【带你去浪漫的土耳其】左基督右伊斯兰,上热气球下地下城,乘滑翔伞开ATV,走进星月神话土耳其!
2019.04.20发布·1527阅读
脑身 11国179城

在不同的文化和价值观中徜徉

土耳其

2018.09.27 ·10天

每年的国庆假期,都跟姑娘约好了去国外旅游,今年为了给即将到来的婚礼预热,就选择了世人皆知的浪漫国度——土耳其(此处请欣赏背景音乐)

土耳其之前,要做的功课不能少,尤其是伊斯坦布尔,这种文化古城、历史名都,不调研一番是无法了解当地景点的意义和背景的。受旅游达人推荐,看了一部电影《我疯狂的土耳其婚礼》,一部民族文化的轻喜剧,讲述了一个德国小伙爱上封建土耳其姑娘,被迫加入穆斯林,行割礼、改宗教的故事,也间接感受了土耳其文化和伊斯兰习俗;看了宋鸿兵主讲的《星月神话土耳其》系列,非常推荐,一共四集,比较适合游客,能够对土耳其的历史和文化有一个大体的了解。
Day1:初见伊斯坦布尔
乘坐阿联酋航空的A380(双层大飞机,feel倍儿爽)经迪拜转机后,抵达了土耳其浪漫之旅的第一站——伊斯坦布尔
傍晚时分,入住东方快捷酒店orient express hotel,这个酒店虽然不是最有名的东方快车酒店,但其名字也是来源于电影《东方快车谋杀案》,感兴趣的朋友可以看看,毕竟是经久不衰的名片。匆匆check in之后就去欣赏
伊斯坦布尔的夜景了,去周边的加拉塔大桥走了走,可以远眺博斯普鲁斯大桥,当晚没带单反,就不上图片了。
初见
伊斯坦布尔就感受到了当地人民的热情好客,早就听闻中东地区的人民热情友善,来到土耳其算是真正领略了,路边打招呼,帮忙指路、带路,介绍周边景点,简直比亲朋好友还friendly,正如他们嘴中一直说的:my friend!当晚还发生了个小插曲,刚刚check in的宾馆房卡被我搞丢了,找了一路也没找到,灰头土脸的准备回宾馆赔偿,结果宾馆接待的土耳其小哥根本不用我赔偿,并且没有一丝埋怨,笑嘻嘻的又给了我一张新房卡,只是嘱咐我别再弄丢了。
土耳其的第一印象真的好棒!按照running man的风格,这时候的情绪只能用“I love turkey”表达了!
Day2:托普卡帕+圣索菲亚+蓝色清真寺
伴随着伊斯坦布尔清晨喇叭中的诵经声,第二天的行程开始了,当天的安排就是到伊斯坦布尔的著名景点打卡,托普卡帕老皇宫、圣索菲亚大教堂和蓝色清真寺相距不远,步行即可到达。

托普卡帕宫,又称老皇宫,从征服者默罕默德在1453年攻占君士坦丁堡起到19世纪,将近四百年的时间,历任
苏丹都居住在这里接受拜见,治理国事。托普卡帕宫分四个庭院+一个后宫,可以购买套票,每个庭院面积依次减小,内部游览遵循右进左出的逆时针游览顺序。

虽然是老皇宫了,但大门还是很气派的!

• 土耳其夏日12日游

准备 带儿子暑假去 土耳其 旅行是5月份决定的,最后选取了最保险的 土耳其 跟团游。预定的这个 土耳其 十二日团队游,会从内陆平原开始,走访古代的遗迹,也会到海滨度假,再回到大都市,奇特的自然风光,厚重的历史,不熟悉的宗教文化,能在这里明确地感受到数千年来东西文明的交叉融合。在出发前,我们看完了窦文涛的“锵锵行天下”和BBC“拜占庭三城记”。从《1453:君士坦丁堡的陷落》了解到拜占庭帝国到奥斯曼帝国的变迁,从帕慕克的《我的名字叫红》了解到伊斯兰细密画规则,《我脑袋里的怪东西》感觉 土耳其 普通百姓的从农村走向

prissy77

• 星月国 | 逆时针土耳其12日,我の寻梦环游记

星月国三人组原本是计划去澳洲跨年。国庆收假回来,我收到了澳洲一年签,好姐妹说她被拒签了。临时更换跨年目的的, 欧洲 瑞士 夏天更好看, 意大利 希腊 办 申根 担心刚澳洲拒签有影响。 最终决定网上申请一秒出签且一直很想去的 土耳其 🇹🇷。因为向往 土耳其 全球最适合乘坐热气球的 卡帕多奇亚 ,向往D400沿海公路以及沙滩,向往横跨亚欧大陆的历史古都 伊斯坦布尔 ,向往 爱琴海 ! 因为时间原因前7天是我一个人的旅行,我形容是在 土耳其 渡劫之旅(以前偶尔会一个人旅行,但还是更喜欢有朋友陪伴,出发前做了好几天心理建设) 后5天

mars_leehom

• 土耳其精彩之旅(三)图兹湖——土耳其“天空之境”

2019年3月9日(下午) 前言 离开国父陵后,我们就驱车前往卡帕多西亚,一天之中基本上都在路上奔波。图兹湖是 安卡拉 前往卡帕多西亚途中的一个景点,为了不与前后景点主题混淆,就单列开来自成一篇。 图兹湖 卡帕多西亚在 安卡拉 东南方向,相距大约280公里,行车约需4个半小时。从 安卡拉 前往卡帕多西亚,途中会经过 土耳其 著名的天然盐湖——图兹湖。这样,图兹湖自然就成了 土耳其 行程中第二个打卡点。 图兹湖在 安卡拉 南面约50公里处,出 安卡拉 市区半个多小时,在公路上就看到了图兹湖的身影,实际上,离图兹湖观景点还是比较

云水

• 【星月之行】土耳其双城记——聆听古老帝国的岁月长歌

一、序章,是什么让我选择了土耳其? 是向往着与心爱之人携手登上热气球,迎接卡帕多西亚初升的 朝阳 ? 还是独自闲坐在酒店的露台上,欣赏近在咫尺的蓝色清真寺沐浴在晚霞之中? 是在暑气褪去后的街头享用一顿诚意满满的 中东 大餐? 还是在黄昏时分的码头看海鸟竞逐,听取鸥声一片? 是脚踏着满地的晶莹,拥抱一片只属于你的粉色盐湖? 还是漫步在圣索菲亚大教堂饱经风霜的大殿里,寻找当年遁入石壁中的隐士? 是憧憬着从宣礼塔的吟唱声中苏醒,打开一扇通往神秘之境的窗户? 还是想在华灯初上的傍晚,聆听一次 格雷梅 小镇悠长的晚钟

复读者联盟

• 土耳其:终于可以和世界久别重逢了。

疫情这三年 很多旅行计划停留在了文档里 但出发的这一刻 我收获到了前所未有的放松 原来随风起舞的日子,从未走远。 这篇游记,距离上一篇游记,也整好过去一年了。其实写游记这个事,我是真懒,但还好有几位志同道合的朋友都很喜欢分享彼此遇到的世界,所以回家后,就赶紧忙活忙活整理了下流水账。 当写完这篇游记的时候,回头看看来路,看看那些时间是怎么线性流淌至今构成的此刻回忆,这些有趣的旅行经历,能给予你正向的情绪反刍。 其实,在厌倦生活的时候,我更倾向于在旅行中解决,因为旅途中会分泌一些快乐的多巴胺因子,能够让我

废泽的旅行志