斯科斯比湾,探秘每年仅千人到访的北极仙境
2019.04.26发布·3397阅读
杜创 12国21城

好的风景,总在路上。 个人微信公众号:CD_Duchuang

格陵兰岛

2017.09.04 ·5天

世界最大的峡湾:格陵兰东部的斯科斯比湾(Scoresby Sound),水系庞杂,雄伟得令人敬畏,美丽得令人着迷!一路壮阔蛮荒,原始静默,至纯至美。这里也是“浮冰王国”,比南极看到的冰更震撼。
10月,秋意正浓,地衣植被渐渐染红山间,冰雪中绽放出艳丽的色彩。

• 北极格陵兰岛到底多大,信不信由你 -- 航拍格陵兰岛

这次 北极 的旅行计划由于 旧金山 的韩航事故延迟,连锁反应,给搞的一塌糊涂,, 冰岛 也没玩好。。本来预计好的 北极 深度,最后也变成了走马观花空中掠影。。。回来又太忙了,都没时间整理游记。。。 格陵兰岛 ,大家看看地图,一点注意,大部分的地球仪和地图都把 格陵兰岛 搞的和 非洲 差不多大,,我也一直以为 北极 冰盖很大。。实际上真正到开始做攻略的时候才发现, 格陵兰岛 有多大呢,信不信由你,就不到三分之一个 澳大利亚 那么大。。谷歌地图往南 北极 拉伸的时候,注意左下角的比例尺在变化,所以你看到的不是实际的大小,

同传Gigi

• 北极之旅:格陵兰探险篇

冰岛 驾行只是序幕,我们此行 北极 的重头戏在 格陵兰岛 。 上岛前,从互联网上整理了一些有关 格陵兰岛 的基本情况。         格陵兰岛 (Greenland),格陵兰语Kalaallit Nunaat,世界第一大岛,位于 北美洲 东北 ,北冰洋和大西洋之间,全岛2/3在 北极 圈以北,面积217万平方公里,人口不足6万。         其实,格陵兰并不像它的名字那样充满春意。其在地理位置上属于高纬度,最北端莫里斯·杰塞普角位于北纬83°39′,而最南端的法韦尔角则位于北纬59°46′,南北长度约为2600公里,东西最宽处逾1050公里。格陵兰气候

晏子

• 格陵兰-色彩与线条

凯凯塔苏瓦克(Qeqertarsuaq),是从哥本哈根乘坐飞机到达格陵兰门户机场康克鲁斯瓦格(Kangerlussuaq),进入北极圈,并在那里登船后经一夜航行抵达的第一个小镇,也是此行到达的最北点,纬度为69°58'00”N。在远远的海上就可以看到那些如同积木搭建的五彩缤纷的木屋,在蔚蓝的海水和冰山的环绕下,如童话世界般的美丽和梦幻。同格陵兰的其它港口小镇一样,登陆后要通过一个海象牙搭建的拱门进入街道,象征着当地人海上捕猎的传统。对这个小镇印象最深的,是它的色彩和线条,特别是大量的红色的应用。北极圈内严酷的生活环境,冬季的寒

光影世界

• 北极 - 世界尽头与冷酷仙境

我一直很想写格陵兰,这一片世界尽头的梦幻之地;是我去过所有里,自然最强烈、最直面的震撼。 它是世界第一大岛,大部分位于 北极 圈内,也是除南极大陆以外全球第二大冰盖;一个比近年热度持续走高的 冰岛 更加遥远,也更神秘而原生态的地方。 很多人都有疑惑,格陵兰是个国家吗?不,它不算是,而是 丹麦 比本土面积大得多的海外自治属地。 因为与外界的联结不算多,费用也就格外昂贵;甚至如果不提前,夏季的机票和好一些的住宿,能订到都是幸运。 我们搭乘 冰岛 航空从最近的 雷克雅未克 机场出发,短短两个多小时航程,往返机票足够

蔡韵Iris

• 17年8-9月转场邮轮游冰岛格陵兰岛欧美

年初,一帮群友想去 冰岛 看极光,一直下不了决心拖过了时辰,有人提出干脆夏天去冰岛玩还日长,春节后查 邮轮 偶然发现荷美Holland America有一期从欧洲到 美国 的转场邮轮经过冰岛 格陵兰 岛折扣还特别大,一般转场邮轮折扣总比较大但停港很少,一直在海上人会感到很无聊,只有腿脚不大方便了的老头老太才会喜欢这种玩法,可是荷美如特丹的这个行程却靠港很多,19天18晚里真正的Sea day只有7天,其他日子都有靠岸或者巡游,性价比很高,尤其是格陵兰岛一般情况下去的机会不是很多 荷美邮轮和公主邮轮奉行一样的政策,就是美国代理商不

郎嘉康