外,少不了看教堂,何况在三大宗教起源之地呢。 天主报喜堂 ,外观高大、庄严。相传圣母 玛利亚 就是在这里由圣灵感孕的。圣经记载,天主派天使圣加百列前往加利利的 拿撒勒 ,向犹太少女 玛利亚 报喜。“万福, 玛利亚 ,充满恩宠者,上主与你同在!你在天主前获得了

木木