如果你也叫Ariel,小美人鱼Ariel —— 普吉岛、曼谷9日行记
2013.04.23发布·1W阅读
起舞吧骆驼

拿全部当赌注,请为我祝福~~

泰国

2012.11.23 ·11天

第一次进Thailand海关是在2012年。这一年给了我足够的时间沉静在自己的世界。长久以来,笨拙地跟随着流年飞逝,一切努力显得非常无力。于是2012年,时间静止了,宠爱着我这个笨小孩。真是再珍贵不过的一年了~ ~而我却在这一年中,还是没有折腾出什么名堂,最终落得个光阴虚度。“时间瘦,指缝宽”,这应该是像我这样又固执又低效的人,为自己的无所作为而准备的最好的托词吧。折腾了一天又一天,荒废了一月又一月,年初的信誓旦旦在光阴的影子里一路洒落。于是就在2012年底,我急需这样一次跨境旅行来给自己一个交待。交待一下在如此珍贵的2012,我稍微还是有了那么一丁点的突破。那种置身异域的兴奋感和探索全世界的欲望,就像使命召唤一样,无法抗拒。于是我拿起行囊,去完成两个“第一次”:第一次说走就走的旅行;第一次从头到尾自己张罗的跨境旅行。

上一次
英国  蜜月行,老刘负责张罗一切,我只负责貌美如花~ ~ 这次泰国  行不同,老刘身在遥远的西方的南半球。而留守在中国  的我,只有自己学会去闯一闯。于是……早就摩拳擦掌的我,就像终于逮到机会可以独立飞行的幼年山鹰,在展翅的那一刻,所有的困难都不是问题了。机票、酒店、换币、攻略,以及行程中的语言沟通……其实很简单,有时是我们把问题想得太复杂。

相比之下,全凭自己的旅行更有成就感,更充实。就像打魔兽世界,从别人那里买号来打的人是体会不到从创建人物开始自己做任务打怪升级的人内心的成就。我更喜欢凡事亲力亲为,迈开步子踏出第一步,今后全世界都敢独自去闯一闯了。
好好爱你哦妩媚女孩好好爱你哦

魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射从白痴到大师的华丽转身——四天行前流水账魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射

这是一次说走就走的旅行,从思考去哪儿,到出现在机场候机厅,只用了四天。

这是第一次亲力亲为的自助出境旅行。但就在决定要走的倒数第三天,连银行的境外资费都玩不转,连agoda都没注册,连外币都没换过的菜鸟,却在最后两天里,完成了从白痴到大师的华丽转身。从着手准备到整个旅程结束,没有畏惧和忐忑,只有一颗兴奋的心。
酷呆了
魅力四射第一天魅力四射10分钟时间敲定泰国  。一上午把大理  的工作收了个尾,做了些交待之后,下午赶往大理  古城给朋友买了些东西。晚饭后匆匆赶回昆明  。车上抓紧时间浏览了几个攻略。晕倒晕头转向魅力四射第二天魅力四射电话银行咨询业务,熟悉了境外银联、visa的汇率换算,取款、刷卡等资费情况。下午,备齐资料送签,网络订机票。通宵未眠浏览agoda订酒店,选定第一家酒店决定付款时就遇到网络故障,怎么都下不了单。第一次使用agoda的菜鸟以为是自己操作不当,于是在凌晨5点的书桌前,急得心跳加速,从头到脚都在痒。晕倒精灵小丑真衰魅力四射第三天魅力四射天亮刚好订完最后一家酒店,揉揉眼睛进单位上班,去银行存款(行车过程中出现一两秒的昏迷感,吓得魂飞胆丧),换币,取机票,移动营业厅开通国际漫游,拿东西给TT,啃了TT给买的面包当晚饭。然后悲催地发现单反还放在呈贡  没有带回家,于是行车2小时去呈贡  拿相机,回程时又绕回城里送东西给TY。晚上10点开始收拾行李,笔记本上梳理行程,记录朋友们给的购物建议和要帮忙带的东西,打印酒店订单,洗澡……睡下已经凌晨2点,意味着48小时没有合眼。骷髅骷髅骷髅魅力四射第四天魅力四射拖着行李箱走了20分钟才打到车,泰国  领事馆拿签证,然后直奔长水机场。晕头转向晕头转向

魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射启程魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射
太阳Day0:Thaiairways Kunming-Bangkok-Phuket,芭东夜市
太阳Day1:芭东海  滩、Koron海滩  、泰式按摩、siom人妖表演
太阳day2:轮船芭东—皮皮岛  ,通赛湾  黄昏泳,看日落
太阳day3:皮皮一日游(猴子岛  、竹岛  、蚊子岛、情人滩  等七地…… 外加浮潜两次)
太阳day4:晨泳,海滩阳光浴,轮船皮皮岛  —芭东,芭东夜市
太阳day5:Thaiairways Phuket-Bangkok,Siam Paragon, Asiatique the River Front正好赶上Loy Kratong Festival
太阳day6:大皇宫  ,Central World
太阳day7: King Power
太阳day8: Thaiairways  Bangkok-Kunming

到了飞
曼谷  的这天,第一次在昆明  新机场——长水机场登机的我,过分高估了长水机场路途的遥远程度,布局的复杂程度,以及出关手续的难度,硬是提前了2个小时坐到了77号登机口,光荣地成为那班航班第二位早到的乘客,而第一位早到的,是坐在轮椅上的残疾人妹妹。百无聊赖地逛了书店,发现大家过问最多的还是莫言,回答依旧是缺货。被两个小孩子缠着问:这是什么字,那是什么字。突然一个小孩从书架上够到一本封面是比基尼美女的书问“阿姨,这本书叫啥”?我终于停顿三秒都答不上来……“小朋友,阿姨也不怎么识字耶”!看封面也该知道是啥了吧?!现在的小孩……

历史上坐过两次泰航,这是第三次了。准点、好吃、舒适、还有那句“
萨瓦  迪卡”、“卡不昆卡  ”是最大特点。这次遇到一个白人老师带着一班泰国  学生回国,飞机上充满了十七八岁青春洋溢的空气。他们彼此之间英语交流,让我好奇不已。十七八岁的泰国  学生怎么可以把英语讲得那么好,完全正宗的美式发音,时不时的几句黑人英语,有时甚至行为举止都与美国  高中生相仿。闭上眼睛,完全以为自己置身于一群美国  学生之间。再想想从小学就开始学英语的中国  孩子,不禁要想,我们的教育这是肿么了……

我到现在还记得初一英语第一课:

“Good morning students”

"Good morning teacher".

"Sit down please."

"What's your name?"

"My name is Li Lei, What's your name?"

"My name is Han Meimei".

即便是李雷和韩梅梅已经成了80后的集体记忆,还有Polly、Lucy 和Lily……为什么我们到现在还是讲不流利那些个ABCD?

下午四点的飞机,两个小时到
达曼  谷,时间回调一小时,像捡了个天大的便宜~色色国际转机,到柜台拿了下一联机票,登机口等待一小时不到,就开始飞往普吉了。这次坐的估计是A330!每个椅子背上都有电影和游戏~ 顿时觉得飞行时间太短了,到达普吉机场时,玩俄罗斯  方块玩得正high……

出机场,一阵热浪,空气中夹杂着海的味道,顿时兴奋起来。

左顾右盼寻找机场大巴,不见踪影,于是选择了mini bus,凑够一车大概10个人就走,行车时间45分钟到达芭东,然后纷纷按照事先登记好的送入下榻的酒店。不得不赞叹,
泰国  旅游服务搞得很好很周到!

10点左右到达,超喜欢自己订的芭东巴尔米拉度假村 (Palmyra Patong Resort)。我的房间面朝泳池,景观不错。房间设施全新,浴室很好用。店员也非常友善,你可以感受到五星级的服务和笑脸。到芭东的第二天,我的整个午后时光是在酒店泳池度过的,可以在吧台点很多酒水,然后静静地享受午后的阳光浴~ 走过芭
东海  滩的大多数酒店,相同档次的,基本都拥挤狭小,出门就是闹市。但这家酒店有一个直线距离100米的院落通道  才到闹市,院子里绿草茵茵,植物很多,还经常偶遇拳头大小的蜗牛~ 可谓闹中取静。唯一不足就是房间搜索不到wifi,只有到泳池和餐厅附近才搜索得到~ 不过都是小问题~ 这是我在巴东  最满意的一家酒店!

到酒店稍作休息就出门觅食去了~~ 出门就是闹市,单行线,飙车的摩托党呼啸而过,还没有习惯过马路要先看右后看左~~ 这里的车靠左行驶,驾驶时有一种全新的视线!

7-11超市买了HAPPY卡,店员自己也不清楚资费情况,让我自己边打边计时。49B一张卡,充了60B话费,共计22RMB,但只打了5分钟不到回
中国  就爆了……

不到十分钟就走到酒吧街。这里的混乱和开放,各个国家都是如此。各种把杆的性感女郎在钢管台上扭动,台下是很多老外在扭动,一种纸醉金迷的感觉通过震耳欲聋的乐队重低音直达我的鼓膜。街上到处是拉客的女郎,有些貌似是人妖,粗声粗气地打情骂俏。有时喝得醉醺醺的人动作幅度过大,害得我躲闪不开,于是只好蜷缩着身子穿过人群……我明显感觉身边没个男人还是缺乏安全感的,赶紧匆匆走完一条街,来到个安静的街区,逛一会儿就累了,回酒店已是凌晨1点。

窗边阳光刚好直射进来,我的咖啡杯亮了亮了~

• 【多忘游哉】“泰”平有“象”——泰国曼谷+普吉岛游哉

源于吉“象”的一场行走 DAY1——7月16日 济南 - 曼谷 相信对于旅行,每一个人都会心漪涟动,飘过一丝不一样的感受。小时候读到“读万卷书,行万里路”,心头总会略微振颤,而后就是感叹那遥不可及的梦想。读书和旅行都是为了一个目的:暂时忘掉尘世,潇洒的忘乎所以。原本我们以为只会用来盯着报表和数据的双眼都已干涩的游离不进一丝浪漫,以为每天只能游走在喧嚣和格子间里的双脚麻木的再也跳跃不到远处的风景,是我们禁锢住了双脚还是尘封住了内心?旅行,本该随意洒脱,旅行,是为了越来越自由。 我爱旅行,所以这终将是一场灿烂的

多忘

• 【蜂首纪念】用一年的时间回忆:泰国六府小憩时光

泰国回忆录|写于旅行结束的一年之后 作为“游记快男”的我来说,这应该是我笔耕最久的游记。疫情肆虐的2020年,足不出国,可正是这样,我们终于有了时间去深思、去回望。 2021,在得到只能原地过年的消息后,我翻出了它,用回忆代替宅家的焦虑。 作为自驾重度爱好者,当驾驶着车去一个陌生的地方,总称得上是赏心悦事。 泰国 ,一车,三人,六府,1200公里,仿若忙里偷闲的小憩时光,跳离喧闹,重拾如诗如画般静谧。 旅行中,我们走过美功铁道市场,每日数辆火车穿行于此,商贩们纷纷撑起遮阳棚让出仅让列车通行的车道,泰山不知道奇在哪

任袁泰山

• 泰有趣——我的清迈、芭提雅、曼谷之旅

这是一次19年12月底开始,20年1月7号结束的行程,主要目的是为了进行一次有意义的跨年,也许这次行程正好在疫情的萌芽阶段,并不知道未来这一年将会发生什么。年初打算把这次行程记录下来,第一次写,没经验,但是一直拖,突遇疫情爆发,浑然没有这份心思,中间也忙于毕业一系列事情,拖到现在,拾起了这篇没有完成的游记。我权当是一篇自我回忆的记录,一份过往,每一个点开他的有缘人,可看,可不看,但也希望能传递一些什么东西。 泰国 行程表 12月30日 到达 清迈 住 清迈 12月31日 清迈 跨年活动 住 清迈 帕辛寺-契迪龙寺-盼道寺-塔佩

赵卿阳

• 泰国十天十一晚环线 | 首次出国自由行,萨瓦迪卡~(甜蜜)(糖果)

萨瓦 迪卡~~卡彭卡~~这是我和俊俊第一次出国自由行,激动的心颤抖的手 做了超级足的攻略,记了很多大使馆之类的救援电话,就怕有万一可以被祖国爸爸救回家! tips: 泰国 是个旅游国家,旅游资源非常丰富,而且各项配套都很完善。到达一个地方落脚,区域内的可以问酒店前台寻求租摩托路子,出发玩耍。区域外的周边玩点可以问前台要一日游的小团,来回酒店门口接送,或者淘宝也有很多周边的小团可以选择。 路线 DAY1:(7月5日) 飞机晚点,凌晨9点多落地 曼谷 。→大皇宫→考山路。 入住 曼谷 城市酒店(不推荐,全是 中国 人,没啥意思

桃花