“辣”时正好,食美花艳,“渝”我有约,重庆见“面”!
2019.04.23发布·3444阅读
小缇缇的老爸爸 1国25城

人未动,心已远!

重庆

2019.04.05 ·2天

DAY1:从渝北到渝中,美食美刻
    我的家乡离重庆仅仅150公里,毕竟以前同属四川,对她有难以名状的故土情节,比如谈到李伯清就会想到刘德一,说起《耙耳朵的幸福生活》就会想到《山城棒棒军》,喝过蓝剑啤酒肯定会知道山城啤酒。但可能就因为离得太近,在出游的时候往往不会把她计划在内,30多年就去过3次,一次路过,另外两次就是单位几个朋友组织的活动(第一次洋人街、方特科幻公园;第二次歌乐山、磁器口,没进市区),都是跟着大部队跑,走马观花来去匆匆,可能当时也没觉得这山城有什么好逛的,就好比和你青梅竹马长大的邻居,在你的印象里她相貌平平成绩一般,若无机缘注定平凡,这辈子也就只是普通朋友,可突然有一天身边的人都在说她出落得明眸善睐超凡脱尘,顾盼生辉美若天仙,你可能也会和我想的一样“有那么神奇么?我就不信了”,接下来到处都是她的照片随处可见赞美她的文案,你不甘心啊,离她如此的近都没正眼瞧过她,是不是亏大了,于是……好吧,我也去凑个热闹。
    这次的行程完全不适合带小孩(吃得口味重,走得脚杆痛),和孩子商量了下,用玩具换了两口子两天假期。因为离得太近,也没做什么攻略,计划两天时间,订好酒店,列出要去的地方要吃的网红小店,出发。
    早上8点05分的高铁,9点20到达
重庆北站。
天气特别好,简直对不起清明这节气(膨胀了坏笑小蜂),上午要去的两家面馆都在渝北,在站前广场溜达了一小会儿,打车前往第一个打卡小面店—包包白面馆。
门面特别接地气,稍不留神就错过了。

• 重庆5日*重新出发

本不能吃辣 所谓执着,虽飞蛾扑火,亦心向往之 本不好爬山 所谓山城,每一级向上的台阶 那股人间烟火气,皆是浪漫 终于等到你,还好我没放弃 喜欢你不是三分钟热度 是蓄谋已久后的深思熟虑 行程安排 Day 1 MU8547 09:35 - 12:35, 上海 虹桥T2至 重庆 江北T3 地铁10号线机场到七星岗站,入住安泊酒店 桂花熨斗糕,菩提金刚塔,抗建堂剧场,沿山 城步 道 仁爱 堂,采耳,啥子巷巷大汤圆,山城巷历史文化风貌区 继续步行到八一路好吃街,解放碑好吃街(降龙爪爪鸭舌、军屯锅盔、较场口肖炮酥肉,玫瑰饼粉),人民解放纪念碑,洪崖洞,千厮门

冰雪皇后

• 【宝藏纪念】重庆印象,市井与现代的碰撞(快节奏三日攻略)

6月某天,忽然有了一个失而复得的小长假,想去 重庆 了…… 为什么6月要去 重庆 ?三个理由: 其一, 重庆 那么美,我们想看看。 其二,去年看到朋友圈的提示,千万别在8月来 重庆 ,因为真的太热了 其三,50+的年纪了,我们需要工作,更需要释放,去感受,去体会生活…… 山城掠影 旅行琐事 【人物】梁lsh 王老师 【出行理由】 重庆 那么美,我们想看看 【出行方式】飞行;出租车,地铁,腿儿着 【摄影装备】索尼微单A7M4;华为mate40pro手机 【初始版游览线路设计(实践中太多修改)】 Day1: 早上先来一碗 重庆 酸辣粉或 重庆 小面,开

liangjian1970

• 重庆丨漫步于山与城之间,感受一场人间烟火

序 随着2023年的到来,过去的一整年好像没有任何的旅行,看一看曾经写过的游记,上一篇还是一年半前 徐州 的毕业旅行。但是随着政策的转变,十二月底防控政策的全面放开,也拥有了一个多月的假期。在家已有些时日,距离农历新年还有段距离,为何不来一场说走就走的旅行呢? 虽然决定出发艰难,但是但是选择 重庆 作为目的地没有一丝的犹豫,对这座神奇的城市早有耳闻,很久之前就已在地图上标好了目的地,也在马蜂窝上看好了各种攻略、游记,对这座立体、魔幻、神奇的城市充满了好奇心。然而不凑巧的是在此前的各种假期里因为疫情的原因

AURORA

• “勒是雾都”,不对,这是市井山城|重庆不带森林

那天,灼灼问我 圣诞节我俩在哪过 我说 出门就出门,跟圣诞节无关 她说 我想去看点红红火火的地方 我说 那咱可说好了,香辣锅不带点冰粉的 于是,第二站, 重庆 ,我们来了 粗发 又是拖沓的一篇,话说提笔打字的时候已经过8个月之久,这期间,改了婚礼日期已经改了三次,去海边已经去了五次,计划下一次已经差不多有了8次,甚至是胎动的次数每天也最少20几次。 是的。去的时候还是两个呆瓜,如今马上就都要当爸妈了... 转转话锋,聊聊山城.... 这次的机票不是茗茗推荐的,不过茗茗推荐给我一个一晚上死贵的酒店。我说你去了?去个这么贵的

峻是峻颉的颉

• 爬坡走梯的重庆四日游

疫情说来就来,说走就走,2023年的春天终于可以自由出行,我们避开春节人潮,利用节后闲暇,出发启程,前往山城 重庆 ,一座立体的城市。 时间回到了九十年代初,但年我读大学时第一次出远门到达的城市就是 重庆 ,内心一直怀有特殊的感情。思绪往往会带回到绿皮火车为主流交通工具的时代,那时的卧铺票一票难求,三个人两张卧铺票,不得已和朋友两人只能挤在卧铺上床躲过查票。三个人走出 重庆 火车站,目光所到一切都是立体的,震撼感迄今仍能感受到。当时挤上公交车,车辆加大马力在山城里艰难爬坡的声音仍犹在耳。站在朝天门码头,望

夏日清饮