西江千户苗寨最详细游玩攻略

折腾是生命的意义

西江镇

2019.03.26 ·2天

游玩事项
       交通:从凯里汽车站17元到西江千户苗寨北门,返程也在这里坐车。
       住宿:淡季过去建议不要网上订酒店,空房特别多,可以进去找自己喜欢的位置去酒店直接问价格,网上订房会比实际订房贵,多问两家就有价格了,我住宿位置是小吃街的入口处的半山腰,观景房拍夜景很不错,价格也实惠,网上标价238,实际入住100,客站名称是桃花里客栈。
       吃喝:拦门酒---每天10:30、15:00有十二道拦门酒;长桌宴---每天12:30和18:30有特色长桌宴
       拍照:白天-----有民族舞表演,长桌宴、苗王寨、也东寨等;
                  晚上-----夜景特别漂亮,主要拍摄地点有观景台、风雨桥、山上的栈道。

游玩攻略
    1、从小吃街开始往左沿着古街走,大概走五分钟就到西江博物馆,参观苗族的历史文化。
    2、参观出来对面是一个芦笙场,中午14:30分有跳芦笙表演,客人越多表演时间越长。
    3、然后再继续往古街走100米到了嘎歌古巷,15:00-15:30和16:30-17:00各一场里面有苗族婚俗表演;古巷里面还有苗族蜡染、造纸、酿酒等可以体验一下;古歌堂吟唱的苗歌也很好听。
    4、逛完顾乡沿着古街走到也东寨的寨门顺着台阶往山上爬10多分钟就到了古藏头(苗王的房子)参观,旁边还有一个(活路头)的房子。参观完以后可以下山。主要的几个景点也玩的差不多了。
    5、逛完古巷继续往古街走到一号风雨桥,对面就是一大片的梯田,田园观光区。逛完自由活动。晚上天黑了走到一号风雨桥坐观光车上观景台看夜景,观景台上面看对面的两座山的夜景就像两颗牛眼睛,观看下面
白水河就像一个牛角这个是自然景观。看完夜景坐观光车下来。沿着河边在三号风雨桥和四号风雨桥的晚上灯光特别美。晚上的行程也差不多了,随便逛逛。
     6、景区门口每天早上10:30/下午15:00有十二道拦门酒,欢迎远道而来的客人
     7、景区里面每天中午12:30和晚上18:30分都有一场当地苗族特色的长桌宴。
     8、租当地苗族服饰的地点有四号风雨桥附近,观景台,芦笙场(10-50不等记得砍价)。
     9、每天中午11:30分
西江表演场有一场免费的原生态苗族歌舞表演,凭景区门票观看。

• 我和西江有个约会——穿着苗服游苗寨

话不多说,先上美图 这次 西江 之行缘起于七年前,那是和闺蜜的一次说走就走的旅行!没想到这一次意料旅行让我就此与 西江 结下了难解的情愫! 因为这一次计划外的旅行,却让我们偶遇了 西江 十三年一次的牯藏节,遇见了最美的苗年!虽然已过了七年,但那时的的盛况仍是历历在目,只是当时不懂得摄影,不知道还可以写下游记记录旅程的美好,所以每每想起总觉得很是遗憾,总觉得我和 西江 还欠一次约会! 什么是牯藏节: “牯藏节”,也称“吃牯藏”、“吃牯脏”、“刺牛”,是 黔东南 、桂 西北 苗族 、侗族最隆重的祭祖仪式。节日由苗族

狐狸糊涂

• 浅游贵州之镇远西江

不及时写游记最严重的后果其实是我已经不知道应该如何开这个头了。 说起这趟 贵州 之行还真是状况不少。 一、原计划的景点 黄果树瀑布 和百里杜鹃,听说四月份 黄果树瀑布 是枯水期,百里杜鹃的花基本谢了。最后变成 西江 千户苗寨和 镇远 古城,特别符合我边走边改变路线的作风。 二、事先不知道正赶上 广西 的三月三,没有提前预订房间,以致于在 西江 差点流落街头,最后住了个地下室。 三、从 西江 千户苗寨出来的车上,司机把车开得飞一般,最后把我的手机给颠没了,不仅让我那几天在 贵州 基本与世隔绝,还有手机里面拍的一些小东西

林冲

• 云贵 | 隐匿在山和云之间的一抔净土(贵阳、西江、普者黑)

“天无三日晴,地无三里平”。 云贵的道路实在是曲折坎坷,公共交通便显得更加不方便。于是,这趟行程顿时成了我这一年来最艰辛的一段。 Day 1: 北京 首都机场 贵阳 龙洞堡机场 Day 2: 贵阳 北站 凯里 南站 西江 千户苗寨 Day 3: 西江 千户苗寨 凯里 南站 昆明 南站 普者黑 站 普者黑 村 Day 4: 普者黑 村 普者黑 站 昆明 南站 昆明 Day 5: 昆明 长水机场 北京 首都机场 (好多人听了这样的行程安排之后都感慨“哇塞怎么这么赶”。我想说其实还好,而且谁叫我就是闲不下来的人呢.. ) 因为大学宿舍同学M是土生土长的 贵州 妹子,毕业

doisii

• 来到贵州西江千户苗寨必做的10件事 附贵州人少原生态的小众苗寨荐

【 贵州 西江 千户苗寨】 真的是久仰 大名 此次来到这里第一次近距离感受到苗族文化 ,有生气有灵气有独特性的东西总是让人很喜欢。 自从 重庆 开通到 凯里 的高铁后,大大缩减了距离,所以此次我选择的是高铁游苗寨,而非自驾,这样子很轻松,因为毕竟只是一个周末的时间去 贵州 西江 千户苗寨休闲度假,不是走 贵州 长线旅游的话,单面自驾6小时以上来回就太累了。 我以我在苗寨的2天经验,总结了来到 贵州 西江 千户苗寨要做的10件事,给你一份旅游参考。 关于交通和行程 贵州 西江 千户苗寨位于 贵州 省 雷山 县,从 重庆 到这里最近

鱼老蓓

• 黔东南,少数民族风情之旅!(一)西江千户苗寨,岔河苗寨之见闻!

黔南 , 荔波 小七孔景区游览完毕,在 荔波 小镇提前吃了晚餐,然后乘车前往 黔东南 ,旅游车行驶在 黔东南 的高速公路上,两边青翠的山峰,层层梯田,星星点点分布的农舍,不断在眼前划过,已是晚餐时光,不时看到,山头上的吊角楼,炊烟袅袅,一派田园风光,迷人景象! 中途停靠一个服务区,稍作休息,又继续上路,这时天色已经渐渐暗了下来。汽车经过 黔东南 州的州府 凯里 ,此时太阳已隐没在群山之中,天色完全黑了下来,沿着 盘山 公路继续行驶,星星点点,万家灯火的千户苗寨就在眼前,9:00钟左右,终于到达,这座落在 群山之中的

蓝天白云