闲人采茶记
深蓝至浅蓝 1国47城

户外爱好者

龙门古镇

2019.04.20 ·30天

清明前,茶农们都赶着采茶制茶,很多茶园在二月份就把定金给了当地的采茶女。采茶旺季,随便找家茶园,问需不需要采茶的,几乎都会回答要的要的。

龙门这边属于杭州富阳区,是杭州龙井茶的二级产茶区,虽然不是一级产茶区,没有龙井村等地域的龙井茶名气大,但是茶的品质还是非常不错的,性价比其实更高。这几天,我去了好几家茶园采茶,去的最多的是小桃的茶园。小桃的茶园灌溉的都是龙门山上流下来的山泉水,每到雨天,山间云雾缭绕的,像仙境一般……

以前听他们说采茶女一天能挣两百到三百块钱,所以我也早早的就盼着春天到了,也跟着去采茶,挣点盘缠可以出去玩。但是春天是来了,从冬天到春天,几乎天天下雨,
杭州已经被评为龙王最喜欢的城市,近六十年降雨量最多的一年!离清明节越来越近,茶芽却迟了好几天才开始冒芽!初茶期,小桃家一个星期只出了四斤茶叶,清明前十天才开始陆陆续续出了几十斤!有茶贩子把小桃的茶批走后,倒手卖到了五六千一斤。

• 岁月都如实地刻画在了墙上--杭州龙门古镇

大大小小的古镇去过不少,偶然间看到一张 龙门古镇 的照片,却仍然勾起我想去一探究竟的欲望。 龙门古镇 没听过?让我们来看看官方资料:龙门古镇位于 杭州 市 富阳 区,为三国东吴大帝孙权故里,历史悠久,文化积淀深厚,留存着浓郁的宗族氛围和独特的民俗风情,至今完好地保存着宏大的明清古建筑群,为国内所罕见,古建筑种类包括祠堂、厅堂、民宅、古塔、石桥、牌楼等。 龙门古镇景区面积2平方公里,镇上有7000多人口,其中90%以上的居民姓孙,为孙权后裔的最大聚居地,如此聚集的家族是极为罕见的。 最吸引我的是古镇里有一池,名为砚

Abby Huang

• 神奇龙门古镇 孙权故里 — 一座听过便心向往之的城池

我一直在想有没有哪座城池会保存更淳朴的民俗风情,又蕴涵着浓重的历史文化走过一些城池,也拜访过一些府邸,可一直都没有找到心中的这座听了就想要去的城池。直到一个偶然的机会在网站宣传片看到“一代帝王的 江南 故里 一座活着的千年古镇 一本可读懂的历史书 二平方公里上千处历史古迹—— 杭州 龙门古镇 。”从此 龙门古镇 便在我心中萦绕,终于有机会可以成行,一座听了就像去的城池—— 龙门古镇 。 龙门古镇 位于 浙江 杭州 市 富阳 区境内,距离市区有38公里。东汉严子陵曾畅游 龙门 山时被眼前美不胜收的风景所折服,不由的赞叹“此处

朱桀的行走笔记

• 山清水秀龙门镇 人杰地灵孙氏家——富阳龙门古镇(95P)

游记链接 戊戌年末富春江- 新安江 四日游总篇: ****** 1.28 绍兴 安昌 古镇: ****** 1.28 富阳 黄公望隐居地: ****** 1.29 富阳 东吴文化公园和富春山馆: ****** 1.29 富阳 龙门古镇 : ****** 1.30 建德 灵栖洞: ****** 1.30 建德 江南 大冰洞: ****** 1.31 建德 新叶古村: ***

海风小舟

• 一座活着的千年古镇——龙门古镇

龙门古镇 ,地处风景秀丽的富春 江南 岸,因东汉名士严子陵曾在游览事留下的“此地山清水秀,胜似 吕梁 龙门 ”而得名。北宋太平 兴国 五年(公元980年)孙权第二十七世孙孙忠首迁 龙门 ,现有7000多人口,90%以上都姓孙,是东吴大帝孙权后裔最大的聚居地。现多保留是的明清时期留下的古建筑,拥有非常深厚的历史和文化价值。 周末,闲来无事,一时兴起想去 杭州 周边晃晃,就这样无意间与 龙门古镇 邂逅。 简单的查询了一些游记,在网上买了票(携程上评价有返现,算下来只要45元一张,实地买要80元一张),随便背个包就出门了。 龙门古

杨柳依依

• 穷游之 西湖 南宋御街 梅家坞及 龙门古镇之深度游

干货集锦: 线路图:时间节点攻略 开销: 联系电话: 上来先简介: 0. 穷游是一大特色 1. ’ 龙门古镇 ‘ 是主打项目 2. 杭州 西湖免费自行车游 3. 详细线路图和时间节点 4. ’梅家坞‘停歇 本人是那种不喜欢商业气息非常浓厚的感觉,恰恰南宋御街完全就是这个样子:各种买吃的,还有各种纪念品,要么见的最多的就是各种连锁宾馆……一点儿兴致都没有 这种大门好多个,一路穿过好多个,应该有很多个典故,反正我个人不喜欢。 本人爱憎分明,历史不懂……粗人一个,只喜欢风景,佳人 不知道是不是许仙的药店,感觉不像,还是留个念,就有了

shenbaobaohao