May
2019
找个周末去越南 一场说走就走的流浪挑战 (超多美食干货和丢失护照现金自救指南)
2019.04.23发布·8.9W阅读
Celine恋小狐 55国446城

足迹跑过50几个国家的好动星人🌍 爱当模特的摄影师,爱旅行的时尚精,熬夜修仙的护肤达人,做饭不好看的美食家。 想和你一起看看这个世界不一样的角落。

越南

2019.01.05 ·4天

一次说走就走的开始
“嘿!我跟你说,双十一订到了巨便宜的往返机票,元旦过完就出去浪~”
“是吗?去哪啊?”
越南哦~去过周末,晒太阳吃河粉,你有没有很心动也想一起去!”
“Hmmmm…还是不了,我那段时间去
美国出差。”
“喂
哼小蚂!!!”
“我给你带你最爱的Whole Foods.”
“我在海边晒太阳一定发给你显摆!”
“其实我十二月还要去
日本出差…”
“...............”
“这个月底要去趟
香港采货…”
”.........你走开.........!”
(一段集锦视频~要看哦~)
我和越南的故事,就是从这样一个显摆和反显摆开始的。
这个狭长的邻国,一直没有进入我的旅行清单,尽管潜意识里我总觉得这是个美食遍地、性价比超高、人文摄影的天堂。或许正是因为太近太容易去,才总是被拖着拖着就留到了后面。
999元的
北京胡志明直飞往返,给了我充足的动力开始一场说走就走的独自旅行。而由此引发的损失超过19999+的护照被盗事件,却是始料未及。
一个人,准备回国的当天,同时丢失了护照、信用卡和所有现金。我想,除了连手机甚至连人也一起丢掉,应该不会有再惨的可能了。一整本盖了满满签戳的护照丢失,对于一个常年在路上的人,那一刻的心疼甚至超越了无法回国的忧虑。而那上面还有美加两国十年多次往返的签证,是我二十多天后出发去
智利必须要用到的签证。
当然,我会仔细告诉你怎么在身份和全套财物丢失的境遇下安全而快速地返回国内。但在那之前,还是想说说
越南本身。
它有永远充满了夏天味道的芽庄海滨▼

• 越南初体验|在富国岛的日子,和这样那样的“第一次”

写在前面 时隔四年未踏出国门,想要看世界的心早已蠢蠢欲动。 今年春节法定假期就有八天,加上自己请假在除夕前两天回家,整个假期显得漫长起来。于是忍不住拉上朋友商量,最后挪出几天出去一趟。时间有限,加上处于这个季节,距离较近且气候温暖(炎热)的 东南亚 成为首选。 至于为什么是 越南 富国岛 ,一是有现成熟人攻略,二是看来看去机票价格+航班时间合适。就这样敲定了2024年的第一次旅行,疫情之后的第一次出国游,也是我的第一次 东南亚 之旅。 富国岛 ,我们来啦~!(我,桃子和yan子) 于是就有了第一次住万豪(据说是全球

夏小鱼

11956 10
  • 人均¥5660元2019春节越北至越南17天六人六城自由行(附超详细攻略花销)

前言絮语☕️ 几年前首次接触到蚂蜂窝(后才改名马蜂窝),就在偶尔翻阅的游记里种下了到 越南 全境游的草。作为2018春节 大理 自驾游的交换,妹妹答应邀约作为随行翻译交流官,携同四位家人,提前五个月开始筹备2019春节 越南 自由行(2·3~2·19,全程17天)。特别点赞还有两个月就可以领取八十岁高龄津贴的老爸,全程精力充沛毫不逊色,偶尔固执的开心果。作为全程规划行程、包揽管理收支财务,事无巨细面面俱到,感觉我己经是一名合格的导游了 。全部照片由手机拍摄(封面照片除外,是在西贡邮局里买的明信片,红衣斗笠配小女孩开心幸福

wslan

• 依然冬日:越南五城记【胡志明-大叻-芽庄-岘港-河内】

总想着去看看国门外的世界,可念叨了许久都是退堂鼓 原因无外乎是无法说出口的语言困境。在学生时代,12门功课中最差劲的是英语,最怕的人是英语老师,最怕的事情是英语老师的课堂提问......纵使煎熬的奋斗过了高中时代,高考英语并不算负我,110分的最终答卷,确实没有为考取大学出多少力,也总算是没有惨不忍睹的拖后腿。纵观三年来历次倒数的英语成绩,对110分的高考成绩是极其的满意。后来,人生际遇和英语愈发的渐行渐远。2020年,第一次踏出国门的自由旅行,有了今日对英语痛改前非的深刻认知。 正所谓:天道好轮回,苍天饶过谁。

霜降

• 我的成年暑假|畅玩越南北部和中部

没错,这又是一场离职后的旅程,正属夏日,刚好给自己放一个成年的暑假。 出发吧! 从小到大对 越南 的印象是生活和消费水平都非常低的国家,平时和朋友聊天还经常拿 越南 的货币 越南 盾来开玩笑,是一个能让自己摇身一变成百万富翁的国度。 在做攻略的时候发现 越南 的旅游城市还是非常多的,从北部一直延申到南部都有非常成熟的旅游度假城市,不过由于这次我们的行程只计划在一个星期左右,所以不可能把整个 越南 出名的城市都逛一圈,加上正属夏季, 越南 又属于热带季风气候,所以担心南部城市太热,所以我们这次 越南 旅程的主要区

斌Energy

• 越南游记 分享世界和你❤️

写在前面 之前有好多朋友找我要马来 越南 的旅行攻略,连着好几个月备考+自己太懒,再三拖延,去年八月份的出行攻略硬是搁置到今天才赶出来。中间的行程细节,一年多了,实在记不完整,好在存了些照片,索性靠着零散的记忆拼凑码出这篇难产且不太正式的攻略,但愿对你们有帮助,哪怕一点点。 越南 曾是 法国 殖民地 印度 支那的一部分,原为大清属国,清末沦为 法国 殖民地。之所以选择它作为旅行目的地。一来,去时是以学生党身份去的,经费有限, 越南 的物价倒是挺吸引人的;二来,从上一程马来直飞再回国,省了不少时间,可以多待几

阿居阿蕾