Dresden往返Meißen骑行60KM
2019.04.26发布·145阅读
lianna

德累斯顿

17年7月老袁搬到Dresden后,我们就新添了好天气骑车去周边转转的习惯。第一次去的是Pillnitz,后来也骑去过不同的地方,但是印象都不太深了。这是第一次写游记,就是希望多留下点记忆以后有个参考。骑行日期:2019年4月18日。
从Dresden出发沿着易北河边的自行车道往
西北方向骑大约25公里就能到Meißen,单程大约需要两到三个小时。其实之前也往这个方向骑过,不过只骑了十多公里就回来了。这次原定早上九十点出门,但是由于突发情况,在家里拍了个证件照,所以最后十一点半才出了门。特别幸运的是老袁这次找到了一辆很新也很炫酷的共享单车,可惜忘记给它拍照了,希望下次还能补上。因为出发太晚所以刚骑出市区一点点就饿了,还好包里带了一堆零食,路过一个大石墩我们就坐下赶紧补充了能量。然后又骑了大约五六公里,远远的就可以看见下图的这个大风车(Gohliser Windmühle),后面是一家小店,这里有卖一些小吃和饮料,也可以稍稍休息一下。上次骑到这里忘记拍照了,这次刚好带了相机,就补上了一张美美的照片。后面是官网的链接 ***,回来在网上查了一下才发现冬季是可以在里面吃饭的,如果人数比较多也可以提前预约订餐。夏季就只有外面的Biergarten了。
在这里休息了一会我们就继续了骑骑停停的节奏,河边的景色真的是不错,随便拍两张都感觉自己美美的哈哈哈。但是骑车的时候因为一前一后,所以讲话有点听不清楚,都要扯着嗓子喊,说多了还有点累,最好是有什么对讲机之类的方便交流。
下面这张照片是两个小树伫立在一起,远远的像两个小蘑菇一样非常可爱,但是拍出来之后反倒看不太不来了,还好前面的小黄花也挺好看。为了锻炼我的拍照技术,硬是在小黄花堆里给老袁拍了半天,回家之后才发现楼底下都是大片大片这样的小花,开的比这里还密。这种心情就和之前一周出去和别人人挤人地拍樱花,晚上回了家发现楼下也是一小溜的樱花树一模一样。总结经验就是,以后再练习拍照还是要先发现身边的美,比如--------自拍。

• 德累斯顿景点简介

德累斯顿 是 德国 萨克森州的首府, 德国 十大主要城市之一, 德累斯顿 是 德国 重要的文化、政治和经济中心,也是高科技中心,拥有 德国 大城 市中比例最高的研究人员。在 德累斯顿 有2000多家生物技术企业,3000多家环保技术企业。 由于这里温和的气候和合适的城市建设位置,以及易北河上精美的巴 洛克 式建筑,使 德累斯顿 得到“易北河畔的 佛罗伦萨 ”的美称。 最早知道这座城市是从《德语速成》中了解到的,而从电视纪录片中知道的是这座城市还在二战时遭受到盟军的轰炸,整个城市变成了一片废墟,现在的很多建筑都是后面恢复的。

风往北吹