距离上帝最近的地方-巴勒斯坦伯利恒
芒果 41国398城

走遍世界观赏天下美景尝遍各地美食近距离接触风俗人情

以色列

2019.04.10 ·16天

伯利恒位于巴勒斯坦境内,距离耶路撒冷大概有10公里的路程。
巴勒斯坦这个国家对我而言,完全就是战火纷飞的代名词,所以这就是一次“作死”之旅。
伯利恒耶路撒冷一墙之隔,每年上百万来自世界各地的虔诚基督徒为一眼圣诞教堂,朝见耶稣诞生之所地,而云集这座古老历史小城。
伯利恒位于巴勒斯坦以色列边界
伯利恒伯利恒省的首府

• 在那片土地上的人与事•以、约、巴春游

2019.3.14 北京 首都机场T2航站楼候机 看见一个老头拿着厚重的破旧的纸质书坐在那里静静地阅读,信息化如此发达的时代,也许这就叫“传统”吧,我给他点赞👍🏼 手持神器登机起飞🛫️ 海航直飞,质量杠杠 在 土耳其 境内看到大量雪山,在 以色列 境内有幸观见“上帝之光”,看到它我就放心了,为什么?神光护体保驾护航啊 因为坐的是空客而不是波音,你懂得 抵达🛬️取行李,入境,换钱。还算顺利,很快入境,换了100刀乐的 以色列 钱,给了340多谢克尔,先花着~ 特拉维夫 雅法老城,有韵味,大石头垒起来的,很干净,先转转 势利眼的猫,

🌅不可说🌌

• 在圣诞节跟随着耶稣的足迹—以色列,巴勒斯坦,约旦之行

写在前面 在我看来,世间有两座城市中文翻译得很是冷艳绝美,一个是 尼泊尔 的 加德满都 ,一个是 以色列 的 耶路撒冷 。这两个名字从英文翻译成中文反而多了一些韵味。世间若有十分美,九分在 耶路撒冷 。 以色列 ,这是一个古老而神秘的名字,这是一片决定历史进程的土地。 在这里,来自远古、薪火相传的族人们聚集在一起,敬仰心中的耶和华。他们称自己为上帝的子民,是被上帝选中的人民。他们相信自己的命运注定不同凡响,因为他们的先民与上帝之间曾有过契约。他们创建了历史上最辉煌、最古老的文明之一,却先后因战乱而流离失所了

逸秋🍁

• 【以色列】佩剑而立,仗剑而生——酒、枪炮、新世界

以色列 · 初印象 以色列 的历史,就是半部世界史。 以色列 所在的这片土地,迦南,是人类文明最早的起源地之一。 阿卡 古城还保留着公元前三千年的港口遗址还在。大希律王建设的古城遗迹在 凯撒利亚 恢弘重现。第二圣殿的巨型条石在 耶路撒冷 静默无言。 这片土地上轮番出现过多个统治者, 以色列 王国、亚述帝国、巴比伦人、波斯帝国、 马其顿 帝国、 罗马 帝国、拜占庭帝国、穆斯林、基督徒、马穆鲁克、奥斯曼帝国、 英国 。人类文明的辉煌与黑暗都曾在这里更迭。 太长久的历史让人头晕目眩,辉煌的所罗门王建立的 以色列 联合王国,

门子

• 迦南漫行录 || 耶路撒冷:嗟尔三千年的异域传说

【前言】这篇游记纠结颇久,目前网上多数关于 以色列 - 巴勒斯坦 的游记,就其整个国家和地区的行程也大都不过一篇的体量, 耶路撒冷 一般只作为其中停留一两日的地点粗概而过。但最后还是决定把 耶路撒冷 单独成篇(不会承认是写着写着发现太长了),关于 以色列 这趟旅程,其他尚未写完的就下次一定吧。好在这座特殊的城市值得下笔万字。 “给岁月以文明,而非给文明以岁月。” ——《三体Ⅱ·黑暗森林》 异乡人,且驻倾片刻自东由西的他乡歌谣 迦南,即今 地中海 以东的 以色列 - 巴勒斯坦 地区,古经有语称之为“应许之地”、“希望

玉北说L.C.

• 祈愿世界和平——从以色列到约旦,中东10天游

回来两个多月了,陆陆续续修照片,陆陆续续在朋友圈分享了一些。忙忙碌碌,这事儿那事儿,总算利用零零散散的碎片时间把这次 中东 之行整理完。每次从旅行回来,都有个幻觉,总觉得这个地方还会再去。而实际上,世界这么大,工作这么忙,愿望清单那么长,很有可能去过的地方这一辈子就这一次。这次也一样,总觉得还能再回 以色列 ,去看看没来得及去的 特拉维夫 ,总觉得还能再回 约旦 的 亚喀巴 ,去 红海 补上潜水。以后的旅行要做更多的功课,尽量不给自己留遗憾。 有去 以色列 的想法是去年5月, 德国 留学的闺蜜玩遍了 欧洲 大陆,

清清轻言