缅甸,佛之国度的修行
2019.04.18发布·530阅读
张_Daniel 6国54城

一个坐不住,喜欢到处瞎晃的人

仰光

2019.02.04 ·7天

完全不知道,为何会选择去Myanmar,可能也许是内心为了挽回措施去斯里兰卡的机会吧。内心始终还是会有一些不甘心,因为斯里兰卡真的是有计划很久,但是最终泡汤。
可能人的一生路上,就是这样,想得却不可得。无奈,不如坦然接受,未曾想过逆天改命。
曾在书上看到一句话:
蒲甘亦是一场修行,找寻心中的自己。
缅甸,一个对你我来说,心中只会有毒品、战乱几个词的国家。还是会好奇,还是会憧憬,这个国家到底是怎样的? 放下所有怀疑,不如背上行囊,去一探究竟。
我相信,所有地方都有阳光,都有微笑,无论你在哪里,或者他怎样。
初了解Myanmar,只知道他迁都几次,无论是因为战争还是因为经济。还有一个英雄,昂山素季。
我称之为英雄,因为不曾有许多的女性会为了整个国家及所有人民去为之奋斗与抗争,这需要莫大的勇气与信心。在那个年代、那个灰暗的时期、任何的抗争可能都会被当作反叛而镇压,这很难,但是她从未惧怕。
说实话,我对她的故事及过去了解不多,但是我知道这需要很多的时间去从心感受,而不是简单的几本书便足够了解。
英雄,莫问出处,我说,英雄莫看性别。
做好一切准备,规划好一切行程,当然我还是喜欢留下一些神秘的东西,一些未知的东西去探索,去发现。正如我
俄罗斯的游记一样。
唯一,这一次不同的是,我,不再是一个人上路,有她,小苏老师。
其实曾想过,我们可以去
老挝,唯一的东南亚内陆国家,但是想想还是奔着蒲甘那句话,毅然决然去Myanmar吧。
如果说
新加坡东南亚的科技之国,马来西亚是第二故乡之地,那么缅甸我想是作为这里所有的微笑之国。 当然,其他国家也有,原因我会细细道来。
这里上千年的信仰,佛教谓之众生,不就是芸芸百姓吗?
佛教不同于伊斯兰教,教无优劣,只有你是否选择为之奉献一生。
很遗憾,我没有信仰,如有来世,我愿接受一切安排。
经过千年的洗礼,殖民、战乱、下南洋。任何一个时期的烙印,依然会在这里让你找到你想找到的那个地方,郑和来过、英殖民来过、不再自吹自擂,公道自在人心与历史之间。
说了很多自己的看法,又感觉会让你们无聊,先列列干货。
1、签证做好国内大使馆办吧,落地签虽便宜点,但是浪费时间太多,不推荐。
2、飞机从
昆明走最便宜,来回2000多,成都要淡季才便宜。国航稳妥
3、
仰光所有寺庙需脱鞋,所以务必带凉拖和湿巾。
4、
仰光餐馆推荐:Thai 47,泰国菜非常不错;Wang Fu seafood,味道好,收费公道,不贵;999面条不错;其他自己找吧。
5、昂山将军博物馆,不如国家博物馆,去National Musuem吧。
Yangon Day 1

• 行走在微笑国度的28个日夜-迷失缅甸

前言 很喜欢 缅甸 的人们,善良,淳朴,嗯 仰光 Yangon 抵达 仰光 的第一天,飞机准点降落, 入关,取行李,换汇,一切都很顺利。 想着找几个背包客一起拼车进市区,事与愿违, 索性决定试着乘公交,转了一圈没有发现 皮卡 , 最后拦了辆车花了一美金送到“SIAM MAI”。 在车站买了瓶水,摊主用塑料袋装好附上吸管, 上了开往SULE的巴士, 日本 淘汰的二手车,破旧得很, 前车门一直敞开着,行驶起来倒也凉快,伴着前车的尾气, 车老大嚼着槟榔赤脚踩油门,满是纹身的卖票小伙儿自由上下穿梭。 乘客A看着报纸,乘客B想让座给我,乘客C是

疯峰峰

• 缅甸十八天,带你体验不同的人间烟火

每次动手码字前总是有些纠结,我是该用游记的形式还是攻略的形式的来记录这段旅程 ?原本只是为自己老年迟暮时留个念想。却受到来自各地朋友的喜爱和鼓励,所以用文字记录在旅途中遇到的故事,也想通过文字叙述能让大家更好的感受到缅甸的人和事。 如果想查找攻略性文字的朋友,可以在诸多旅游网站找到你想看的实用的东西 去年东南亚之旅走了四个国家,原计划最后一站缅甸,遗憾的是刚进入老挝就听说缅甸发生内战,只好提前回国,不久尼泊尔就发生大地震,加德满都百分之八十的古迹毁于一旦,幸亏地震之前我有幸在过尼泊尔和哪里的千年古

随风

• 【缅甸】初生牛犊不怕虎的7天6城 (上)

【此次游记分为上下两部,上部包含 仰光 , 勃固 ,斋托,和 额布里 。下部为 蒲甘 , 曼德勒 ,总结。】 彩蛋在下一篇里 点击看下篇 http://www.mafengwo.cn/i/6194330.html 微博: 博乐 Gail (在 缅甸 每天我们脸上都会涂塔纳卡, 缅甸 人都涂!!涂上凉凉的,降温防晒) 哈喽大家好~~ 我们又回来了!在上次愉快的 暹粒 行后花花和我好想再一次开启探索之旅,随后选择了十一黄金周出发 缅甸 。 于是我们说走就走,立马准备了白底照片去了 缅甸 驻 香港 大使馆办了签证。递交进材料后签证一天就下来了。 往常的七日游只是去3市1湖,

博乐Gail