清明假期江南水乡之南浔
2019.04.20发布·2565阅读
濮老师

爱好国学,古籍,旅游,公益

南浔

2019.04.04 ·4天

正月初八过完节后就开始准备清明假期江南水乡的出行计划
2月20日开始报名缴费和旅行社预订车票、酒店、大巴等。没有想到
天津苏州的卧铺车票非常难预订,最后也是加钱刷票才预订成功Z281次列车。回程车票G166也预订成功

我们这次
江南水乡行程安排是:.
D1,4日晚上Z281
天津西20:16发车到苏州5日上午7:58
D2,
苏州站去南浔,中午去乌镇(东栅/西栅)晚上入住乌镇枫泽苑酒店。
D3,早餐后
乌镇西塘,中午去杭州西溪湿地公园(二期)然后入住杭州西溪湿地宇优大酒店酒店。
D4,早餐后去
杭州西湖自由行,下午15:13杭州东到天津南20:21

1,天津西坐Z281
4日下午17:00各自单位下班前往天津西站集合上车
滨海的同学17:30
塘沽站集合17:40坐上轻轨9号线
下瓦房倒1号线去天津西站

• 【南浔·乌镇】从前慢

记得早先少年时 大家诚诚恳恳 说一句是一句 清早上火车站 长街黑暗无行人 卖豆浆的小店冒着热气 从前的日色变得慢 车、马、邮件都慢 一生只够爱一个人 从前的锁也好看 钥匙精美有样子 你锁了,人家就懂了 --木心 《从前慢》 我比想象中更爱这种氛围。 乌镇 , 南浔 。同样是 江南 小镇,两地相距并不远,可对很多游客来说, 南浔 的名气却不及 乌镇 。 抱着“我想要无所事事,只管发呆的三两天“的想法,觉得 江南 小镇是再适合不过的了,淡季,不热不冷。于是找到了 南浔 ,然后发现可以顺便去一下 乌镇 ,却意外的遇到了木心先生,这个

_消失的金魚_

• 漫步南浔,探寻江南富豪奢华前卫的私家别院

提起 江南 古镇,总是有说不完的话语,小桥流水、粉墙黛瓦、飞檐翘角、曲径通幽、长街曲巷也成为了我们对古镇的第一印象,也大抵是这幅模样。如果深入古镇,每个古镇又因其人文历史都有其各自的特点, 比如 周庄 的石桥、 乌镇 的明清建筑群、 绍兴 的文化底蕴、 南浔 的水乡婚礼等,这些需要静下心来细细体味,方可发现其与众不同的特色。 一直以来我都认为,古镇是最难描述的,它有看不完的景,写不完的故事……这次去的是 南浔 古镇,也是我第一次到这里。因 南浔 处于大运河延伸和扩展的河段,所以这里的河看起来要比其他古镇要宽很

冷月印记

• 小镇练市:拉长时光,醉在水乡

关于练市的正解 & 误解。或是,你根本不了解它 顺便的,各种干货也就藏在这一并说了 练市是个城市~ 练市位于 浙江 省 湖州 市 南浔 区,是一个小镇。 练市在 南浔 区,那离 南浔 很近咯~ 都不远,但最近的是 乌镇 ,仅有约13公里。距 南浔 古镇约22公里。 练市是个小镇,交通肯定不方便吧~ 练市的位置在 太湖 南岸,周围的大中小城市不必多说了吧。 嘉兴 、 湖州 30多公里、 杭州 60公里不到、 苏州 70公里不到, 上海 市区也仅120公里。 如果非 自驾 ,那不管从哪里来,到达以上各 大城 市后,转汽车都可以直接到练市镇,班次都不少。

清音

• 一个人一副行囊,穿越烟雨南浔

2018年09月25日,我自己预约了这篇游记,当时我说: 也曾翻越高山望着天边夕阳,也曾迎着 朝阳 望着远方,也曾经在路上写满了年少轻狂,也很幸运旅途有故事有酒喝可以一路高歌。 说说这次旅行 这里是明代书法家笔下的“春寒漠漠拥重裘,灯火 南浔 夜泊舟”的 南浔 ,也是 江南 六大古镇之一的 南浔 。在古镇风雨欲来之际乘舟而来,遥想他站在河边,看着在乌云笼罩之下的万家灯火,与友人对饮笑谈。百年之后,在 江南 静谧的夜色中,与三两好友泛舟而游,观河岸灯火一线牵,在对饮中畅谈悲欢事,不也是一件难得的乐事。 我喜欢那些低调而小

被遗忘的时光

• 寻找另一个古镇——南浔

第一次被评为星级游记,继续努力! 一下子就打自己嘴巴了,说好“不前言”,又发现直接切入正题似乎太唐突。 作为一个 浙江 人,如果说不去下水乡古镇,总觉得你的旅行日志不算完整。 江南 古镇主要分布在江浙沪,以运河水系为牵连,所以“江浙沪包邮”是自古就有的 。而 浙江 西部,乃至进入 安徽 ,则是以徽派建筑为显著特色的古村落,与水乡古镇是各有千秋。 最早去过 西塘 古镇,那是2010年的时候,那里的古镇氛围最为接地气,因为确实还保留很多当地居民依水而居。再去过 苏州 和 乌镇 ,这两者人气都很旺,商业氛围也较为浓厚, 乌

Julian Young