从壹到拾,用72小时,去探寻中国原生态最美山乡安徽石台
2019.04.25发布·2604阅读
乐GO池州 1国1城

石台

石台原名石埭县,南梁大同二年(公元536年)置县,已有1484年历史,位于安徽省南部山区腹地,素有“九山半水半分田”之称,面积1413平方公里,辖6镇2乡,人口11万,系皖南国际旅游文化示范区建设核心区,京台高速、G3W德上高速穿境而过。石台境内山峦苍郁峻拔,溪流清澈萦回,空气清纯新鲜,气候舒爽宜人,被誉为“最值得驻华大使馆向世界推荐的‘中国原生态最美山乡’”。

石台生态功能良好。全县现有耕地6.2万亩、茶园7万亩、林地11万公顷,森林覆盖率84.5%,拥有“富硒、负氧”两大特色资源,大气负氧离子平均值每立方厘米4.5万个,是世卫组织界定清新空气标准的35倍,全县98%的国土面积富含硒元素,为中国三大富硒地之一。
石台旅游资源富集。集“山、水、洞”为一体,有以牯牛降为代表的山岳风光、以秋浦河为代表的湿地特色、以蓬莱仙洞为代表的溶洞地貌、以大山富硒村为代表的田园景观,以慢庄慢村为代表的慢旅基地。正式对外开放国家A级旅游景区8个,其中4A级旅游景区7个。

• 石台仙寓山富硒大山村

当有一段不长也不短的假期时,会想去干嘛?不知是不谋而合还是刻意安排,最终确定去个安静的地方发呆,这也是消耗生命的一种方式么。大山村,听起来有些古老。说起他的别名 长寿 村,似乎更加神秘些。我们是去揭开神秘面纱的么?不不不,我们是去发呆的。 下面流水帐开始: D1,第一站先硬座 芜湖 ,打个车买了40块钱的小邢板栗,上路 池州 , 池州 到 石台 的汽车总站只有三班车,因为时间错点,打车到西门车站,(汽车总站的工作人员说只要10块左右,但我们打车19块,真是到哪都有黑心出 租车 呀),坐上 池州 到 石台 中巴,20元/位两

三安

• 牯牛降,白石岭,屏风里慢庄,自驾游行走石台县,发现失落的古山村

春天是一个适合用脚步丈量青山绿水的季节,也是一个富氧满满的时光。本次的旅行目的地是 安徽 下面的一个小县城—— 石台 县。因为行程时间的问题,清明小长假规划的比较局促,所以打算跑一些冷门的景点,正好也是为了满足自己的好奇心,能够漫山遍野的转一转。 出行之前,最要紧的事情当然是定住宿的地方,经过多方的比较,最后在距离景区较近的地方选择了一家农家乐—— 龙门 人家。店家是一个年轻的小伙,待人也很热情。与他简单地沟通后,大致了解了牯牛降和周边的一些景区。 10点多钟买了去景区的门票,大约估计3个小时就可以把景区

紀风影

• 『印象|牯牛降』难以忘怀的那山、那水、那人!

2015年09月15日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 9月19日-9月20日, 我计划去 池州 , 出发前,我敲下了这些文字: 一次短途的旅程,只为去大山里放松自己...... 《飘》向巴厘——小丫的快乐暑假,独家树顶冒险公园攻略! http://www.mafengwo.cn/i/3457113.html 《飘》向济州——不一样的暑假,不一样的精彩 http://www.mafengwo.cn/i/3169178.html 《飘》向 三亚 ——小丫与大海的第一次亲密接触, 三亚 自驾游! http://www.mafengwo.cn/i/2939071.html 希望下次的游记能够写的更加精彩! 更多游记请关注我的微博: ***.

Tracy&Ronnie

• 撩妹圣地,自驾秘境——安徽石台县全攻略

你知道吗?在大名鼎鼎的黄山和九华山之间,有个叫石台县的地方,是个风景秀丽,养在深闺的自驾秘境。 因为交通的闭塞,以及在两大名山的耀眼光环下,地处皖南的石台县几乎无人知晓,因而却令人惊喜的保存了她的原生态和还未被商业化的清新淳朴。 从安徽合肥自驾到石台县大概要3个小时左右,当你快要到达石台县的时候,你会发现,天空中的雾霾渐渐地消散了,露出了淡蓝的天幕,窗外的空气变得清新怡人了。 快接近县城的时候,会看到石台县的母亲河:秋浦河。河水清澈,波光粼粼,在小路边欢腾着与你一同前进。 据说伟大的诗人李白,曾经多

流浪的猫猫9

• 牯牛降·春风十里不如你

黄山归来不看山,牯牛降归来不看水 俗话说: 黄山 归来不看山,九寨归来不看水。但在 安徽 ,这话怕得改成: 黄山 归来不看山,牯牛降归来不看水!毕竟,这里水清如镜,有种恍若进入 九寨沟 的既视感。 对于 南京 而言,似乎是没有春天的,冬季一过便提前进入到夏天,潮湿闷热的空气,连着几天没下过一场雨,每当这个时候,我就特别向往远方。 远方最好有山有水,温度清凉爽至,游人不用太多,旅途不用太远,空气清新,景色怡人,最后,思来想去,还是牯牛降最为合适。那就在盛夏来临之前,开启一次短暂的清肺之旅吧! 牯牛降,未开拓的黄山 孔

滢萱