不期而遇的缘---普诺
艾萌

随逛爱好者 CPA CFA 7-11 咨询 培训

普诺

2019.02.12 ·4天

到达小城普诺时已近傍晚,蔚蓝的湖面随着道路的蜿蜒时隐时现,城市在山坡上扇形展开,星星点点。在大巴站下车找到一部出租车,讲好价钱,司机补充一句因为有什么活动只能送我到离酒店两个街区的地方。在车站外再拦一辆车,这个司机看起来诚恳的多,也讲只能把我放到离酒店两个街区的地方,并保证步行的距离不会太远。
行了一小段就热闹起来,街心花园里鼓乐齐鸣,穿着各式鲜亮服装的队伍依次舞过。出租车动也不动,司机一个劲儿表示抱歉。对于各种狂欢节,在规划行程时我下意识都是能错开就错开。但是遇到了,心里还是乐开了花。要不是还带有行李,立刻就能下车去凑下热闹了。终于到了下车点,需要步行穿过玻璃瓦尔大街,可是大街却被看热闹的人群层层叠叠包围的水泄不通。既来之则安之。在辅街的烧烤摊上买了两串烤肉解下饿,找个缝隙探出头迎接狂欢的表演队伍,一旁的人很友好的打听我来自何方,还提醒我人多,注意财物。
终于巡游的队伍过去一大波,趁空挡过了马路到酒店放下行李,继续回到马路上看热闹,拍照片。
这是
秘鲁南部最重要的节日,纪念Virgen de la Candelaria。很多表演团队为了这一年一度的节日无论在资金,时间与精力上都投入颇大。整个庆祝大约持续一个星期。每年的时间不是非常固定,大约在二月中。

目送一支队伍到来,又目送他们远去。
第二天按计划一早去
玻利维亚领事馆申请签证。又遇到许多巡游表演的队伍。
小提示:需要在
玻利维亚移民局网站预先填好在线表格打印,按提示准备好如资金证明等相应文件;提交申请资料后,到指定银行交签证费,2019年2月收费30美元;然后领事馆的秘书小姐姐会给你个小条告知你领取护照的时间,我的是当天上午领会的。

的的喀喀湖
有多条游览路线,半天去浮岛,全天还去Isla Taquile,甚至还有过夜的行程安排,可以观赏湖上日出日落。我下午去了个半岛路线。船开进去以后,一片苇草,小岛还是很美的。浮岛想象中很美,实际上普通人也待不下很长时间。