日本小樽|藤井树的故乡
2019.04.22发布·979阅读
LO 21国100城

Do not be a tourist, be a traveller.

小樽

2019.03.21 ·2天

从春节后开始一直加班,直到3月的某日,突然意识到我需要一场旅游来平静自己,于是就临时去了一趟日本

来到
日本的第一站,我一定会选择小樽。因为《情书》是我最喜欢的爱情电影,没有之一。于是,就有了这次日本5日游,从札幌进,从大阪出。小樽呆了2天。
第一天
一、交通

北京札幌,我选择了国航的航班,主要原因是时间合适。CA169航班,早上8点从北京出发,12点50到札幌机场。大概13点30之前可以出海关、拿行李,这一套流程。在札幌机场的国内区域的B1,可以找到札幌机场到小樽的火车(JR)。大概每半个小时一班,单程1780日元,到小樽大概90分钟多,不到120分钟。

在到
小樽的路上,有很长的时间是海岸线,风景不错。还会路过网红的朝里站,我看了看,可能冬天会很漂亮,3月就还好。

小樽站是个比较小的火车站,但是很有感觉,推荐可以在这里拍照片,尤其是火车开出后,人非常少。

二、住宿

我在
小樽住的酒店是,Hotel Sonia Otaru。我住的是河景房,一晚760元(含早餐)。我推荐这个酒店,但是不推荐河景房,住一般的房间就好。

优点:位置好,就在
小樽运河的对面。而且,隔一条街就到出拔小路,那里的餐厅的价格比较合理,旁边也有像政寿司这类的网红店。可以在酒店泡温泉。
缺点:房间设备比较老旧。酒店的餐厅比较贵。

酒店服务人员的英语水平普遍还可以,如果不会日语会英语的童鞋,交流起来不会特别费劲。

三、
小樽运河

小樽运河的夜景要比白天的景色漂亮,运河不长,可以乘船游玩。小樽在20世纪初,貌似是北海道的金融中心,船运发达。小樽运河的这些仓库群现在很多也失去的仓库的作用,都被改成了餐厅。

小樽运河这里晚上玩30分钟到1个小时就好。

• 慢生活在浪漫小樽

离开北上广,想过一段沉静下来,找回自我的慢生活,机缘巧合来到 小樽 ,这个情书中的浪漫小镇,独自享受一份恬静与淡然。 从 新千岁机场 入境,搭乘JR一路北上,电车驶过海岸线,看着碧海蓝天,听着海鸥的鸣唱,仿佛渐渐远离喧嚣,驶向浪漫的世外 桃源 。 邂逅小樽寒舍 在 小樽 ,住在 小樽 寒舍,距离 小樽 车站一千米左右,是一个坐落在安静街区,历史超过80年的老宅子,原本是昭和初期武士的家,典型的日式砖木结构建筑,追随 日本 朴素极简的美学风格,设计上全部采用土,木,竹最朴实的本色之美来搭配 小樽 的浪漫怀旧。 约100 年前

玖月

• 小樽巡礼,跟着岩井俊二电影《情书》的足记

相信不少人是看了岩井俊二的电影《情书》才了解到 日本 北方有个静谧的港口小城。我就是这样。有幸留学 北海道 半年,向大家介绍一下,美到发不出声音的雪国。 1995年3月电影《情书》上映。2016年3月呼吸已经不会痛的时候带着自己的相机,站在曾经镜头架设的地方,只觉得,作为一个宁静的北方港口,十几年过去了 小樽 几乎没有改变,就像时间也会慢下来一样,很符合电影的基调. 船見坂1995-2016,字去其名能看见船的长坡。同一个码头,同一个ビル。站在曾经镜头架设的地方,仿佛看见邮递员骑着小摩托冲上来。废了不少功夫找角度,100%还原是不可

琥珀纹

• 享受美食!感受历史! 从札幌出发,给你别样惊喜的小樽一日游

预算 15000日元左右 北海道的札幌到港町小樽坐JR线电车大约为40分钟 ,这里有人人皆知怀古的风景和海鲜为闻名。从札幌出发的话 ,一日的行程就可以畅游小樽地区 ,您可以一边逛、吃、一边欣赏着港町小樽的风景。现在我们就一起来体验海边的大自然和有历史风情的Retoro去散步吧。 让你变身成美女的圣地的巡礼! 09:28 在札幌乘坐いしかりライナー线,出发前往小樽 10:07 到达小樽 北海道的札幌到港町小樽坐JR线电车大约为40分钟 ,这里有人人皆知怀古的风景和海鲜为闻名。从札幌出发的话 ,一日的行程就可以畅游小樽地区 ,您可以一边逛

玩转日本47

• 小樽,零下12度的浪漫——小蜈蚣行走日本(七)

一、小樽印象 小樽 ,想想就让人觉得甜蜜的地方,女生心中的童话世界。这里有很好吃、甜腻的日式菓子,这个甜腻可是幸福的味道啊;有让人心醉、充满少女梦的各式各样八音盒;有晶莹剔透、玻璃制成的首饰和装饰,不买两件就走不动的;还有hello kitty、snoopy......当然还有 北海道 的雪,飘雪的 小樽 是最美最浪漫的。 二、小樽的行程 一天时间步行游览 小樽 ,从南 小樽 站Minami-Otaru出发到童话十字路口,东南角就是 小樽 八音盒馆,蒸汽时钟,然后一路沿着堺町通游览:Letao、大正哨子、北菓楼、 威尼斯 美术馆、 小樽 浪漫馆、旧 北

小蜈蚣