成都出发,甲米/丽贝(8天7晚)--两个小女子的慢游记~
2019.04.20发布·5041阅读
就爱小东西。 5国37城

甲米

2019.03.30 ·8天

前言:关于为何选择甲米/丽贝?
         ----之前去过芭提雅曼谷。怎么说呢,对于喜欢海岛的我来说:芭提雅太“夜生活”,曼谷太“都市”,两个都不是我的取向。甲米是很久以前就想去的地方:靠海、人少、商业化还不是太严重,在加上无意中看到机械师里面的丽贝岛(号称泰国的“马尔代夫”)不错。行程就这么敲定了:甲米/丽贝。约上小伙伴出发了。呵呵
行前准备:
1、出行时间8天7晚:3.30--4.6    人均:5000元
2、机票:
成都往返甲米。去程:春秋航空10:50--14:50;返程:春秋航空15:55--20:45    票价往返2192元/人,没有什么优势,选的时间选的白天,红眼航班太累,基本到了第一天都是在酒店休息。重庆往返甲米亚航是一千多,具体是一千多少忘记了。但是不想折腾,还是选择的成都往返。不介意的亲们,可以选择重庆往返。
3.签证:
泰国到4月30日都是免落地签证费,也可以提前在国内某宝办好签证250人民币左右,省去办落地签排队的时间。我们两人想着200多都可以再泰国吃一顿大餐了(恩,主要是穷游),所以就选择的落地签。
3.1 办落地签资料:往返机票行程单一份、酒店确认单一份(不过我们办的时候没有要这个两个东西,但是保险起见还是建议带上)、一张两寸白底照片、护照、一张落地签申请表(申请表可以再
泰国旅游局的官方微博下载)、出入境申请表(这个飞机上空姐会发)。
3.2 某宝办签证资料:一般就是护照原件、两张两寸白底照片。
***卡:某宝8天用,25元一张,够用了。
4.装备:美美的裙子(颜色鲜艳的拍照好看)、泳衣、墨镜、帽子(建议大草帽,拍照好看又遮阳,哈哈哈)、拖鞋、凉鞋、外套(
泰国的车上、商场、711冷气跟不要钱的一样)、防水手机套、护肤品、化妆品、洗漱用品我们住的酒店都有,看自己要带不,防晒霜/晒后修复(可以到了711买)。

• ❌杜绝游客模式·用最local的方式冲进甲米🇹🇭

“我想去 甲米 很久了 假期这么短周边的话去哪里人都很多 那我们就去 甲米 吧”🤩 一个位于 泰国南部 还没有过度开发的天堂般热带半岛 周围零星散落着30多个离岛 如珍珠般点缀着这片海域 到 甲米 之前只觉得想来休息休息就好 这里太适合度假和放松了 ❤️热情的当地人、与动物相处愉快的当地人、各个国家的背包客们、没有过度开发的原始丛林、没有污染物遮挡的粉色海上日落、陡峭的天然攀岩场所、没有人挤人的免费沙滩、价格便宜的当地市场——如果不需要工作 我想逃离人群在这安静的休息一个月❤️ ❤️更建议来度假 而不是逛景点 ❤️雨

初初儿是狮子座

• 史上最详细甲米总攻略,纯干货,无废话! - 最后更新2019年10月

这是Reacho第5次去 甲米 ,第3次更新 甲米 总攻略! 甲米 是 泰国 的一个府(类似我们的省),大大小小有200多个海岛,一天跳得腿麻紧赶慢赶5个海岛,也得准备个40天的才能玩透! 甲米 有海、陆、空三种玩法:帆船、长尾船、无人岛躺尸、皮划艇、单人舟、海边骑马、抓螃蟹、小飞机观光、攀岩、丛林徒步、喂大象、丛林飞跃、泡温泉、马杀鸡、逛夜市,让人眼花缭乱。 Reacho准备了 甲米 总攻略,在去 甲米 前可以帮你快速选岛,锁定目标。 攻略都是有时效性的, 甲米 的海岛说封岛就封岛,交通方式说变就变,时刻表说改就改。各个景点之间怎

马蜂窝用户

• 【蜂首+宝藏】阳光&沙滩——甲米,没有Schedule的5日海边悠闲亲子时光

谢谢你,让我们陪你度过快乐童年每一天 假期很短却想享受碧海蓝天,私人沙滩,钱包不够又想体验饕餮美食,全身SPA 。 可以在喧嚣的闹市闲逛,也可以在椰影泳池里戏水, 泰国 总是那么贴心的满足到你每一个期望。 关于 泰国 也有太多攻略和玩法,性价比极高的跳岛游和各种一日游是 泰国 的特色,但像我们这样来一场没有Schedule的亲子游,泡泡酒店,尽情的玩沙玩水也是不错的度假选择。 当然做出这种选择对于我们来说也不是一件容易的事情,或许一开始有那么些无可奈何的成分,但到了后面已经开始慢慢享受~ 仿佛已经习惯了每次苦行僧般的

粉色棒棒糖

• 第一次在国外过周末,阔别4年,再次来到甲米

第一次在国外过周末,也是阔别4年,再次来到 甲米 。下面详谈。先发几张图。 第1部分:机票、酒店、签证、行程安排等 机票:第一天凌晨到,第二天晚上回。 酒店: 甲米 莱利海滩瑞亚维德酒店,因为只有周末,所以,我们只在酒店玩。 签证表是提前在 泰国 旅游局官网下载好的,我们自己填好,贴好照片。这段时间免签证费。排队办理的时候,收了每个人50元人民币的费用。我们排在后面,看到前面每个人都给了的。前面排队的几个美女,才去了 苏梅岛 ,她们说 苏梅岛 就没有这个费用。 关于航班: 重庆 直飞 甲米 ,只要3个多小时。 关于如何

小磨妈妈

• I❤KRABI.盼望再会。泰国甲米五日撒欢记。

泰国 可玩的地方太多, 关于 泰国 的游记和攻略也让人眼花缭乱。 也许 他没有 芭提雅 那么奔放; 也没有 拜县 那么清新。 没有 曼谷 那样繁华, 也没有 清迈 那样古朴。 但他 却比 芭提雅 多了一丝清纯, 又比 拜县 多了一点洒脱; 比 曼谷 多了一缕自然, 又比 清迈 多了一些激情。 他就是 甲米 ,一个泰 南海 滨小镇。 一个让人刚回来就想去第二次的地方。 开篇絮絮叨 本来这次是度假,并没有拍太多照,其实也想偷懒不想写游记。但想了想,我还是应该保持自己将生活的精彩用文字和图片方式记录下来的习惯,以后回味才有去处。结果本来打

罗摆摆