May
2019
【天晴姐步履不停之】扑棱扑棱,心中飞出一千只海鸥(两天两夜游昆明)
2019.04.22发布·17.6W阅读
天晴姐 11国49城

不管到哪里都是晴天~ 微博:橙天天天晴 微信:402285143

昆明

2019.03.02 ·2天

说走就走的周末出逃计划
江南的阴雨绵延不绝大概持续了四十多天,湿冷的气息无孔不入,让阳光成了这个冬天末尾最让人想念的奢侈品。作为朝九晚五上班的我和六叔来说,周末成了唯一寻找流浪太阳的机会,于是一场周末出逃计划悄然萌发。在买好机票的那个晚上,我们抖了抖身上发霉的细胞,仿佛已经沐浴在了和煦温暖的阳光下,脚下是鲜花盛开,绿草如茵,浑身都蓄满了能量。
“啪”————
“啊呀,是谁把我的浴霸关了!”(YY戛然而止)

昆明,花开四季,四季花开
第一次来到春城,第一印象是,哇哦,好暖,好香,阳光好毒!鲜花不会放过可以生长的地方,海鸥也在这片土地上肆意排便,不大的公园到处是跳舞自嗨晒得黝黑的当地人,此时此刻只想到了四个大字——生机勃勃。
好久不见阳光的我们,奋力汲取着这天地之精华,仿佛多待两天回去就能得道成仙一般。当我看着镜子里晒得通红的自己,忽然觉得有点欣慰,我们两个三十多岁的平凡人,还能在繁忙的工作和琐碎的生活之余抛开一切,能去想去的地方,能买想买的东西,就是我可以想到的,幸福而知足的事情了。

所以,周末出逃计划会上瘾吧,一定会。
一段不走心的视频请戳👇

• 带着孩子,在滇池畔享受暖冬度假生活

下雨天的车位总是有些难找,把车停在了一个较远的路口,就快步赶往幼儿园的大门,阴沉沉的天,风呼呼刮着,透过脖子涌进身体,不禁让人打了个喷嚏。 看了下天气预报,5度,立马缩了缩脖子,紧了紧领口,继续快步往前走。 今年的冬天尽管姗姗来迟,但终于在11月的下旬开始让那些小看他的人领教其威力了,接上了挂满鼻涕的孩子,拉着他冰冷的小手赶紧上车,抱怨着自己不看天气预报的疏忽大意,冬天终于来了!! 晚上加完班,冰冷的身子往被窝里一趟,老婆孩子就自动闪到一边,界限分明,孤独得就像是一块在冰箱里的无人问津的冷猪肉,这是

JOJO带你游世界

• 【球游世界】舌尖上的多彩云南——抚仙湖、弥勒、昆明

【前言】 2022年8月3日,我向自己预约了这篇游记,当时我对自己说: 去过 云南 三四次了, 昆明 、 大理 、 临沧 , 云南 给我留下了无数美好的回忆,但每次都阴差阳错避开了菌子季,今年说什么都不能错过了!为了那口鲜打飞的也要去~ 云南 大概6-10月都属于菌子季,雨季的到来让野生菌茁壮生长,但7-8月菌子大量上市,无疑是最佳食菌时节,也是 云南 人民花式见小人的高发期。此时的 云南 气候适宜、物产丰盛,虽偶有小雨但往往在夜间和凌晨,白天时间长达13小时,且天空碧蓝如洗,飘满如童话城堡版的朵朵白云,漫步在湖边林间感受清风

球球来了

• 【400块,三天暴走昆明,一篇囊括昆明所有景点】三月:我看见漫天的花朵与海鸥舞蹈就知道春天来临

出发及准备 南航随心飞第一站 出行时间: 2021.3.14 重庆 — 昆明 CZ6459 13:17 — 14:40 2021.3.17 昆明 — 西双版纳 CZ8535 16:55 — 17:46 出行人数:1 住宿: 昆明 倾城国际青年旅舍 每晚床位:32左右 总体花费:500元 目的地: 昆明 温度:18度左右 衣物:毛衣外套1件,裙子3条,带防晒系数帽子1件 烟花三月下 扬州 ,三月初才急急入手了随心飞。本来想兑换去 扬州 的机票,结果兑完了。(何况古代说的烟花三月其实是农历三月)。把 扬州 的计划推到四月以后,就把地点定在一直想去的 西双版纳 ,顺带就看到了 昆明 。 之前路过 昆

伦敦往北

• 我们在云上梯田等你(上篇:昆明、建水)

前言 2017年春节期间,闲不住的小Young跟小疯子在过完除夕之后,大年初一就出发去玩耍了。 小疯子一直叨叨着没有去过 云南 ,而小Young已经扔下他去了两次了,所以这次也就当带他出去开开眼界了,实现一下新年愿望! 具体行程: Day1 长沙 ——> 昆明 (滇池,南屏街) Day2 昆明 ——> 建水 (燕子洞, 建水 古城,朱家花园) Day3 建水 ——> 元阳 新县 城 ( 建水 小火车,双龙桥,乡会桥站,团山村, 朝阳 楼,文庙) Day4 元阳 新县 城——> 元阳 梯田多依树景区 (爱春,老虎嘴) Day5 元阳 梯田——> 建水 ——> 昆明 (多依树,坝

Young

• 滇中5日游「不完全指南」,去寻找2023昆明的春天!

- 序 四季轮转,门前枯黄的树叶刚一落地, 昆明 的春天好像就来到了。 2月的春城,是这座城市最浪漫的时节。 今年我们不再等候动物园的樱花,也不去找寻翠湖湖畔低垂的迎春花。一条周边的滇中线成为我们的踏青选择。 走近位于滇池东南岸的卧龙古渔村。原始的土砖房,满地金黄的油菜花田。走在田野里,触摸到花的那一刻,就好像就能把一整个春天装进口袋。 阳宗海的金鱼花刚开始崭露头角,海风吹起身旁的宁静。风里就已经捕捉到了春的气息,是花香,是拂面的温热。在山野间的营地眺望阳宗海,或喝一杯咖啡,或沉浸于和动物们的亲密接触里

陈玫瑰郑美丽