“豫”众不同——河南之旅
2019.04.24发布·3473阅读
南子 5国102城

说走就走,就是这么任性

河南

2019.03.30 ·9天

每年必须一次的出游,正式进入日程,这次来一场“豫”众不同的河南之旅。
DAY1——郑州
        早就在网上订好了往返郑州的机票,沈阳郑州两个半小时,下午就到了郑州新郑机场真的很大,交通也非常便利,坐城铁和地铁都可以到市内。选择坐地铁到二七广场,二七广场附近就是郑州的商业街,新玛特、大卫城、郑州百货等等,全是大商场,非常热闹。住的地方就在人民公园东门旁边,地理位置还不错。在网上搜索了一下附近美食,河南的特色大概就是各类面食,特别是面条。选了网评比较不错的合记烩面,晚饭时间,人还真不少,大部分是当地人在吃。点了小碗的羊肉烩面和牛肉烩面,汤头真的很好喝,不太膻,小碗的量也是非常的大,一个人根本吃不了。此次行程,郑州只是个中转,所以早点回酒店休息,明早云台山走起!!!
DAY2——焦作(云台山)

• 古苑新园 各具特色 亭台楼阁 各具风格------再游郑州园博园,附游览重点和游览线路

第十一届 中国 ( 郑州 )国际园林博览会是文化和园林艺术的盛会。园博园内共有94个展区,9月30日正式开园后即赶上十一黄金周。近日,受朋友之邀,再游 郑州 园博园,有新的一些体会,提供给朋友们,为准备去游玩的朋友梳理一下游览重点和游玩攻略。 郑州 园博园总面积达119公顷,有74个国内城市(含港澳台地区)、18个国外城市、2个国际风景园林设计大师参建的94个展园,集中展示了国内外风景园林设计艺术。展会后,园博园将作为海绵城市示范区和城市生态公园永久保留。 园博园以传统自然山水的造园理念,构建总体规划结构。以现状水系

快乐游侠

• 进入河南,广袤的中原大地,扑面而来中华历史文化的浓厚气息

进入 河南 ,在广袤的中原大地自驾,是一次令人激动地旅程,扑面而来是中华历史文化浓厚的气息。首先来到 洛阳 ,洛河与伊河在这里并流注入黄河,我们沿伊河来到 龙门 石窟,此时阳光明媚,河水清澈碧绿,石窟在两岸峭壁上,一座拱桥连接两岸,斑驳的倒影映在水面,我们沿着栈道在古老的历史中穿行,一种沧桑的美感。 龙门石窟,中国石刻艺术的最高峰 龙门 石窟的雕凿始于北魏,盛于唐,有千年的历史了。窟龛有两千多个,雕像超过十万尊,应该是国内规模最大的石窟。 最为抢眼的当然是奉先寺卢舍那大佛,佛身超过17米,只佛头就4米高,据

lbh_

• 【蜂首纪念】迷失在时间里的河南九日三城“特种兵”之旅(郑州洛阳开封)

刚从 江南 赏樱回来不久,又马不停蹄地与马蜂窝结识的小伙伴相约去 河南 玩。九天走了 郑州 、 洛阳 、 开封 三个城市,虽然三城距离不远,但都是曾经的繁华都城,可玩地方非常多,所以时间就很紧张。 如果说下 江南 看樱花是计划了好几年,那 河南 之旅就真实地买票又退过票两次了,都是因为目的地发生疫情没有走成。看看同行小伙伴赵小奔同学之前做的攻略中,还有景区查验核酸检测时效性的提醒,就觉得恍如隔世。 每次计划中,除了我与小奔,可以同行 河南 的小伙伴总在变,终于“成团”这次加入的是美女小米。我们仨第一次一起出门还是

tin_tin

• 览太行美景,游古都开封

2018年6月15日我飞抵 河南 郑州 ,开启了我的首次 河南 之旅(可见我的游记《 河南 境内首次之旅——自驾 云台山 、 少林寺 》 http://www.mafengwo.cn/i/9616725.html ),完成了我要踏足包括港澳台在内的34个省、市、自治区每省至少一城的目标。因为在去年的“端午节”之前,我只是在 河南 的机场、火车站经停、中转路过,呼吸一下 河南 的空气,并未真正踏上 河南 的辖区、城市。今年的“端午节”我再次来到 河南 ,且目的也和去年相同----畅行 河南 境内,游览大好河山。 说起这次 河南 之行,可谓准备的够早,4月初在网上浏览机票,

舍行者

• 河南|似梦非梦的古都巡礼,三城连玩“豫”见千年风华

河南我来啦! “老家 河南 :一个来了都说“中”的地方!” 每次在电视上看到这句宣传语,我都会莫名其妙地回答一声“中”,似乎这已成为一种默契,它如同一把钥匙,开启了我前往 河南 旅行的进程。 其实, 河南 早已列入我的旅行清单,那时的我,心心念念的唯有 洛阳 的牡丹花。而这次,我选择与两位好友一同踏上旅途,利用九天时间前往 河南 的三座城市,去感受属于 河南 的文化魅力。 如果想要了解 河南 ,就必须先从认识“中”字开始。 河南 是中华民族和中华文明的主要发祥地之一,这里是广袤的中原大地,屹立着壮丽的中岳嵩山。自

赵小奔