玉龙雪山自驾攻略加“参团防坑”
2019.04.25发布·3097阅读
大涨 1国7城

玉龙纳西族自治县

2019.03.30 ·1天

玉龙雪山景区包含了冰川公园、牦牛坪、云杉坪和蓝月谷等几个主要景点,之间有旅游大巴连接,还是很方便的。景区门票不含索道,自驾车的话从丽江出发20多分钟就到了,车可以停在景区停车场,距景区大门约10几分钟车程,早去的话可以停放离大巴站近的地方。
玉龙雪山的话是一定要去冰川公园的,也就是要坐大索道,但是大索道票是限量发售,而且分时间段的,基本都给了团队,散客要当天一早在官方平台抢你需要时间段的票,抢不到的话就上不了冰川公园了,非常遗憾,所以大多数人都会在丽江参加雪山一日游的团。
乘坐大索道一定要规划好时间,换乘大巴,索道检票和排队人非常多,至少要提前一小时进景区。
冰川公园栈道在清理积雪未开放,所以在冰川公园观景平台拍照后就下山了。下来后,乘大巴车到达云杉坪车站。云杉坪离蓝月谷很近,想去云杉坪的话,下车买索道票上去就可以了,下来再去蓝月谷。

• “可模仿”-----玉龙雪山一日自由行

本文的目的在于能让大多数第一次到 玉龙雪山 的驴友们能够方便模仿可操作,所以只选择了一条最佳线路。(选择困难症快来比心 ) 不太正式的正文 先说前期准备,还是建议大家来 丽江 ,住宿的地方选在古城里面。因为古城够大,一个白天或者一个晚上根本逛不完,再一个感觉古城边交通还是很方便的,特别是去雪山。 交通 好多帖子会说面包车和神秘的38路。但是如果你住在古城,我比较建议雪山专线,从忠义市场发车,一直可以送到雪山的游客中心(索道摆渡车的入口处)。早上7点开第一班车,半小时一班。(司机人有很奈斯的,我宝宝吃早饭有

扶摇

• 玉龙雪山自由行(线路、门票、省钱)

我们的出行情况简单介绍: 出行时间:2019年4月4日(淡季) 游览时间:07:00-16:00 出行人数:两人 花费:100(进山费/门票费)+140✖️2(大索道+景区内摆渡车)+15(氧气瓶✖️1)+50(租羽绒服1件)+25✖️2✖️2=(往返交通)=545元 该攻略回答以下问题 1、是否需要跟团 2、前往 玉龙雪山 路线、门票相关信息 3、防坑 4、是否需要租羽绒服、是否需要买氧气瓶 5、重点游览景点 6、拍的照片 一、是否需要跟团 强烈建议不要跟团。两点原因:1、会被旅行团套路推销。我们碰到这次跟团的小伙伴儿,旅行团购买的索道票 都安 排到了中午,

钾不假快把化肥撒一撒

• 玉龙雪山我来了!

听说儿子有几天假,我这颗爱旅游的心马上又躁动起来,去国外已经来不及准备了,只能是说走就走的国内游了。国内的景点去的差不多了,唯一没有去过的就是 西藏 ,可是怕有高原反应一直没敢去,但是还是觉得高海拔地区的自然景观对我有吸引力,于是决定去 云南 的玉龙雪山看看。 一想到 云南 ,清新的空气,明媚的阳光,美丽的白云,皎洁的雪山,还有梦幻般的碧水,仿佛一阵阵诗情画意扑面而来。这里不仅历史悠久,自然风光绚丽,有 丽江 古城、 大理 古城、洱海、玉龙雪山等知名的景点,还可以感受到少数民族不同的风土人情,的确是一个充

窗外细雨

• 横跨虎跳峡,醉卧白水台

深秋 束河 的夜晚还是满冷的,终归是“早穿皮袄午穿纱,围着火炉吃西瓜”的高原地带,海拔约2500米,昼夜温差较大。花街柳巷有诗意,但对初 上高 原的人,还是建议少洗澡,以防感冒。何况我们一行,更精彩的行程刚刚拉开序幕。 “秋梦一夜景风堂,寒榻晓醒续征程。”今天的行程约280公里,出 束河 ,到 虎跳峡 ,沿东环线,经 白水 台,最终到中甸,入住古城国际酒店。 早起第一件事,看看天气,老天不负有心人,蓝天依旧。 丽江 的白云像晨练之人,从不同的方向,往 玉龙雪山 慢跑,汇集在群山之侧,手拉手,跳起舞。我们也随着早起的云

tony

• 虎跳峡徒步(桥头—中虎跳峡)全介绍—一个人的徒步

一、前言 从 香格里拉 返回 丽江 的前一晚,觉得时间还相对充足,就决定一个人第二天去 虎跳峡 徒步。 虎跳峡 徒步路线是世界十大徒步路线之一,既然敢这么说,肯定有它的独到特别之处。虽说 虎跳峡 以险峻著称,但也是一条相对比较成熟的线路,难度系数并不大,所以敢临时决定一个人去。 虎跳峡 整个徒步路线大约需要1.5天,第一天从 香格里拉 / 丽江 到桥头大约是中午,开始徒步,徒步到下午6点左右入住客栈,第二天早上9点开始徒步,到11:30到中 虎跳峡 ,休息一下定了回程车票,从天梯/一线天/张老师下去 虎跳峡 ,大约需要3小时左

阿凡昌