向死而生悉尼蓝山行——住树屋、索降、溪降洞穴探险及经典游
2019.04.24发布·1691阅读
春雨

是开开心心快快乐乐的春雨,是想让身边的人也都开开心心快快乐乐的春雨

悉尼

2019.04.17 ·3天

前言——
蓝山(Blue Mountains)是位于澳洲新南威尔士州的一个自然风景区。从悉尼中央火车站到其Katoomba火车站,两个小时便能从市区的嘈杂热闹中抽身出来,一头栽进自然宁静的生活里。

最开始对它心生向往,并不是因为“桉叶芬芳的挥发性蒸气将其笼罩在蓝色的氤氲中“ 这样美丽浪漫的得名传说,而是听去游玩过的同学描述蓝山上的三个特色过山车——其一在大峡谷中穿梭,其一以极大坡度倒行山间。(作为过山车发烧友我还能怎么办!还不是得老老实实的心动!

再后来,是看到了
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb 感恩节发的微博:
那时看到这条微博,自己真是有够激动的。

因为回想这些年住过的
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb——北京胡同四合院、上海弄堂小阁楼、沙发客... ... 还有许多快消失于无形的住宿体验... ...我好像离最开始打动我、吸引我的那个***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb渐行渐远,离那个能住树屋、船屋、蒙古包、城堡等各类极具特色的民宿的***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb渐行渐远——直到悉尼蓝山树屋的出现。

蓝山行也随着想住树屋的心大致勾勒成型。

再后来,索降(abseiling)以溪降洞穴探险(canyoning)的体验项目在
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb里被自己探索到,乘着四月末蓝山遍山红叶时节,蓝山行就这样定下来。

(文末附送小彩蛋🐣!!!

(原载于公众号 咕噜星球Rhapsody 欢迎关注!!!
正文——