官网首页
头图
“辣”时正好,食美花艳,“渝”我有约,重庆见“面”!
19-04-23 浏览 · 23 回复

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 1000
  • 出行天数 2

DAY1:从渝北到渝中,美食美刻

我的家乡离 重庆 仅仅150公里,毕竟以前同属 四川 ,对她有难以名状的故土情节, 比如 谈到李伯清就会想到刘德一,说起《耙耳朵的幸福生活》就会想到《山城棒棒军》,喝过蓝剑啤酒肯定会知道山城啤酒。但可能就因为离得太近,在出游的时候往往不会把她计划在内,30多年就去过3次,一次路过,另外两次就是单位几个朋友组织的活动(第一次洋人街、方特科幻公园;第二次歌 乐山 、磁器口,没进市区),都是跟着大部队跑,走马观花来去匆匆,可能当时也没觉得这山城有什么好逛的,就好比和你青梅竹马长大的邻居,在你的印象里她相貌平平成绩一般,若无机缘注定平凡,这辈子也就只是普通朋友,可突然有一天身边的人都在说她出落得明眸善睐超凡脱尘,顾盼生辉美若天仙,你可能也会和我想的一样“有那么神奇么?我就不信了”,接下来到处都是她的照片随处可见赞美她的文案,你不甘心啊,离她如此的近都没正眼瞧过她,是不是亏大了,于是……好吧,我也去凑个热闹。
    这次的行程完全不适合带小孩(吃得口味重,走得脚杆痛),和孩子商量了下,用玩具换了两口子两天假期。因为离得太近,也没做什么攻略,计划两天时间,订好酒店,列出要去的地方要吃的网红小店,出发。
    早上8点05分的高铁,9点20到达 重庆 北站。

重庆北站 点击查看大图

天气特别好,简直对不起清明这节气(膨胀了 ),上午要去的两家面馆都在渝北,在站前广场溜达了一小会儿,打车前往第一个打卡小面店—包包白面馆。

门面特别接地气,稍不留神就错过了。

来之前一直不懂这家面馆的名字怎么这么奇怪,到了店里才知道这个包包白就是卷芯菜,是他家面馆必不可少的食材,点了一碗牛肉面,好像30多吧,小贵,这牛肉是真好吃,又酥又软,但口味实在是重。不过和后面几家的比起来,只能算中等偏上。店里只有一位老奶奶在煮面,慢慢洗菜慢慢煮面慢慢装碗,佛系的动作和这火辣的面条对比鲜明。隔壁有家九园包子,买了两个尝,这时候已经想不起味道了。
    离开包包白,朝着下个地点闲逛,这样的感觉是真好啊,四月的阳光暖洋洋,老婆的小手冰冰凉(强行押韵 ),闲逛了半个小时发觉离下家店还有3公里,于是又打个滴滴,前往松石支路的板凳面庄。

板凳面庄 点击查看大图
板凳面庄 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录