Mt. Mayon and Whaleshark in Legaspi
2013.04.23发布·5185阅读
Chokcal

COOKING, TRAVELLING

黎牙实比

周边的同学,同事问我,听说你春节要去
菲律宾  旅行?

--嗯!

--都去哪里啊?

--去
巴拉望  ,Legaspi City!

--Legaspi City? 那是什么地方啊?
晕头转向晕头转向晕头转向晕头转向~~~~~~~~

之所以,会选择Legaspi City, 就是为了一睹有着“世界上最完美锥形火山”美称的--马荣山,和 “世界上体积最大的鱼类”--鲸鲨,游泳!
超级棒

但这次Legaspi之旅的前2天真的是让我失望之极。

刚下飞机,就落雨,在停机坪还没来得及找马荣山在何方,就打着工作人员提供的雨伞随人群急匆匆出去了!

打车到legaspi city(没有公车,只有TAXI和Jeepney),安顿好住处!就四处晃荡,寻找能看马荣山的地方!

最先,当然是:
Cagaswa Ruins

然后是:
Daraga Church  ~

但是山体的一半被云盖住!
不爽

第二天去董索看鲸鲨,试了2次,都没有看到!

只好作罢!

还好,第3,4天,天气放晴了。马荣山终于露出真面目!好开心啊!!

如果不想跑远,在Legaspi city附近,观看马荣山全景的地点有3:

Cagsawa Ruins

Daraga Church

3)Lignon Hill(虽然这里最高,但是,最佳观看点的前面是一条“滑索”,真的是讨厌啊!)

从Legaspi City

Cagsawa Ruins  可以坐去任何一辆去Malabog, Camalig, Guinobatan, Ligao的Jeepney,告诉司机你要去Cagsawa Ruins  ,到了,他就会喊你的!车资:Php10

Daraga Church  ,那就很多车啦!随便坐一辆去Daraga的车,告诉司机你要去Daraga Church  就行!车资Php 8 (他在一个小山上,下车的地方是个邮政局,或者市政厅--municipal hall,旁边有2条小道上山。邮政局左边的是台阶,右边的是坡道!!3,4分钟就能上去!)

去Lignon Hill,就要坐 LOOP 1,也是告诉司机要去Lignon Hill,到了他就叫你!车资:Php 9 (不过我回来的时候是10,反正也就1比索,没问为什么!)

好吧,不说了!看图吧!

第一天:

• 10天4000元5飞嗨游菲律宾(三)---黎牙实比!

如果不是因为0.88P的机票,我或许这辈子也不会来 黎牙实比 (Legaspi),也不会知道原来 菲律宾 还有这样一个美丽的地方,然而,人生就是这样充满了惊喜,本没有的期待,却变成此次行程最大的视觉盛宴,用现在流行的一个词“小清新”来形容它再合适不过! 黎牙实比 因为 马荣火山 (Mayon Volcano)和鲸鲨而出名,是一个一半是海水一半是火焰的小城市,而 马荣火山 荣膺全球最美10大活火山之一,是因为它从卫星上拍到的图片形成完美的圆锥体,号称是世界上“最完美的火山锥”。 日本 富士山 仅次于它,吸引了许多欲一睹完美火山爆发景象的火

真爱至上

• 2014.5.1菲律宾黎牙实比Legazpi&董索Donsol三日游

最完美的火山,我一直不明白,为什么去过董索的人都那么爱那个地方,自己去亲身体验过才懂其中的道理,干净的道路,安静的小镇,迷人的风景,淳朴的民风。 本来这个行程是三个女人 马尼拉 逛街游,但是这次抢到的1元机票刚好是假期,又有三天时间,心思就开始活络了。找来找去,找到了 黎牙实比 这个地方,于是就买了国内段机票,可惜一直没有促销,导致国内的的价格比国际段还高,不过一个小长假这点钱也还算好,国内几个景点的门票吧,起码不用人挤人那么烦心。 大致的行程安排如下 五月一日 00:30-04:00 上海 浦东T2- 马尼拉 T3 07:5

心情阿姨

12011 22
  • 【kris陈瑞瑞】「火山狂热追随者的又一新发现!」探秘马荣活火山

故事的开始~ 活火山,太平洋海岛,免签(有条件),游客少,物价低,交通方便,当地人热情,这每一个关键词都直戳我骚动的命脉。作为一名骨灰级火山爱好者,当刷到世界上最完美对称的火山这个称号时,立马不淡定了。一小时内查完机票,签证等前期细节资料,火速下了今年清明假期出游计划,而此时距离出行只剩下2个星期。 在距离 菲律宾 首都 马尼拉 东南方约340公里处的地方,有一座世界上轮廓最完整的火山,号称“最完美的圆锥体”,同时也是 菲律宾 最活跃的活火山,在过去500年里喷发了超过47次。它就是马荣火山(Mayon Volcano)。

Kris陈瑞瑞

• 与世界最大的鱼一起游泳 黎牙实比(二)

来 黎牙实比 最重要的就是两个目的--上山&下海。前一篇已经介绍了“上山”马荣火山,现在要介绍“下海”。这里下海不是浮潜,不是跳岛,不是潜水,而是和世界最大的鱼-鲸鲨一起游泳!一听就比较震撼吧,虽然之于庞大的马荣火山只是海里一条小小的鱼罢了,但是论名气,马荣火山已逐渐甘拜下风。 鲸鲨Whale Shark属须鲨目,是目前世界上最大的鱼类,体长和体重通常能达到18米和13.8吨,已被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》(简称《 华盛顿 公约》)的附录中加以保护。鲸鲨的体型与鲸鱼一样庞大,也是滤食动物,栖息在热带与温带海域

长长的城

• 别了马荣火山!别了黎牙实比!(菲律宾)爱在旅途中

别了, 马尼拉 ,飞机在阿基诺机场繁忙夜空中起飞,很快大家都睡了,看着窗外 马尼拉 湾的星星点点,思绪难以抑制,我打开mini,一字一句,将这几天发生的快乐悲伤遗憾统统写下来,三个半小时,正好是写一篇游记的时间。 每一次旅行都是人生的唯一,虽然不是第一次来 马尼拉 ,不是第一次逛grorrieta,但这一次终生难忘,因为:这是我们新婚后首次出行,怀着太多的期望,虽然火山、鲸鲨统统没看见。 2014年7月31日--2014年8月3日 三个人,两个大人带个小孩,一同前往 菲律宾 的 马尼拉 和 黎牙实比 ,主要目的是看董索的鲸鲨和 黎牙实比

猫咪妈咪