惠州惠东平海古城“潮剧”-港口镇“迎老爷”-双月湾自驾三日游
2019.04.19发布·1.7W阅读

惠东平海 -港口镇-双月湾
第三天: 港口镇-
深圳
出行费用
对于路况不熟悉的大家,最好全程高速,因为我们是清明那会儿过去的,高速免费。
油费:200元,全程三百多公里左右。
食宿:1000元左右。(因为住的都是经济酒店所以每晚均价150左右,海鲜还是并不便宜的)。
门票:无。
出行准备

• 上双月湾观景台是走路还是开车

双月湾共分两湾,大亚湾和虹海湾,两湾相邻相背,象两个半月,故名双月湾。 双月湾左湾水平如镜,右湾波涛汹涌,一左一右,有静有动,是一处不错的自然海景景观。 要更好地观看景观,上山到观景台是最佳角度。在这里可以看到海湾全景,远处青山连绵,近处海湾宽阔,风景尽收眼底。 去观景台可以直接导航。 走到半山,是一处还算知名的景点——海龟基地。这里公路分岔,一条是直行进海龟基地停车场,一条显示是继续上山,但上山的公路旁立着一块醒目标志牌:军事重地,严禁通行。于是大家一般都会把车直接开进停车场,停好车后继续徒步前

李利琳

• 山水惠州

2016年01月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 2月的某天-2月的某天, 我计划去广东。 出发前,我敲下了这些文字: 天冷,往南走。 惠州 位于 广东 省南部,毗邻 东莞 、 深圳 。境内有二个国家级风景名胜区,一是市内的西湖,另一是 博罗 县内的罗浮山。今年春节,我专门去游览了这二个地方。 行程:D1,从 苏州 坐高铁到 上海 虹桥,再坐动车到 惠州 东(惠阳区)。    D2,乘惠阳区3路公交车到秋长街道周田村,参观叶挺故居。回程仍乘3路公交车到惠阳区人民路转乘2路公交车到惠阳客运站,坐中巴到 惠州 客运总站。徙步游览

信天游

• 广东胜景:罗浮山~凯撒童话王国

行程安排: 10月2日~罗 浮山 10月3日~凯撒童话王国 人生如梦,岁月如歌,国庆七天假来了,怎么能猫🐱在家里呢?于是10月2日我们出发 惠州 罗 浮山 了… 小妞国庆4-5日都有课外兴趣班舞蹈和绘画课要上,国庆就不选择省外游了怕赶不回来。于是就在附近市 惠州 市游玩两天,首先游玩罗 浮山 ,说起罗 浮山 在 广东 省可是老百姓心里屈指可数的名山胜地。 罗 浮山 是 中国 十 大名 山之一:也为道教十大洞天第七洞。 广东 的秋天来的比较晚,今天天气依然是炙热而灿烂的,这样的天气更适合来到罗 浮山 登高望远,山下蓝天白云晴空万里,山上却云

妞妞

• 发现一个广东的隐世桃源——中海汤泉度假村

又发现了 广州 周边度假好去处,而且还是相当高级的温泉度假村,于是轻松愉快的在这里度过了一个小周末~回到 广州 心情也是美美哒,说的就是 惠州 中海汤泉度假村啦。 地址: 广东 省 惠州 市 惠州 大道298号中海汤泉旅游度假村 我们是从 广州 过去的-广惠高速( 惠州 北/ 小金 口下高速)-向右转 惠州 大道(往汤泉方向约3分钟到达) 整体度假区是“一湖一泉两水五山”的生态景观,整体风格是由Bill Bensley大师设计的。 度假村的入口非常的特别,它是一个长长的时光隧道,从这条时光隧道穿过,仿佛回到了古代的世外 桃源 ,走进去就是度

wonder弯弯

• 大亚湾清泉古寺

清泉古寺位于 惠州 市 惠阳区 的一个山脚及半山腰处,依山而建,气势磅礴,占地面积比较大,是一处观光、登山、游览为一体的佛教文化旅游胜地。 大家到大亚湾、十里银滩、 巽寮湾 、霞涌游玩,应该说是增加了一处景点。 古寺始创于清朝顺治年间(公元1644年),距今已有近400年历史。近年来,随着大亚湾热度提升,古寺 大兴 土木,扩张不小,在原有老殿的基础上又相继建成了很多殿堂,给人整体感觉焕然一新,真的很不错。 交通方面公交车霞涌转189路公交车,终点站就是清泉古寺。不过最好还是自驾,目前参观和停车都是免费的。 因为是依

李利琳