2016.12-2017.1 云南 建水-东川-昆明-福州
蜂蜂特工隊 10国162城

行者无疆

东川

12月30日,离开建水前往东川
第二天早晨起来看日出。
天气不甚理想。

• 2020年五、一节东川红土地2日游------上帝打翻的调色板

2020年一场突如其来的冠状病毒席卷全球,上半场 中国 疫情基本稳定后,下半场以 美国 为首, 意大利 、 西班牙 、 法国 、 德国 等的 西欧 发达国家疫情加速严重,在五、一节疫情确症达到330万, 美国 118万匹马领先。想想在国家举国之力,提出“ 湖北 保卫战”、“ 武汉 保卫战“的战略高点,终于取得阶段性胜利。目前,防疫已经成为常态化,在保障安全的前提下,五、一节在周边游也成了爱旅游人的首选,人多的地方不能去扎堆,最后确定 东川 红土地,这里不仅景色美,距离 攀枝花 近,季节正是时候,而且红土地是一个开放的景点,基本

雪 之岭

• 上帝遗留在人间的调色板——东川红土地

今年2月、9月、10月先后去了三次红土地,领略了不同季节景物的变化,心得如下: 最佳旅游时间:金秋9——10月。秋高气爽,大地五彩斑斓。 最好旅行方式:自驾车。随心所欲,想停就停,不会错过让你心动的任何一处美景。 最佳路线: 昆明 二环西路→昆武高速 桃园 收费站出口→轿子山旅游专线→转入倘甸两区管委会→牛街→花沟,全程3.5小时。 最佳住宿点:山居旅游饭店。可提前网上预订。 特色食品:烤土豆蘸酱,苦荞饼,荞疙瘩钣,老腊肉。 停留时间:老天爷很照顾的话,二到三天。 红土地位于 东川 红土地花沟村,距 昆明 市区168公里、

闲云不飞

• 那些年去过的摄影圣地及攻略(三) 云南东川红土地

本攻略是以提供摄影信息为主的攻略,供摄影旅游爱好者参考(摄影点多是旅游景点)。         本攻略所谓摄影圣地为本人定义,即风景优美,易于拍出大片(配合运气),发朋友圈B格高,适合摄影+旅游之地。若与他人定义不符,以他人为准;         本攻略以摄影为主,其他的吃住行等请参考其他朋友的攻略。如有疑问也可以回复本人,定当知无不言。         本攻略上的建议仅供参考! 但按照本攻略去拍摄,均会收获满满(如没有与本人无关,呵呵)。          云南 地处温暖湿润的环境

水无迹

• 2015春节 云南东川红土地两日游

先推荐一下我的其他美图精彩游记—— http://www.mafengwo.cn/i/3441627.html 《 呼伦贝尔 徜徉在如诗如画的梦境》 http://www.mafengwo.cn/i/3271453.html 《典藏大片 看雪当然要去 呼伦贝尔 》 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 我的微信 wb1073908089 我的微博 @爱旅行的甘甜 --------------------------------------------------------------------------------------------------

甘甜

• 东川,那一片红土地

|| 前言 去 东川 红土地是计划外的事,从 丽江 准备返程时, 重庆 的疫情还在封控中,高温天气仍在持续,限电休假继续延长。所有的信息告诉我们, 重庆 不能回,我们还有时间可以逗留,于是有了这次的 东川 红土地之行。 我们是从 丽江 经过 昆明 进入 东川 的,路过 双廊 ,蓝天白云,碧水相映,景色如画。 去红土地是我们临时决定的,出行时间不是最佳季,出行线路也是随行而安,虽然在红土地度过了清晨和晚上的时光,我们却完美错过了打马坎的晨雾和日出,也错过了落霞沟的日落和晚霞。 我把出游攻略放在文前。出行前,最好规划一下路

想去流浪的猫