南极——神秘纯净,冰川、萌物还有我
2019.04.24发布·4413阅读
七七 28国169城

用旅行踏遍世界角落

南极洲

2019.02.17 ·10天

17年无意间看到的一篇关于南极的游记,被它的神秘宁静吸引。这一片远离人类,没有人定居的第七大洲,不仅仅是形式上的意义,更是对大自然的窥探。于是决定,敲定了19年,正好是我的30周岁生日,送给自己的生日礼物。
当地时间2019年2月17日下午三点半开始登船,在
乌斯怀亚的港口,海精灵探险船508室就是我们之后南极行程的小屋。
意外就发生在航行的第二天12点左右,由于有一乘客的紧急病情,我们不得不再次返回乌斯怀亚港口,将病人送到当地医院救治。因为一个人的生命问题,影响了我们整艘船的行程。这真的是又郁闷又无奈,我们多了20个小时左右的航行时间,缩短了南极的天数和登陆的机会。
说实话,我有点埋怨这位乘客,身体不舒服的话,应该放弃登船,现在连累了所有的游客。原本南极停留的时间就很短,南极的天气变化莫测,我们有没有机会踩上南极这块大陆都是未知的,能不让人怨恨吗……但又不能无视生命走向终结。
经过阿布队长密切的联系,再次穿越德雷克海峡,在进入比格海峡之前,智利海军派出海船与我们的邮轮接洽,在平稳的海域进行伤员交接。这也是我第一次看到海上救援的全过程。

• 南极结婚记 | 在世界尽头的白色荒原嫁给你

【一念:我们去南极结婚好不好?】 2012年的12月, 哈尔滨 的冬天零下二十多度,整个城市被白色的冰雪覆盖,我和琬同学因为大学一场感恩节晚会意外重逢,相恋,在一起...... 2018年的12月,我们飞行30多个小时来到 阿根廷 ,从 布宜诺斯艾利斯 到南美大陆尽头 乌斯怀亚 ,登上探险游轮 普兰 修斯号,开始了我们的南极 三岛 旅行结婚之旅...... 6年间我们经历了大学毕业,离开 哈尔滨 ,离开了祖国,一起扎根到南部 非洲 的 纳米比亚 工作。 向来不喜欢钻戒这种贵重珠宝,加上在 非洲 还容易被抢不是,得知南极船票和卡地亚的钻戒差不多贵

Cecilia爱自由

• 【星级】一月五季:汉服旅行最远站——南极+巴西+阿根廷+智利+秘鲁

2019年,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 为你我花了半生的积蓄,漂洋过海来看你 ~ 世界三极,就像一场梦。 未见时,是梦里的想象; 看到时,是梦幻的景色; 回味时,是梦中最美的风景。 珠峰大本营之后好久没有如此期待一次旅行了; 川藏线之后好久没有准备这么久的旅行了; 期待,出发~ 几点说明: 行程一共27天,流水账+日记记录,可能会很长,图很多; 是去珠峰大本营之后最疯狂的决定,准备了3年,会把注意事项写在前面; 蜂窝里南极和南美的游记都不少,只是旅行的全纪录,希望有所帮助; 各种问题欢迎留言或私信~ 准备工作 从

清荷紫漪

• 南极:世界上最遥远的距离不及热爱的万分之一

世界上最遥远的距离不及热爱的万分之一 南极,对于大多数人而言算得上是最遥远的旅地,有多难已到达? 如果把南极变成一组数字,最简单的描述方式:单程超过22000公里的航线,30多个小时的飞行时长,十二个时区的跨度。 远吗?真远! 值得吗? 我的答案是:纵使这是世界上最遥远的距离,依旧不及热爱的万分之一! 2个月前,我刚刚结束了南极 三岛 的行程,从 阿根廷 布宜诺斯艾利斯 这座距离 中国 最远国家的首都飞回 北京 ,去到了曾经只在动物世界和纪录片中看到过的地方——我们这颗蓝色星球唯一无人类常驻的 南极洲 。 自18世纪70年

小小喷子

• 旅行的终极 南极双岛记

INTRO 跟很多人一样,我从没有想过有一天自己会去南极。印象中这儿只是属于企鹅。很多年前我看到报纸上的南极旅游广告时,第一个反应是:南极居然还能去旅游的?我最爱的某本旅游书这样说:坐上前往南极的探险船,那是世界上,唯一的一块净土!在这儿地球上唯一不属于任何国家的第七个大陆扎营露宿。半夜起床,抬头你有机会见到南极光,早上打开帐篷,还会有一班好奇的企鹅瓜瓜叫喊你起床~传说中的南极野营。哇,这个场景似乎在我脑海里反复投射。多年来,我已经为这片神秘的大陆着迷。但去南极旅行,除了很贵很贵很贵很贵。听说还要经过

小袋鼠為什麼

• 南极大冒险

前言 南极洲 位于地球的最南端,是一片神秘而遥远的第七大陆,有着企鹅们的王国和广袤无垠的冰川是个完全超出你想象的蓝色冰冻星球。 想去南极的念头是16年的事儿,随后付诸行动进行准备,等真的去到了南极已是17年底。 一个人报团从 北京 到南极全程15天,总共飞行时间超过52个小时,横跨三个大洲飞跃44000多公里,穿越魔鬼般的德雷克海峡航行1633海里,我才能到达梦中的这片净土。外人觉得去南极并不简单,惊讶之余也佩服我的勇气,但我只是想趁着年轻去看看世界的尽头到底是什么样子。南极无疑是我的终极梦想,至少现在看来这趟旅程是

MaryYang