跟着Nico游日本——发现爱媛县的美
2019.04.18发布·2897阅读
Nicowei 7国82城

nico的旅行分享,十年旅日经验攻略分享

爱媛县

出发去完治的故乡!
时隔一个月我们再次出发!这次来到的是《东京爱情故事》的拍摄地,也是男主角永尾完治的家乡——爱媛县
爱媛县位于四国,爱吃水果的人都知道,爱媛是盛产蜜柑的地方,而且爱媛的温泉也是在日本赫赫有名的,有百年历史的古汤——道后温泉!也是宫崎骏笔下《千与千寻》的温泉原型,与【和歌山的白滨温泉】,【神户的有马温泉】并称为【日本三古汤】,而【道后温泉】还被记在于日本古籍《万叶集》中。
爱媛县的面积不大,除了道后温泉之外,松山室内也有些景点,另外沿海的地理位置,也让爱媛的风景格外怡人。

• 跟着东爱去旅行——爱媛篇

出行前的小贴士(不定期更新中) ANA官网:*** 松山机场巴士时刻表:*** 伊予铁道高浜线时刻表:*** JR 四国 予讃・内子線时刻表:*** 少爷列车时刻表:***

十三太饱

• 2016濑户内周遊记—下滩站

下滩——位于爱媛县伊予市,予讚线上的一个无人车站,铁道摄影师真岛秀满曾经连续3年来到这里为青春18拍摄海报,让这个小站火了起来,自始便成了铁道迷们的朝圣地。 虽然我不是铁道迷,但也算是半个摄影控,再加上离松山不远,也来朝圣一番. 海报有毒 从松山站出发,乘坐下午14:36开出往大洲方向的列车,沿着四国西海岸 45分钟车程到达这个无人小站 时间刚好:可以分别看到一趟从大洲开往松山的观光列车伊予灘ものがたり,和一趟松山往大洲的普通列车,还有美丽的日落 车站内有厕所,对面有自贩机,在这里发一天呆都没问题 站室内有好多

墨菲·斯托

• 日本爱媛小岛游,来一场2晚3天的悠闲放松之旅!

我也没想到,短短半年,竟然来了 爱媛县 两次。 这次是因为出差,正好工作周四下午就结束了,想着上次只逛了 爱媛县 的一部分,这次趁着周末,正好可以逛逛其他地方。 行程安排: Day1:伊方KIRARA馆-佐田岬Hana hana-濑户风之丘公园-八幡滨Minatto Day2:岛波海豚牧场-大山祗神社-大 三岛 葡萄酒厂-大 三岛 美术馆 Day3:今治城-松山城-三津地区散步-松山机场- 东京 Day 1 一直听说 爱媛县 的佐田岬一带景色非常漂亮,据说是骑行及自驾之旅的人气路线。我的第一站就是从伊予市一路延伸至佐田岬的沿海公路开始的。 沿途公路平坦,少有起伏

绿萝菌

• 日本爱媛县3晚4天小众之旅

朋友说想去一个景美,人还少的地方。 这么质朴的要求,必须得满足她呀,经过一番操作,3晚4天的爱媛之旅就这么出炉了。 行程安排: 出发地: 东京 目的地:爱媛 Day1: 东京 -松山 Day2:道后温泉-圆满寺-双海海滨公园-下滩站 Day3:sunrise系山-岛波海道骑行-龟老山展望台-登泉堂-今治毛巾本店 Day4: 四国 喀斯特台地-苔筵-卧龙山庄-内子街-松山机场- 东京 疫情前 上海 每周有两班直飞爱媛松山的航班,全程只需1个小时40分钟,机票价格也很美丽。我们这次是经由 东京 ,乘坐内陆段航班来的爱媛,其实也挺方便的,无论从成田还是羽田机场

绿萝菌

• 爱上爱媛的深秋之旅

七年了,再次来到 日本 ,同样的季节,心情完全不一样,熟悉中带着些许陌生,就像多年未曾联系的老朋友,见到时仍感亲切,但不知从何聊起,竟一时语塞,只能客套地说:最近好吗? 第一天 骑行岛波海道 穿越濑户内海 这是爱媛之旅的第一站,我们从 大阪 南港乘船到达 爱媛县 的东予港,大多数游客不会用这种方式来爱媛,但我推荐乘船。船其实类似国内的轮渡,但比轮渡豪华很多,甚至超过国内的豪华游轮。这条路线可以体验夜游濑户内海,还省了住宿费。晚上八点从南港上船,十点开船,睡一觉,早上六点就到东予了。 爱媛县 古称"伊予",位于

超级奶爸在旅行