PG島 - 藍天白雲、陽光海灘 這裡全都有
2019.04.19发布·1049阅读
菲律賓生活小百通 6国34城

旅居菲律賓的華人,菲律賓的工作、生活、旅遊資訊都可以咨詢,另外比較了解香港、澳門、泰國、馬來西亞、台灣的資訊

海豚湾

2019.04.16 ·2天

前言
雖然在馬尼拉了一段時間了,但卻一直沒有去過馬尼拉附近的海島,所以這次特意拿了2天的小假期,跟我的台灣小閨蜜(一下簡稱 台妹)一起來個短途旅遊。之所以選擇要來PG島是因為台妹去年有來過,她感覺很OK所以我們就很快落實PG島作為我們行程目的地。
PG島的簡單介紹
加萊拉港,中文一般遊客都稱為PG島,又称:海豚湾,但如果你跟當地人說PG島他們是不知道哪個地方,一般跟當地人都是說全稱 Puerto Galera。位於菲律賓東民都洛省最西北方的一個地區,距離首都馬尼拉大約130公里(81英里),以旅遊業最為出名,當地的沙璜灣(Sabang Bay)自1973年已被聯合國教科文組織列為人與生物圈保護區(Man and Biosphere Reserve),擁有全亞洲最多樣化的珊瑚礁,是區內知名的潛水勝地。當地的性產業亦都惡名昭彰,伴遊小姐到處皆是,專門向單身男子兜搭,每逢入夜戈戈舞酒吧更加其門如市,十足紅燈區一樣。

• 菲律宾马尼拉最近的海岛—海豚湾

去年7月份才去的菲律宾,本没有计划这么快再去,但是抵不住廉价机票的诱惑,冲动之下订了4张票,加上群里的小伙伴们,凑成了一个19人的小团,因为大家都是第一次去菲,我就成了领队,看到大家都怀着殷切的期待,我的压力好大,很怕出什么状况,也怕大家玩的不好,辜负了大家。 出发前几天,护照签证保险都准备好了,万事具备只欠东风,这时网上出来很多菲律宾的负面新闻,还有沙巴游客被劫,好些朋友劝我不要去了,命重要,当时确实好纠结,但是看群里的妈妈们仍然饶有兴趣地在讨论去菲的各个细节,便下定决心,哪怕是火海也要蹈过去。

icxyuer

• 第四次sabang beach,专门为微距摄影而来

一、这次出行背景 因为 中国 大部分地区低温,临时决定去温暖的地方潜水,于是 海豚湾 就是最方便的潜水旅行地。印象中是我的第十二次到访 菲律宾 ,作为一个老潜水员,大部分都是为潜水而来, 薄荷岛 ,杜马apo岛, 海豚湾 sabang ,anilao,长滩, 科隆 沉船,apo reef,Tubbataha 船宿,妈妈岛,墨宝,基本上都有拍摄照片或者视频。第四次把sabang beach 当做目的地,其实就是来拍微距的。今年配了一套微单相机下水,钱花了,但是效果确实好很多,第一次在马蜂窝写游记,写给自己看吧。如果你们有 菲律宾 潜水或者水摄问题,可以留言,

西部的阳光

• 菲律宾--马尼拉+海豚湾 走!一起去晒肉~~!

碎碎念 24岁之前 我真的没见过大海 我不会游泳 我没看过海底世界 对大海也没有太多的渴望 还有海水真的咸的很吗 有机会一定要尝尝 之后第一次看到大海是 深圳 的大梅沙 激动的不要不要的 再之后 每年的夏天 总觉得没有去一趟海边 不在海里泡一泡 身上不晒脱皮 都不能称之为完美的夏天呀! 说回到自己的生活 不算一团糟但也真的不怎么样 可是我们这个年龄不该迷茫吗?想到这里我又忽然好受了点=_= 总喜欢旅游 总觉得人生太短了 我的抓住一切机会出去看世界啊 我得抓紧时间和我的小伙伴们出去疯狂啊 虽然很惭愧的是个重度拖延症患者 but 在

大马mollie

• 菲潜不可~菲律宾pg的海洋情

海洋是什么,相对于天空,它更加缤纷多彩,也更加的容易触碰,和鱼群共舞,和海龟赛跑,看奇异的珊瑚,探历史的遗迹,看也看不够,总是会在不经意间回想起海下的瑰丽奇妙,那是赏心悦目的愉悦,也是自由翱翔的洒脱,让原本讨厌只是在海边晒太阳、吃大餐的我生出了无限的向往,想去蓝天大海间更畅快的遨游,于是这一次便如期而至了...... 转眼又到了一月,突然回想起去年这个时候去 菲律宾 升AOW,记忆闸门打开,闭上眼,仿佛又看到了明媚的阳光和湛蓝的大海,突然就想提起笔,记录下那个时候的美好。 【行程】 Day0- 北京 - 马尼拉 宿务

落柳