跳转APP查看全部照片
烟雨江南,乌镇情怀,与最爱的人一起去乌镇~~
2019.04.26发布·9.3W阅读
马蜂窝用户

乌镇

前言
有一个人,你只需要看他一眼,你就知道他是你一生中最喜欢的人-《深爱你这城》
因为选择相信,所以期待也变得如此美好。
8月13日 自驾: 上海 - 乌镇 113公里 1小时40分钟

很细心周到,零食,矿泉水,路线…不用我操心,只要人在就好,暖心。
离西栅只要步行十几分钟路程的“致青春电影主题酒店”住下。酒店环境很好,干净,文艺,最喜欢它的小阳台了,可以看得见坐落在甘泉西路街道上的一排蓝色瓦片房屋。出发去西栅前,在阳台上冲了咖啡,于是忍不住的自拍起来,不想错过此情此景,此刻的美好。

• <星级游记>枕水江南|乌镇三日 扑面而来夏天的风@番茄喵喵旅行中

电影可以剪辑, 小说可以停、跳… 生活真是可悲。 只有快乐时, 生活和电影一样-- 瞬间就过去了。 —木心 开场白 老公跟好友夫妇都是八月生日,每年都会约着一起出来玩耍庆祝,今年约在了七月的 乌镇 ,想着 江南 的水乡,两天一晚过个周末足够,酒店也是信用卡酒店活动列表里随意选了间景区附近的。 乌镇是假的? 和往常一样,定下目的地后会搜罗点实用信息,万万没想到,原来这个古镇,跟想象中大不一样。 乌镇 分为东西南北栅,其 中南 北栅不收费,游人少,原住民多。 东栅于2001年翻修开放,成型后跟大部分 江南 古镇看着都差不多,

番茄喵喵旅行中

• 西塘-乌镇-西湖——一次静心的独行~

我的发小从 大连 搬家到 上海 定居,要把车开回 上海 ,我决定陪他一起去一趟,也看看他的新家。八月二十八号下午两点从 大连 出发,一路高速,在 天津 港住了一晚,第二天晚上就到了 上海 。行程1960公里。 大连 到 上海 的路线 三十号一大早在 上海 南站坐长途车去 西塘 古镇。中午十一点到达 西塘 长途汽车站。从蚂蜂窝上预定了当晚的民宿,老板雇车把我接到了客栈,还帮我卖了特价票,给我规划了游玩路线,真心感谢 从此我开始了一个人的静心旅程~~ 这是我入住的客栈 白天安静的 西塘 一个人的晚餐~这 白水 鱼真心的好吃 西塘 那

田野 /

• 乌镇·西栅

踏上去 乌镇 的高铁阴蒙蒙的天气不让禁人觉得孤单,直到下车后抬眼看到的刘若英的宣传广告:来过,就不曾离开... 一瞬间感到心似归箭,仿佛前世就是在这样的地方,仿佛有过一世的纠葛. 路上的路标都是古朴的小房子的形状,耳畔想起了 江南 水乡的曲子...  东栅和西栅据说就差一站地,西栅夜景好,而东栅更加古朴,临近中午了,于是决定当天都在西栅. 三月初的天气还是很冷,一直阴雨连绵,这两天太阳刚缓上点劲儿来。这样的淡季每家客栈几乎都有空房,我的客栈叫玖月,可能也是被这样的名字吸引吧。 这里有笑得超级可爱的怀孕了的小老板

张宁

• 江浙沪没有江,自驾游不包油

Is ok戏多自驾游不包油组合 按照惯例,还是要先介绍一下这次的旅行阵容。 一号人物:戏多人美舞帅——轩轩er。 跟轩轩学跳舞好像是差不多1年了,算是我的启蒙老师啦。顺便打个广告,想跳就跳, 珠海 爵士舞找D+! 珠海 爵士舞最美老师找轩轩!! 二号人物:戏多人帅摄影棒——何老师。 何老师是舞蹈室的摄影师,也是临出发前才突然加入到我们本次的出游团队,提出了自驾游当司机兼帮我们拎行李兼帮我们拍照等系列建议被我们采纳最终得到一致好评。 三号人物:除了戏多和人美一无是处的我。 合照先po一张,万大事一句is ok。 此行三人的性

莫茉molly莉丽

• 乌镇美食早餐,打卡一朝一食的幸福

“不要空着肚子,讲述昨晚的梦。” ——本雅明《早餐室》 被称为“ 欧洲 最后一位文人”的本雅明,曾在他的《单行道》中,写下一篇《早餐室》。他提到:“一个流传至今的民间传说告诫人们:不要在第二天早晨空着肚子讲述昨晚的梦。” 能令人真正完成与黑暗、梦境的告别,不可错过早点铺子集中的地方,与街巷邻里边吃边聊起昨晚的梦,那是市井生活最生动的所在。 乌镇 这些早餐店,大多都不超过十块,一开就是多年,歇一天就会有食客追上门。不过这些早餐店都有些“脾气”,八点半一过,吃不到了你就点外卖吧。 茄汁牛蛙面 ▲隆源路胖子面

谭家栖巷