May
2019
【牛铃伴奏着的初夏】——瑞士九天游
2019.04.24发布·14.8W阅读
茶狐CHAHOO 1国2城

周游世界是我的梦想~

瑞士

2018.06.10 ·9天

20000

【写在前面】
       从瑞士旅游回来已经好一段时间了,至今我依然是每时每刻都想着要再去一次瑞士!因为这个地方真的是一个美好得令人沉迷的国度。当然我对这个国家的了解还很浅,只不过就在这一年的初夏来了一场九天之旅,但那里的云,那里的山,那里的火车,那里的人,都令我很挂念微笑
       这次的旅程就我跟我老公(火哥)两个人去的,
瑞士这个地方很适合情侣或夫妻二人行,在阿尔卑斯山脉底下,大自然的浪漫才是真正的浪漫。

星星我们选择6月份去瑞士,是因为我们认为瑞士的夏天最美,蓝天白云碧湖绿坡,而看网上的攻略说7月到9月是瑞士的旅游高峰,人比较多,而且盛夏季节我们广州刮台风的几率很高,我们不想再遇到航班因台风而取消这种事情了,所以最终决定6月份初夏的这个时候去瑞士
       旅行对我俩来说很重要,我从一年前就开始做
瑞士的旅行攻略,努力研究透彻点,希望能享受到一个轻松愉快的旅程。不过这次的旅程还是有很多不完美的地方,但这很难避免,毕竟从来没有亲身来到过。不管怎样,总体来说我们都很满足~~给这次旅程打上我们心中的98分~~爱心
      ↑上图是此次我们9天瑞士行的大致示意图,红字为我们计划去的地点,蓝字为大众所知但我们没有去的地点。因为我们对城市兴趣一般,所以大城市只安排了“苏黎世”玩一天,小城市只有“卢塞恩”和“蒙特勒”各一天,大部分时间都安排在“少女峰地区”和“采尔马特”这两个山区。

好了,要开始正式的游记了~
先来几张照片预热一下~~~

• 【去灯塔】去看那两种不一样的白——冬日瑞士+冰岛(米兰乱入)的奇幻旅程

冬天去 欧洲 ,为的是白得各种形态的雪和那种清冽爽利的气息,如果再有暖阳,那简直就是我心里百分百地道的冬日 欧洲 。 冬日 欧洲 哪里有雪? 阿尔卑斯山 以及 北欧 ,在我的想法里,那是和童话世界和精灵国度关联的两个区域,也是有关冬日、雪和白色的两种不同形态 具体选定哪里?我的选择是 瑞士 和 冰岛 ,前者是一个梦,后者是我的命门。 如果问一百个人他们去到 瑞士 的理由,大概80个感性派会说美美美,19个理性派会说钱钱钱,还有1个我这样的怪咖是因为看到了“ 瑞士 是由一群不想做 法国 人的 法国 人、不想做 意大利 人的 意大

范桔塔

19240 83
  • 那个陪你游世界的人,却成了朋友(法国瑞士10日小镇深度游)

旅行后遗症 回来一个月,又一起去了 成都 ,然后一个人逃去了 大理 ……然后,在台风天的 上海 ,终于把这个游记全部完成了 所谓游记,既能给要去同一个目的地的小伙伴们一些有用的信息,也是留给自己的一份纪念吧 首先,在你看长长的文字和大量的图片前,有必要定性下我们的这趟行程,这样以便你能快速决定是否要继续刷屏看下去。故事的情节:关于一男一女,因为已经各自或者一起去过世界上很多国家,所以必然是真真实实的自由行;因为预算还算充裕,所以没有真正意义上的穷游;因为 法国 已经之前去过几次,所以这次 法国 只是蜻蜓点水

blue JJ

• 走遍瑞士|一首山水的歌

前记 成年人的出逃方式少的可怜,去 瑞士 已经是快两年前的事。工作繁忙焦躁的时候习惯翻看和整理照片,各种想念和感叹又涌上心头,把倒下的flag又立了起来。 大自然太美,却又各不相同。我的私心是偏爱 冰岛 的,因为它美的最原始最粗犷,好像上帝遗忘了这片角落,全凭它自己奋力生长。而 瑞士 也极美,却是完全不一样的。它好像一副高明度的浓烈水彩,绿的鲜艳,蓝的透彻,像梵高的画。我们的出行碰上了 欧洲 难遇的高温,每天在挥洒的汗水中玩耍,现在想来也别有风味。在 冰岛 遇不上什么人,而 瑞士 的城市如世界大部分都市那样,随

Sophiasia

• 花涧湖,山覆雪,怦然心动的你——7月瑞士

如果有一个地方可以让你怦然心动 那便是这花涧湖,山覆雪的湖光山色与雪山冰川 ——在这七月的 瑞士 ! 热播剧《爱的迫降》幸福的大结局选在 瑞士 绝美的两湖之间 因特拉肯 !也许只有这完美的景致,才配得起那为了相遇而突破重重困难的阻拦,千辛万苦只为与心爱之人短暂的相聚时光!爱而不得,爱而不见,是爱情里最最悲伤的故事,可芸芸众生里,佛说与你每一次的擦肩而过,都是我前世五百年的苦苦修行!那每个能陪伴在你生命里的人,是需要前世多少个五百年的修行,才换来今生一段相守的时光!珍惜每个陪你走一段路的人,毕竟人终此一生

我大王

• 陪你看遍湖光山色—瑞士八日自由行

也许是突然之间,也许是向往已久,在我二月份生日那天,决定和WQ先生来一场结婚十五周年的蜜月之旅。感谢WQ先生对我的陪伴、信任和迁就,一如这十五年来那样。 预感到这将是我写过最啰嗦的游记,一来是记录下自己的完整回忆,二来也许能给计划去 瑞士 的朋友们一些帮助。 背景音乐是我们都非常喜欢的电影《Begin Again》里女主角第一次在酒吧演唱的《a step you can't take back 》,不过手机端是听不到的。 曾经在我的印象中,说起 瑞士 就想到昂贵的手表、锋利的军刀,新闻上偶见某名人携全家去 瑞士 滑雪、某大亨在 瑞士 银行开了户头.

莉莉