嘉峪关游记
好男人 1国81城

刘远辉

嘉峪关市

2019.04.12 ·11天

2019年4月18日,游览完张掖的七彩丹霞后乘车前往嘉峪关。下面是在路上拍的祁连山
2019年4月19日早前往嘉峪关游玩。

• 大西北—发现一种久违的感动

这是大自然的馈赠,地球上除了海洋所有的景观在这里呈现,这是文明的 通道 ,世界上不同的信仰与文化在这里交流,这是 丝绸之路 的必经之地,梦想和财富在这里蓬 勃生 长,这里牵动世界,这里改变世界,我们讲述发生在这里的故事,这里就是 河西走廊 …… 《 河西走廊 》 对于草原,沙漠有了一种莫名的执念 清晰欲坠的银河星空,粗犷浓香的青稞奶茶 魔鬼城般的雅丹,连天的高原湖,雄浑的雪山 行程安排 D1: 西宁 集合 D2: 西宁 — 祁连 D3: 祁连 —— 张掖 D4: 张掖 —— 瓜州 D5: 瓜州 —— 敦煌 D6: 敦煌 —— 德令哈 D7: 德令哈

仔仔

• 嘉峪关那些鲜为人知的美景,黑山湖、大峡谷、胡杨林,七日深度行

前言 来 嘉峪关 之前,对它的印象只有“天下第一雄关”、大 西北 干燥的空气、漫天的黄沙和一望无际的戈壁。在 嘉峪关 呆的七天,完全颠覆了我对它的看法。它不仅是国家园林城市,还有许多像 黑山 湖、讨赖河大峡谷这样鲜为人知的美景。 weibo@ 探奇旅行 原创图文,未经授权,谢绝转载。 机票、酒店、攻略TIPS 【行程表】 【交通】 1.前往 嘉峪关 可以选择火车或者飞机,飞机一般都要在 兰州 中转。我们从 南宁 出发,先到 兰州 中转3小时后前往 嘉峪关 。 嘉峪关 机场离市区仅20分钟左右的车程。 2. 嘉峪关 有很多景区 比如 黑山 湖、讨

探奇旅行

• “一生必来一次”河西走廊之三嘉峪关

河西走廊 位于 祁连山 、合黎山、龙首山之间,因在 黄河 以西,所以称之。主要包括 武威 、 张掖 、 嘉峪关 、 玉门 、 敦煌 五市。是 西北 重要的黄金 通道 ,是著名的粮仓,是富足之地,兵家必争之地。 这里有“世界艺术宝库”莫高窟,“天下沙漠第一泉”月牙泉,“大漠地质博物馆”雅丹地貌,“上帝打翻的调色板”七彩丹霞,集石窟艺术、 祁连山 风光和裕固族风情于一体的马蹄寺景区,“天下第一雄关” 嘉峪关 。 这里被誉为“一生必来一次”的地方。 嘉峪关 关城 “一生必来一次”游走 河西走廊 之三 嘉峪关 第一天 9月14日 嘉峪关

江天一色