景泰·大敦煌影视城·黄河石林
2019.04.20发布·1242阅读
听雪茗客 1国35城

凤凰鸣矣,于彼高岗。梧桐生矣,于彼朝阳。

景泰

2019.04.08 ·2天

来到景泰,意味着你已进入了腾格里沙漠边缘。这里是黄土高原和腾格里沙漠携手共建的一片疆土,也是河西走廊的门户。赤黄千里,风沙肆虐,漫漫黄沙,横无际涯。
前往
景泰的路上,距离县城大概20分钟的车程,偶遇了景泰敦煌影视城,这里有诸多大导演拍了大量著名影视剧。《神话》和《花木兰》都在这里进行了为期多天的拍摄,地貌之珍贵可见一斑。
有诗为证:
驱车不意入荒原,黄尘滚滚没长天。
扶摇而上九万里,苍穹大地有无间。
漫看当年流放路,闲走而今沙土塬。
敢叫
敦煌拔地起,能许河西景泰关。
影视城里遗留了部分以前拍电影留下的痕迹,商号、古宅。尤其是仿制的敦煌莫高窟,1:1的比例,可以瞻仰一下古代文明的华彩。大敦煌影视基地据说耗费资金700多万元,占地面积5000平方米。

• 黄河远上白银间,景泰孤城万仞山

每次出行都会有很多惊喜,在 景泰 也不例外。从最初只是对 永泰 龟城的向往再到对 黄河 石林 的期盼,出行前又对景电工程、水川湿地和索桥古渡产生兴趣,等到行程结束时竟因许多地方没能走到留下诸多遗憾。 景泰 的壮美出乎我的意料,对于 景泰 、对于 白银 我知道的太少、了解的太少。 景泰 川, 黄河 边,风沙漫漫千万年。一曲 黄河 谣,戈壁绿洲在眼前。 黄河边上的惊喜时刻 只有看到龟城的全貌,你才会明白这座耐人寻味的明代边塞古堡是多么的与众不同。而此时恰好又有一朵浓云飘过古城上空,也带来了这一瞬间神奇的光影。 夕阳下,在

CHEN

• 景泰黄河石林 2015.7.31~8.1

虽然名字叫 景泰 黄河 石林 ,但实际上从 景泰 县过来,和从 白银 市过来,距离差不多。也只有这两个地方有直达景区的大巴车,其他诸如 兰州 出发,都要在大水村换乘。我坐火车从 中卫 到达 白银 西站,网上攻略说,要到 白银 汽车站坐直达 黄河 石林 的大巴。其实,大巴汽车站发车去 石林 ,都要经过西站停车上客...西站离市区比较远,周围实在是鸟不拉屎,就当去市区逛逛吧... 路上风景不错,准确来说是荒得很。坐大巴过去好处是会经过景区大门、二十二道弯直接送你到 龙湾村 ,暂时不用买门票和往返景区管委会的车票(请参照上图)。

渣渣

• 景泰黄河石林一日游

景泰 黄河 石林 一日游 我用两天游览了 兰州 市区,还有几天的时间打算去 兰州 周边,但公交交通不方便,自由行费时费力,就到 甘肃 国 泰国 际旅行社报了两个团出游,第一个线路是 兰州 北线的 景泰 黄河 石林 一日游,费用340元。 2018.7.28 团队早上6点50在 甘肃 省博物馆大门前集合,乘旅游大巴出发。 黄河 石林 简介: 黄河 石林 位于 景泰 县东南部的中泉乡 龙湾村 ,北距 景泰 县城 70千米,南距 白银 市70千米,距离 兰州 136千米、中川机场150千米、 宁夏 沙坡头 170千米、 银川 390千米,景区北临 黄河 干流龙湾 河曲 ,南接连

etais