世界的肚脐——复活节岛四天三夜
我不是鸭嘴兽我不要进化-`д´-

复活节岛

2019.02.11 ·4天

🧷签证
本人亲测,用十年美签(没入境过
美国),成功入境智利圣地亚哥,有效期90天。
🧷机票
飞往
复活节岛的飞机只有LATAM一家公司运营。
因为2月是
复活节岛岛旅行旺季,再加上我们定的行程很仓促,提前一个月定的机票,大概是6600人民币往返,朋友提前半年定大概可以便宜一半。
另在离开
复活节岛的时候,建议提前在latam的app上提前飞选座,一定要选飞机右侧!因为在起飞的时候,机长会环岛一周,让你再最后看一眼这个可爱的岛!只有右侧可以看到!
🧷在
圣地亚哥登机注意事项
圣地亚哥机场只有一个航站楼,飞复活节岛是在国际区check-in,在国内区登机。在check-in的时候记得要一下申报表,提前填好。在过海关的时候需要。(这也提醒我们坐飞机随身带几支笔的重要性!)
🧷汇率
和人民币大概是1:100
岛上的住宿抱团支持刷卡,现金(美金和
智利比索),但是小超市只有现金。
🧷电话卡
复活节岛上只有entel的信号塔,所以当大家入境智利买电话卡的时候,最好就直接买entel的。
🧷机场条件
机场条件很简单,没有空调。只有一条行李带,如果行李少,建议直接带上飞机。在
复活节岛订酒店都会提供免费的接送机服务。门口会有工作人员举着名牌,手拿花环欢迎你!回圣地亚哥的时候,提前一个小时到就可以了。
🧷语言
西班牙语!英语不普及,但是一般租车,旅游团都会有会说英语的人。
🧷寄明信片
CORREOSCHILE(
智利邮局)红色牌子。我是回了圣地亚哥再寄的,寄往中国约为一个月,邮费为CLP710。
🧷盖章
出入境章。一般飞
复活节岛,都是从圣地亚哥或者大溪地。如果从圣地亚哥来的,属于国内,一般海关不会主动盖的。但是如果你想留作纪念,你可以和他要求盖。(章的右侧有一个🗿)
游客中心有两个纪念章。这个可以盖在明信片上作为纪念。
🧷上岛费用
下飞机后在机场排队购买门票,并会附赠你一份岛上的地图。
外国成人:USD80 ou CLP54000
外国儿童:USD40 ou CLP27000
本国成人:CLP20000
本国儿童:CLP10000
现金信用卡均可。切记要随身带好门票,因为每去一个地方,进门的时候都要出示门票并盖章。丢了就要从新买。
🧷旅游方式
跟团 ou 租车自由行
跟团:不会开车ou没有国际驾照,每个景点只能去一次。如果想去看日出日落,还要单独抱团。
租车:优点-时间自由,走走停停拍照随自己的心意,可以拍出好看的照片,因为有的石像🗿上午拍照逆光,有的下午逆光。看日出日落不用单独报团了。
缺点-可能就是只能拍照,不能听讲解了吧。
🧷旅行社推荐
因为我们比较穷。所以也是看攻略选择了一家比较老牌平价的旅行社。
Kia-Koe Tour
半天团15000比索ou30美,全天团20000比索ou40美。可现金,可刷卡。提供到酒店的接送服务。
为什么便宜:
一个导游,双语(英语和
西班牙语)说两遍。别的团,单语成团,即英语团和西语团。人数不定,看当天报名人数。可能五六个一个团,也可能十几个。别的团,人数固定,基本上是8人团。
因为我们不太在乎这些,所以选择了这家,性价比比较高。
🧷旅行线路
我们这次报了两个半天团➕一个全天团,包含了岛上的全部景点。
半天团时长约为3个小时,全天团时长约为7小时,其中全天团可以选择是否包午餐。
上午9:30-12:30 南部HANGA ROA(观景台)--ORONGO(祭祀村,有厕所)--RANO KAU(火山口)—VINAPU
下午15:00-17:30中部TAHAI(帽子眼睛石像,日出)--PUNA PAU—AHU AKIVI(七个石像)
全天ANAKENA(
白沙滩海边石像,有厕所)—TE PITO KURA(肚脐)—RANO RARAKU(采石场,有厕所)—AHU TONGARIKI(十五个石像,日落)
🧷纪念品
看见合适的就买吧,岛上很便宜。
🧷当地节日
Tapati Rapa Nui
在每年二月的前两周(今年是2019.2.1-16)
我觉得这也算是
复活节岛的一大特色吧,我们这次碰巧赶上了。每天晚上都有各种免费的表演晚上9:30开始,会持续到凌晨。一般无论你住的民宿还是酒店,里面都会有关于这个节日的宣传日历,时间表。可以按照自己感兴趣的去观看。(这也体现出租车的优势,时间自由灵活)

• 复活节岛,亘古的谜之守望者 ------ 海盗王基德作品

文末有复活节彩蛋,海盗王基德的宝藏室大揭密 :) 3月9日 复活节岛 位于东南太平洋, 地理位置是南纬27度09分,西经109度26分,靠近南回归线以南。 复活节岛 东距 南美 洲大陆约3700公里,南距南极大陆5000公里,北距 北美 大陆5800公里,西距 大溪地 岛(Tahiti)岛约4000公里,距 新西兰 更是有6700公里之遥,而且离太平洋上其它岛屿距离也非常遥远,在方圆3000公里的范围内完全没有人烟,所以它完全算是东南半球上一个孤零零的小岛,一个真正与世隔绝的小岛。 从天空上俯瞰, 复活节岛 呈三角形, 面积仅有167平方公里,是由三个海底火山从

海盗王基德

• 山青&水媚的南极+南美四国游记之智利篇

其它游记可访问我的窝: http://www.mafengwo.cn/u/wei84628min/note.html 浏览。 南极+南美四国游记之智利篇 第十一天(1.30) 利马—圣地亚哥 早餐后,乘机第九飞——前往圣地亚哥,抵达后游览圣地亚哥老城区:外观总统府、开拓将军Valdivia的雕像、阿玛斯广场、主教堂及市政厅等景点。 又见马丘比丘广告,全然不是刚来时看它的感觉了,再见了,无法描述的你。 机场玩自拍。 起飞。 尝尝秘鲁的啤酒。 抵达智利首都圣地亚哥机场。 智利共和国位于南美洲西南部,安第斯山西麓,东邻阿根廷,北连秘鲁,东北与玻利维亚接壤,南与南极洲隔海

地球四极人

• 【智利】复活节岛、阿塔卡玛沙漠,离我们最远的地方......

1492 年摇摇晃晃在海上漂了两个多月, 哥伦布 再次登上了一块大陆,笃定 “大地球形说” 的他,认为这次自己肯定抵达了神秘的东方,随身带着 西班牙 国王写给 印度 君主以及 中国 皇帝的国书,匆匆上了岸,这波涛汹涌的大海,他一点都不愿多待。 认定自己到了 印度 大陆的 哥伦布 把陆地上哪些手持长矛的土著称为 “印第安人”,尽管与前人描述的富庶东方大国大有出入,可一直到 1509 年 哥伦布 去世都坚信自己抵达的神秘东方 “ 印度 ”,他永远都不会知道,先后四次出航,他的发现对于美洲大陆会有多大的影响,自此之后美洲作为新的部

忆路有你

• 如果你想从上帝那里偷走一些时间,就去智利复活节岛

关于作者:Lucia 北京 土著,资深广告创意人。动物环境保护者。背包旅行过几十个国家,爬过 委内瑞拉 境内的 罗赖马山 ,住过帐篷,洗过山泉;去过神秘的 复活节岛 ,环岛自驾探寻每一座摩艾石像,靠着石像对着大海发呆;去了 乌拉圭 ,并且成为第一个持美签入境的 中国 人; 哥伦比亚 的咖啡真的超棒,也曾漂浮在 加勒比海 的怀抱里;感受过 巴西 的桑巴看过巨大的耶稣像;走过印加古道一直到 马丘比丘 , 纳斯卡 线条有每天都有人清扫,参加过 库斯科 的婚礼;亚马逊上空的 北斗 七星就在你的身侧与 北京 的完全不同;去过梅西的故乡却错过了他的婚礼;在

迷路席