新西兰3月末4月初2019秋天自由行信息-行前网上资料,行后反馈
2019.04.20发布·416阅读
ppp捕手

皇后镇

2019.04.01 ·11天

20000

通过某城订的签证、酒店、机票。
时差:
新西兰时间13:20(新西兰分夏令时和冬令时。夏令时调前1小时和北京时差为5小时。4月1日改为冬令时和北京时间时差为4小时。)下午2点起飞,手机时间到次日凌晨2点左右到达,落地手机时间变更为6点左右。
电源:插头转换器—就是国内普通的三头插孔
天气:三月底四月初是这里秋天的开始,西方面孔都穿短裤,
南岛比北岛冷,不用羊毛衫,长袖T恤加件薄的羽绒外套。
药:带药困难,但一定要带,带齐。过海关全申报,本以为开箱查验,当场丢弃一半,对不起,海关官员很忙,向他说明你申报的东西就行了,没有检查。离境时,把所有的液体都倒掉,否则你的箱子会自动进入人工检查
通道新西兰国内航空可以带水,这里全靠自觉。看不到管理人员,牌子:you must strong enough.
驾照翻译:在某城上订的免费翻译,要19元快递费,有两个章。
签证:跟团游可以只要通过该某城的APP 拍照上传资料就可以完成签证材料提供。
自由行,必须将相关材料原件送交该公司营业厅,(需要英文在职证明)。
注意事项:如果订跟团游的,在出发一个月左右收到“不成团警示短信”,请不要犹豫,立刻更改行程。如果不成团,该公司在出行前的两周,会通过电话通知你不成团,给你的选择是:把你并入其他日期的已成团的同样产品。
更多信息获取:
信息APP: 点评 PIRT,预定 TripAdvisor,
翻译APP: 有道翻译官、腾讯翻译官,google translate,
驾车测试APP:NZDriving Test和 AA RCQ ---学习交规
地图:百度地图—导航语音提示及时,在
皇后镇有滞后,在山区偶有掉线—山区没有手机信号。Google Maps—驾车前探索目的地非常有帮助,导航中没有百度的提示及时,只在重要道口有提示音。(奥维互动地图,探图离线地图),DOC map: *** ------步行路线提示。
Air NZ-
新西兰航空,--注册该软件,扫描护照,可以提前选定全程的座位,可以提前网上值机。国际航班都是三人一排,平行三排。运气好可能会出现一排只有两个人。
国际航班提供两餐,国内航班不提供餐食,只有饼干和cheese提供
metservice—天气预报 supershuttle-专车服务
信息网站:
新西兰旅游局---通过该网站可以访问奥克兰机场等,岛多多—很全,澳新通,新西兰天维网,***
国外品牌直接租车:微信上有公众号,每个机场离出口最近,人最多的柜台。买全险,提车处有中文菜单,有讲中文的职员但不一定在岗。 提车还车都不检查车辆---全险,都在里面了,所以柜台没人可以直接把钥匙丢进还钥匙的盒子里。柜台有人忙不过来也是让你丢进盒子。问了职员一个问题,买了全险有道路救援,可如果在山区,手机没有信号,如有问题怎么获得帮助?标准回答是:只能扬招求助路过的车辆了!
Auckland和Queenstown机场都很小
国内航班,如果坐捷星航空,登机前会要求对随身行李称重。
机场交通:来往市区skybus,---就是
中国的机场专线。Super Shuttle,--穿梭车---就是中巴,与其他乘客一起乘坐,中途可能绕道其他宾馆上下客,后面可能还有一个放行李的拖挂。需要网上预约,有app。 Auckland机场两个航站楼之间有免费机场绿色穿梭巴士,车头写着:Free Terminal Transfer,在出大门的左手边,基本站台上一直有车,上去就走,没有等很长时间。两个航站楼之间可以按地上指示步行,没试过。
奥克兰 (Auckland)
Depot 全名是Depot美食汇和生蚝吧(Depot Eatery and Oyster Bar),
交通:位于天空塔 (Sky Tower) 对面,就在天空塔出口的对面,柜台可以看到你点的生蚝被先杀,超值。地址:86 Federal Street, Auckland电话:+64 93637048营业时间:上午7:00开始营业*一周7天均营业 (公共假日除外)  官网:
***
旺角茶餐厅—小周胡同—都在天空塔对面。
天空塔的The Sugar Club:进入天空
塔下到地下室就是去旋转餐厅和Sugar Club的入口。
官网:
***
“鸟岛”--Muriwai Gannet Colony--穆里怀塘鹅栖息地,穆里怀海滩的日落,这是
奥克兰 西海岸负有盛名的黑沙滩,塘鹅一般在八月到三月出现,也是有名的冲浪圣地muriwai beach以西45公里处,Muriwai是毛利语停车公园离海滩不远,那里附近还有公共厕所。---转自*游记
Countdown Auckland City :地址76 quay St,Auckland,1010。有免费停车。就在码头东侧。
New World地址Mt Roskill 53 May Rd. Auckland,1041。免费停车,在War Memorial Park 南面
这里有多家超市,有药店,附近的超市里有公共厕所。
Pak’n Save :地址Royal Oak 691Manukau Rd. Auckland,1023。免费停车。地图上看在“一棵树公园”的南面,但离一棵树很远。
码头区域:团队游的2个礼品店是在码头,靠海边的是
日本人开的,还一个在马路对面的公交车站那里,两个店离的非常近。中文服务。卖绿石头的玉石店也在这里
Giapo冰激凌店只收信用卡。
皇后镇
星巴克就应该是镇中心了,旁边的DISCOVER QUEENSTOWN可以解决所有的项目预定了。去Glenorchy的活动项目也需要提前预定的。订了一个
米尔福德峡湾项目,全靠印度服务员耐心沟通,用来翻译软件还是费劲,多谢一个来帮朋友订蒸汽船的帅哥热心帮忙翻译了项目注意事项。全景天窗大巴途径蒂阿瑙(上客,休息)5个小时开到米尔福德,2小时游船(船上只能拿一次的自助餐),然后5个小时开回来。车上有中文解说,船上发一个中文讲解的机器,听起来不错,有人去么---很抢手!周四只有一个空位,只能改周三。不会是跟中国来的团队游一起去吧----没一个中国人,早上7点,有DISCOVER标记的大巴从皇后镇码头出发沿途酒店接客人,全车没有中国人,上车就发上船卡和船上吃饭卡,还发了个机器---全程没有发出声音,按了也没反应。导游就是司机自己,出了皇后镇,司机就开始解说—一直到米尔福德,这个60岁左右的外国老头边开边说,从7点说到12:30,英文—不—停—歇!还好,在蒂阿瑙上来一对中国小夫妻,能听到中文了!当天下雨,中途停车去看一个山间瀑布,要20分钟往返—去米尔福德峡湾就是看瀑布。雨大,中途放弃,回到车上鞋子已经湿了。车到米尔福德,司机说了注意事项吧?没听懂———是听了,不知道什么意思啊!接下来干嘛?问问两位同胞吧!拿出船票和饭卡,都是一样的,接下来简单了,跟着走!还好有个伴,我们和欧洲面孔的上的不是一个船,比全车其他人都晚回来,船上都是亚洲面孔,上船就吃饭—凭饭卡换餐盘,交了饭卡就不能再拿了。船会开到瀑布下面,让你淋个透心凉—夏天比较好。
线路:
皇后镇--蒂阿瑙(171公里)--米尔福德峡湾(90公里),单边261公里,原路返回共计522公里—网上攻略节选。不要相信导航的预测时间,单程绝对5小时以上。
皇后镇各项活动均可在某猪上预定,比现场定可以便宜几十元人民币,需要提前安排好时间。现场预定优势是可以定当天或者第二天活动,前提是英文交流顺畅。
皇后镇所有网红餐厅,大概5点到5点半这个时间去,都有空位,不需要预定(可能这个时间是旅游淡季)。
 都是前期功课的信息,走一圈回来罗列一下。能流利英语交流这些东西都省了,好在这个国家只会mandarin问题不大。

• 在皇后镇蹦极是怎样一种体验——(三个妈妈+三个女儿=五个女汉子的14天新西兰自驾游)

2016年1月23日,五个女汉子 ,最大60岁,最小4岁,开始了为期14天的 新西兰 疯狂 自驾 游。 从决定要去的那一刻起,冒险就开始了。 相比之下,在 皇后镇 卡瓦劳大桥的蹦极,只能算是一次“普通”体验。 半年前, 悉尼 ,第一次跳伞 。觉得风景不错,但不够刺激。 半年后, 皇后镇 ,好吧我承认,蹦极才是大boss。 那一刻,怂得不行。 有老有小全程自助的旅行,每一天都有意外的小插曲 ,但索性一路化险为夷,有惊无险 。回国后,感觉身体真实地被掏空,葛优躺数月才恢复 。。。当时也根本没想过要写游记。 直到前几天有朋友问我要攻略,我

Jing❤s

19435 27
  • 新西兰🇳🇿-南岛第六站 Queen’s Town&Arrow town

Tips 饮食:1. Fergburger $15 2. Flame Bar&Grill $25/人 3. Skyline Gondola $80/人 4. The Cow Restaurant $15/人 5. Tham Nak Thai Cuisine $30/人 6. Patagonia $10/人 住宿:1. Nugget Point $280/晚 ( ***9NAk ) 2. 希尔顿逸林 $320/晚( ***4wqXJq ) 3. QT 皇后镇 酒店 $539/晚( ***2QFFeY ) 项目:1. Nzone跳伞 15000尺 $395/人 2. 天空缆车 $35/人 3. 滑板车Luge 单人单次 $23/人 4. 蒸汽船 $62/人 交通 自驾路线:Wanaka-Queen’s Town

🍓 J. (´ε` )

• 如果只去一个地方,那就去皇后镇吧

因为,中土世界 不知道是听谁说,魔戒的作者说世界上没有一个地方能还原书中的描写,场面太过波澜壮阔,难以存在于现实世界。但是 新西兰 导演彼得 杰克逊 觉得自己的家乡是再适合不过了。于是他在 新西兰 ,构建出了恢弘的中土世界。高山湖泊,平原溪流,密林,雪山,想必看电影的时候,任谁都会被 新西兰 的美所吸引吧。 人们都说 新西兰 是世界上的一片净土,是人人心中向往的天堂。如果在 新西兰 ,只能去一个地方,那我肯定会选 皇后镇 。 我还在 上高 中的时候,第一次听到姐姐说起魔戒,说起 新西兰 的 皇后镇 是一个非常美的地方

小胖辛

• 走遍东西南北,原来梦里的地方就是皇后镇

锲子 很多现实的故事, 都起源于淘金, 就连 皇后镇 ,也不例外。 从未想过有一处地方, 可以如此依山傍水, 又不失现代的风趣。 不要问我《指环王》那些在哪里取景, 只要心中想着魔界, 眼中便有魔幻。 这些年,走过不少地方, 原来,梦里的地方,就是 皇后镇 的样子。 斜阳夕照湖畔嬉 皇后镇 的湖畔, 范围可以很大, 当我们来到瓦卡蒂普湖时, 便第一时间沿着湖边蜿蜒的公路飞驰, 一路上湖光山色, 绝不为过。 难怪《魔戒》和《霍比特人》的剧组, 均在这一片湖区, 留下了一簇一簇的脚毛。 我们一路走来, 不知不觉来到了中土世界

泽熙seacen