平壤 | 朝鲜官宣改革开放,建造了30年的第一高楼柳京饭店也会盛开?
2019.04.22发布·1242阅读
游历生活 1国1城

Li Lei和他的小伙伴们的号。酒店带你玩,带你探寻当地人文,艺术,健身,美食等轻松有趣的生活方式。游历生活,游历即生活。

平壤

​这是酒店带你玩系列,第55篇
今天,
带我们漫步
平壤街头的是:
柳京饭店
Ryugyong Hotel, Pyongyang
历史节点到来时,我们并不知悉,只有当多年后回望时,才发现当时已然翻天覆地。
很早就计划了去朝鲜的旅行。没想到旅行前,“金特会”在越南河内搅动国际风云;旅行回来后,朝鲜改革开放了。

朋友中有人好奇的追问这个神秘的国度,引发所思所想,漫谈一下
平壤见闻。

• 秘境探險 朝鮮北韓 - 世界上最封閉的國家?

這是我第一次寫遊記, 是因為一個朋友叫我寫讓她之後參考行程的. 好吧, 就寫一篇3個月前去的地方吧. 但我不會打簡體字呢, 請見諒~~~ 好, 入正題. 北韓 (朝鮮) 一直都是我想去的地方之一, 原因不過就是兩個字 - 神秘. 小時候看紀錄片經常會看到北韓, 封閉, 饑荒, 簡單來說就是什麼奇怪的東西都有機會在這裡出現. 剛好復活節有5天假期, 嗯嗯, 的確是去北韓的好機會. 吃午飯的時候隨便談過幾句北韓, 這個奇怪地方理應不太多正常人有興趣的, 沒想到同事A,B,C,D都說想去... 最後C,D有事去不了, A,B就跟著我去了這個不毛之地~~~ Day 0: 香港 ->

Andy Cheung

• 第一次的境外marathon,第一次的失联之旅

手懒,手懒!注册蚂蜂窝也有很多年了,但还是第一次来码游记。这么多年来出游的机会越来越少,也越来越懒得写下些什么来纪念。今天打开给自己预约了一次新的行程,也就跟着来回忆下今年的一次难忘的旅程,是第一次估计也是最后一次,因为有些地方一次足矣。 看到这张图片,肯定也猜得到,目的地为何方了。 是的, 平壤 - 朝鲜 !在 朝鲜 问题最严峻的那几天,我去完成了一场打酱油的跑步,顺带参观了解了下这个神秘的国度。。。。。。 朝鲜 ! 听说要去 朝鲜 时还有点小兴奋, 对这个神秘的国家充满了好奇。之后的那么多听说后我开始了惶

sophia_zhu

• 【朝鲜】鲜为人知,朝鲜三日游

找了一张似乎最能代表朝鲜的图片所为首图,这是在平壤的万寿台大纪念碑前,游客为朝鲜人民心目中最伟大的两位领袖金日成主席和金正日将军的铜像鲜花。 作为中国的邻邦,朝鲜一直被国人所关注,因为我们两国有共同的社会主义制度,也共同经历过战争、患难,有着密不可分且千丝万缕的联系;然而由于朝鲜的闭塞,很多消息我们只能从报纸、电视、网络上得知一二,这也让很多人对朝鲜产生了强烈的好奇心。与之相隔的韩国旅游风生水起之时,我很想知道朝鲜究竟是个什么样子,哪怕只是管中窥豹;说不定哪一天朝鲜开放了,一夜之间也会变成现在中

悦微小鱼