Jun
2019
【蜂首纪念】手绘埃及 | 沙与海中的奇迹,我的流浪者之歌
2019.04.26发布·10.6W阅读
朱咩咩 24国193城

一只手绘旅行鹅 不自由插画师 围脖: Rinko咩咩 红薯:咩咩蹦蹦跳(旅行 )/ 朱咩咩子(手绘) 卫星:Ruizhen96083

埃及

2018.09.22 ·10天

分携如昨
世间万物,不管多美,总会消逝,无论是坚固的岩石还是变化的大气,无论是一个人还是所有人,我们无法留住永恒,我们只能真实地看到现在,这些会储存在我的大脑里,与记忆相连。

我不是一个怀旧的人,大部分的时候都是想着当下和未来,在自己狭小的天地里做着堂吉诃德。每个人的生活都有最不尽如人意的那面,且无法被分担,这就是为什么世界上会有孤独这种东西的存在。想起一些人对我说过的话,仍旧会感到悲愤与不甘、委屈与羞耻。

旅行成为了我对抗世界的一种方式,途中产生很多想法灵感,那是我在原本一成不变的都市上班族生活所无法获得的。有人说过一个人失去音讯只有两种原因,要么就是过得太好,要么就是过得不好,我还没有失去音讯,所以不算好也不算坏。细数去日,我还是幸运的,曾路过深不可测的低谷,懂得了不爱之慧,在情感的部分,尽管有难以启齿的软弱,时常觉得自己幼稚,愚蠢,有通过努力也无法克服的缺陷,每一天对自己说很多遍我真的过得很好,说得多了就好像真的会变成事实。

——这篇游记搁置已久,期间我的世界悄无声息的被颠覆,就好像站在汹涌人群里,手中的行李散落了一地,可是我又必须低下头一件一件的捡起,装进箱子收拾心情。以今日心情写昨日旅途光景,已经是我所能掌握的最后纪念。

写下这些的时候,我已经下决心和过去道别,18年实在不是一段顺遂的时光,雪爪鸿泥,坏壁旧题,去日虽留痕,来日却方长,心症久病成医,记不清到底是哪天,突然再次对世界充满勇气,背叛执念疯魔的自己,重新做回自由赤子。

▼手账
关于手绘

• 尘封的遗迹,流动的沙漠,众神的国度|还好没有错过的埃及

入埃及记:矛盾的精彩之地 我曾经看到一种说法,说 埃及 像是一块巨大的蛋糕,上面爬满了苍蝇。 古 埃及 的文明真的太了不起了,亲眼所见的人都会为之赞叹,但现代的 埃及 却似乎和古 埃及 完全不沾边...文化的断层也挺让人难过的。 这个精彩又矛盾的国家真的不是一两句话能说清的,而别人说的再多,也不如亲自去看一看,所以我买了张机票,来 埃及 游荡了一个月。 我的这趟旅行选在了气温最舒适的冬季,慢悠悠的游览这个文明古国。我对 埃及 有种相见恨晚的感觉,回来后几乎逢人便安利,在我心中是个一生一定要来一次的地方: 埃及 的古

宿海

• 埃及 ☆ 土壤之上是灵魂,土壤之下是重生

有人问我,为什么会去 埃及 ,我突然不知道怎么回答。 我有两个特别喜欢的侦探小说家,他们都是 英国 人。 一个叫柯南道尔,就是写《福尔摩斯探案集》的那位; 另一位叫阿加莎·克里斯蒂,是一位了不起的女作家,也是个旅行爱好者,她最喜欢的地方就是 埃及 ,经常住在尼罗河岸上的老瀑布酒店,在那里和 丘吉尔 喝下午茶——没错,就是那位二战中的 英国 首相 丘吉尔 。由于阿加莎太喜欢 埃及 了,就把很多 埃及 的名胜古迹写进了自己的小说,其中最著名的一部小说要数《尼罗河上的惨案》。 这部小说和改编的电影在全世界都深受欢迎,除了

凯叔JK

• 埃及迷人的美!不只有金字塔,还有尼罗河神庙、海边躺平、沙漠绿洲!

埃及自由行 各种斗智斗勇 在 埃及 旅游,i人都得变e人,不想社交但又必须得去社交,迎面而来的人都会跟你say hello,很容易遇到想跟你自拍合影的人,即便你只是在欣赏风景,依然会有人上前来跟你搭讪。 我们的行程一共17天,加上头尾飞行,有19天,根本还玩不完 埃及 。 阿斯旺 都没去, 阿布辛贝 也没见到,心心念念的尼罗河邮轮只是在 卢克索 坐了个摆渡船。非常想去黑 白沙 漠露营,但漫长的旅行到最后已经只想休息回家,就放弃了这个绝美之地。反正 埃及 又不是只来一次,留有遗憾,下次再去。 行程一览图 开罗 - 卢克索 - 沙姆沙伊

阿拖施晓君

• 【球游世界】从撒哈拉到红海——自驾探秘众神之国埃及的两面

【前言】 因为大慢对古 埃及 文明一直心向往之,我又对 非洲 心向往之,一拍即合选择元旦去 埃及 自驾。总的来说 埃及 真的是一个魔幻的国度,割裂又杂糅,一言难以说尽,行程中也有很多意料之外的变化,”小惊喜“不断,非常锻炼人的心态。 ps:干货都在最后的攻略了, 埃及 自由行真的很多雷区,血泪经验送给你们。 【旅途美景】 【行程安排】 【DAY 1】 上海 ✈ 开罗 地点: 迪拜 机场 阿联酋 航空,飞行加中转时间17h 【DAY 2】 开罗 地点: 埃及 博物馆→尼罗河 【DAY 3】 开罗 🚗 吉萨 地点:悬空教堂→科普特博物馆→哈利利集市→

球球来了

• 埃及10天,与世界未解之谜相遇,盘桓于远古遗迹的心灵之旅!

一、 写在前面 埃及 ,作为世界四大文明古国之一,于我来说一直有种神秘感。就像是面前的一扇门,每每我踮起脚尖使劲往里打探,都不能企及。无论从书本或者是其他渠道得来的消息故事,都一次又一次激起了我对 埃及 的兴趣与向往。 神秘的古 埃及 ,是一个极其早熟的文明。在中华文明5000年前刚刚苏醒,它已发明了世界上最早的纸、最早的文字符号,及沿用至今的第一部一年365天公历。 宏伟的金字塔,有人说是外星人建造的,质疑四五千年前怎么可能有这种智慧?诡异的木乃伊,保存于四五千年前,是什么样的巫术才能把尸体存放于不可思议的

爱如空气