官网首页
打开APP
头图
四刷霓虹三刷东京 8天7晚游记 东京潮牌&秋叶原二次元购物经验分享
2019-04-22发布 1236浏览
Eren JaegerLv19

7篇游记,22粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-03-16
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 8000
  • 出行天数 8

今年由于下半年可能事情会比较多,所以2019年3月中下旬就又一次去了 日本 ,去年去的是 关西 ,这次又来到了 东京 。由于是第三次来 东京 了,所以这次的行程安排比较随性和松散,也是因为一些必看的景点都已经去过了。这次主要的游览地点就安排了吉卜力美术馆、 富士河口湖 、迪士尼乐园还有 东京 市内的谷根千地区,其他时间就在比较悠闲地逛吃逛吃中度过了。
这次潮牌购物可能是占比比较大的一项,因为我去之前想详细的了解一下做好攻略,但发现游记里写这个的不多,而且即使说到也不是很细致,我就在游记里按照时间顺序说一下我这次去的店、买的东西还有价格,也是供各位感兴趣的朋友进行参考。建议各位有这方面计划的还是尽量提前做好攻略,到了那里之后现找有可能找不全而且还比较费时间。

行程前的机酒选择

这次订的是 北京 直飞 东京日本 航空,提前不到2个月订的,但价格还不错,每人往返含税价格是3294元,乍一看不便宜,但是主要是早去晚回,时间比较好;我比较习惯去程落在羽田机场,离市区比较近,到了之后不用费很多时间才可以到市区酒店,而且交通费也便宜一些;回程我是觉得可以看大家的选择,如果想要在机场好好逛逛买买东西的话,可以从成田走,毕竟成田机场的免税店比较大品牌也比较多,如果没有这方面的需求,就还可以选择从羽田返程(当然了,不管哪个机场买伴手礼的免税店人永远很多)。
  这次的住宿还是选择了酒店,因为17年去 东京 时住的民宿很一般,在主干道的旁边比较吵,而且屋里也不是很干净,比较麻烦的是每天的垃圾还要自己分类去扔掉,这点还是很考验人的,不过优势就是性价比高。这次还是选择住在池袋,池袋百夫长酒店,这家酒店优势就是位置很好,出了JR池袋站东口就往左走,大概300米一过马路就到了,楼下很多餐厅也有一家7-11一家familymart,房间不大但是比较干净,服务也很好,7晚价格是4780元左右,相当于每晚683元,在这个位置的 三星 级酒店里就算性价比还不错的了。其实当时也订了太 阳城 王子酒店,四星级标准,7晚一共5210元左右,还是非常超值的,但考虑到离JR站还是有些远,所以还是选择了这家酒店,供各位参考。

Day1 羽田机场落地,池袋入住逛吃

飞机是8:35的,去的时候很顺利,提前了半小时落地,入关拿行李过海关都很顺利,可能因为还没到樱花季,所以游客不多,很快就出来了。

之后就是旅途中最尴尬的时刻,都坐上山手线了发现相机不见了,回忆之后想起来是落在飞机座椅下方没有拿了,到了酒店之后才14点,没到入住时间,办完check-in之后就和酒店工作人员说了这个情况,他们帮我们联系了 日本 航空,在沟通加等待了一个小时左右之后,终于还是等来了好消息,航司说找到了相机也核对清楚了,约定了第二天下午去羽田机场到达大厅取就好了。在这里真心感谢一下百夫长酒店的两位前台小哥,一个和我用英文交流确认细节,之后转达给另一个人,另一个小哥去和航司沟通,全程非常耐心也很细致,最后还给我写了取相机的时间地点,并写下电话让我到那里就可以打电话联系航司,航司会给我送来。这个算是本次旅途中最大的危机了,还好有惊无险的度过了~

之后就出来逛吃了,由于沟通完之后正好到了15点可以入住了,酒店已经先行把行李送到了屋里,我们就出去吃饭了,池袋是拉面激战区,而且我们也很喜欢吃拉面,就在附近找了一家,位于池袋北口附近的节骨面,主打是浓厚的豚骨鱼介汤拉面和沾面,两种都很好吃,里面的叉烧一大块但是软烂入味,笋也是非常入味,溏心蛋口感也是恰到好处,虽然好像没有看到蜂友推荐过,但是这家的豚骨鱼介面确实很不错。
  吃完回酒店歇了一会就又出去逛逛药妆店,这次因为酒店就这一家,所以购物可以提前,先去了bic camera楼上的药妆,开架彩妆品牌和种类比较齐全,但是其他药妆比sundurg贵,有优惠券可以免税加93-95折优惠。

正在加载更多内容...
目录