藏在深山中的桥溪古村
2013.04.21发布·6022阅读
自由的佛山李子 2国26城

喜欢旅游犹如喜欢生活。

梅州

桥溪村,是/travel-scenic-spot/mafengwo/10447.html{梅州}  /travel-scenic-spot/mafengwo/16215.html{东北}  部雁洋镇的一个自然村落,听说今年10月份将对外开放。在当地人的引领下我们得以先睹为快。

前往桥溪村的游人很少,从雁南飞茶园门前拐进后山的路一直向上走,就会看到长教村新式的围龙屋,鲜红的屋顶在漫山遍野的茶树林丛中分外耀眼。

车子一直往山里开,路旁是深壑间的小溪,据说解放前人们把这溪水唤作“叩头溪”,因为路还没修好的时候,进村的路地势极陡,近乎垂直,每往上爬一级,都不得不手脚并用,像磕一次头。村子遥遥在望,风景愈发纯净,溪流变窄,遍布圆滚滚的石头,山上郁郁葱葱,森林密布。几公里的/travel-scenic-spot/mafengwo/17257.html{盘山}  公路把喧嚣抛在了山外,只有真正懂得享受的人,才会再进一步,寻找到桥溪村的安宁与美丽。

• 重回客都,挖掘记忆深处的味道(梅州最地道的美食攻略,吃货中的葵花宝典)

写在出发前 回忆,对每个人来说都是不同的味道,里面的酸甜苦辣,只有自己才知道,人生一直在品尝,只是每个人的味觉不同罢了。在我记忆深处,有一种味道叫思念,它带着浓厚的客家味儿,也渗透了类似思乡的情怀,“我要回 梅州 了”,这是我每次喝酒以后,最常说的一句话,那为什么用“回”字呢?我是 广州 人, 梅州 不是我老家,但我的大学时光却在这里度过,作为一枚逃课大王,以前老是想着离开,当毕业了以后,老是想着回来,人生就是那么奇妙。回来的理由有很多,也很简单,譬如说,吃一碗腌粉腌面,喝一口三及第汤,品一道梅菜扣肉

大wing同学

• 2016元旦自驾游之梅州龙川行

2016元旦自驾游之梅州龙川行 元旦了,又是三天假期,当然要出去逛逛。这次决定去 梅州 ,去看看想看很久又没有看过的客家围龙屋。 【DAY 1】大埔泰安楼 循例,第一天直奔最远的目的地,然后再慢慢的玩回来。 还是跟以往一样,睡到自然醒才出发,去到 大埔 是下午4点多,先去参观 泰安 楼。 泰安 楼就在县城内,很好找,旁边就是西湖公园。 参观完 泰安 楼,回酒店。这次豪了一把,订了 大埔 最好的酒店:瑞锦酒店,只要300多哦!超值的! 在酒店安顿好了,出去逛县城,到处都是卖沙田柚的,我们也不落后,买了两大包放在车上。 【DAY 2】

水哥哥

• 遇见梅州--在客家古城里吃喝访古的快乐日子(8000多字+210张照片的详细攻略)

2020年08月09日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 去 梅州 吃吃喝喝 话说梅州 梅州 是历史文化名城,是世界客家之都,是 长寿 之乡,也是一座冷门的旅游城市,不过这符合我一贯的兴趣爱好,因为已经去过许多可以吃喝玩乐的低调古城,并把它们一一记叙下来。 1.当美食邂逅历史,一座温和又古老城市的四日行程全记录(献给 温州 的游记) http://www.mafengwo.cn/i/18661192.html 2. 潮州 24小时吃喝不停 访古不止 惟有美食和历史不可辜负 http://www.mafengwo.cn/i/10851642.html 3.秋色 马王堆 美食 洞庭湖一个都不能少 长沙 岳阳 三

落落的柚子

• 河源梅州三晚四日自驾游(万绿湖、客天下、五指石、客家博物馆)

2013年到 广州 工作,至今已过去七年时间,从陌生到熟悉再到陌生。 广漂七年,从一匹北方的狼变成一只南方的🐶。 希望自己有朝一日可以游遍 广东 所有的城市。 一、行程简介 2020年国庆节,一家五口从 广州 驾车出发途径 河源 ,最终目的地 梅州 ,共计三晚四日,经过的主要景点包括 河源 万绿湖、 梅州 客天下、 梅州 平远 五指石、 中国 客家博物馆。 时间线: 10月2日 广州 - 河源 (万绿湖) 10月3日 河源 - 梅州 (客天下) 10月4日 梅州 (五指石) 10月5日 梅州 - 广州 ( 中国 客家博物馆) 入住酒店: 河源 : 河源 居家公寓 舒

苍狗

• 寻味记—— 梅州老街不仅有情怀,还有满满的美食呀

对于在外上学或者是工作的人来说, 梅州 老街就是不能割舍的记忆,一旦回来那就必须要来老街逛一逛,它不仅是城市的见证,它的美食也让游子牵肠挂肚。 梅州 老街见证了历史的变迁 也承载着客家人多年的记忆 古色古香的老街吸引着无数的游客前往 我能想到最浪漫的事, 就是和你一吃遍 梅州 老街的美食! 鲜奶煮蛋 来了老街一定要尝尝这家鲜奶煮蛋, 不仅有牛奶的清甜还混合着鸡蛋的鲜美 早上来一碗鲜奶煮蛋,再搭配一个油条 开启你元气满满的一天吧 不过鲜奶煮蛋就是有一点甜,如果你不喜欢 可以让老板给你少加点糖 地址: 梅州 市梅江区凌

说书先生啊