音乐之城的漫步
2019.04.19发布·323阅读
心飞扬 18国244城

对世界上瘾

萨尔茨堡

一直以来梦想着亲临奥地利的山城萨尔斯堡 看看这个音乐天才莫扎特的故乡 目睹这个养育了他的音乐之乡的动人容颜 这次的法德奥之行得以实现 从慕尼黑出发 二个小时的车程 一路景色宜人
这个阿尔卑斯山的美丽山城呈现在眼前 它是奥地利的第四大城市 建筑风格以巴洛克为主 萨尔茨堡是音乐天才莫扎特的出生地 莫扎特不到36年的短暂生命中超过一半的岁月是在萨尔茨堡度过的 萨尔茨堡也是指挥家赫伯特·冯·卡拉扬的故乡 电影《音乐之声》的拍摄地
可非常遗憾的是莫扎特的故居还在修缮之中 无法进去参观大哭小蜂 无奈只好奉上几张图片

• 阿尔卑斯山自驾游—慕尼黑到萨尔茨堡(一)

阿尔卑斯山是欧洲最高大的山脉,其山势雄伟,风景优美,许多高峰终年积雪。晶莹的雪峰、浓密的树林和清澈的山间流水共同组成了阿尔卑斯山脉迷人的风光。它呈一弧形,东西延伸。覆盖了意大利北部边界,法国东南部,瑞士,列支敦士登,奥地利,德国南部及斯洛文尼亚。我们在瑞士游玩后,就想到奥地利和德国南部的山区看看.还是采用包车自驾自由行,打算以慕尼黑为终始点,经萨尔茨堡、哈尔施塔特、因斯布鲁克和菲森,由东向西转一圈,计划行程8天。先期联系了携程当地向导德国罗伯特,他提供了非常好的沿途住宿信息,对我此行帮助很大。后

英雄连

• 北德很远,奥地利很近——慕尼黑到萨尔茨堡一日游

作为一个在 慕尼黑 上学的留学生, 奥地利 是我相当喜欢的目的地。这里不仅风光秀丽,而且交通方便。尤其是 萨尔茨堡 这座城寺,地处于德奥边境,从 慕尼黑 可以使用“拜仁州票”到达。 从 慕尼黑 到 萨尔茨堡 最常用的交通方式是使用“拜仁州票”。从“ 慕尼黑 中央火车站”出发,大约每一个小时有火车,车程在1小时40分钟左右。 *** 拜仁州票从周一到周五,必须要在上午9点钟之后使用,而周末则可全天使用。 萨尔茨堡 城区的景点比较集中。从萨尔兹堡中央火车站出发(1),走不远就可以到达“米拉贝尔宫”(2)。 游览完米拉贝尔宫之后

scott shan