官网首页

• 出发时间 2019-04-09
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 10000
  • 出行天数 6

说走就走的旅行,只是段子

没有出境经验的两个人,临行前的2个月才开始办签证,预约档期,订机票,一堆琐碎事情办下来着实身心俱疲,待所有准备工作完毕才能长长嘘一口气~总算能赶在樱花季结束前启程!

出行前准备工作:
预约档期:因为是在公众号“走着瞧旅行”订的特惠团,必须提早至少一个月确认出发日期,真是太失策了,本来想预约5号,5号已经满额,只好选2号,到携程查了下机票,无奈清明前后机票贼贵!思前想后,最终定下了4月9日出行。
签证办理:费用380RMB,半年银行流水,十万存款证明。
机票购买:机票真的要提前订!提前订!提前订!经过几天的价格对比和行程计划,最终选择了春秋航空和香草航空。
外币兑换:两个人一共兑换了68000日元,人民币4112左右。 日本 很多药妆店都可以刷支付宝,只能用现金的地方不多,所以不需要兑换太多。
电话卡和交通卡:电话卡买的是7天无限流量上网卡,交通卡买的是适合在 关西 地区活动的ICOCA卡,除了能坐车还能在便利店买东西,特方便。

春日和风~开启烂漫樱花之旅

Day 1 : 广州 白云机场~ 大阪 关西 机场~ 京都 乌丸五条街~清水寺~ 大阪 日根野
            航班时间是4月9号的凌晨五点多,也就是我最怕的红眼航班。没办法,就这一班飞机是最便宜了。因此,我经历了人生第一次坐红眼航班,第一次在机场过夜。机场彻夜通明,人也不少,都是为了赶飞机不辞劳苦的人们。凌晨五点五十五分,飞机准点起飞,已经有五年没坐过飞机的我,加上上月才出过空难事故,心里一直悬着,老怕老怕!知道要加速飞往天际那一刹那,我一边抓着小伙伴的手,一边紧张得双目紧闭,全身绷紧!此处省略一千个怕字!大概飞行了3个小时,广播响起,飞机即将降落,虽然下降过程中,耳鸣着实难受,但看着下面无限接近的广袤风景,兴奋之情早已溢于言表。

一下飞机,扑面而来一股清冷的海风,被突如其来的冷刺激团团包围着,看着手机显示的温度,也不过12度,却感觉像掉进冰窟一样,冷得直抖!

顺利入境,按着指示找到了坐车的地方,先刷卡进站,看到了一张巨大的交通网络图,在图上找到了要入住的酒店,顺着指示,找到了疑似要坐的电车,简单询问了旁边的列车员,确定了目的地(还好一些简单的假名还记得住)。然后顺利登上第一趟电车,目的地是日根野的关空ジヨイテル酒店。出站的时候刷了下卡,吓我一跳,3个站的车程,460日元,人民币27元。酒店就在电车站出站口,比较容易找。我们是计划先放好行李,然后就去 京都 。进入酒店,我默默拿出了我的小书本,一边看着书上的假名,一边跟前台说帮我们寄存行李,这日文还是太蹩脚,说着说着已经笑场。呵呵!

我们返回到刚刚下车的地方,发觉怎么也看不懂这错综复杂的地图,无奈,只得坐车返回 关西 机场,再坐车去 京都 。因为对JR各种列车的不熟悉,我们乘坐的是JR特急列车,行车过程中有人来查票并收取了2人1940日元的乘车费,我们就认为是已经收取了车费。没想到出站的时候一刷卡,显示扣费1410日元,我们以为是扣重复了,于是跟车站工作人员反映,经过一轮的中英日交流(全靠翻译软件),才知道在车上收取的是特急费用,并不是车费。于是又惊叹 ,2个小时不到的车程,一百三十多人民币,心疼之余不得不又充值了两千日元。

正在加载更多内容...
目录