镰仓第一的建长寺和八幡宫的威严

到处走走

镰仓

2019.04.07 ·7天

日本镰仓建长寺及八幡宫
      建长寺为临济宗建长寺派的总寺院,在
镰仓五大寺院中居于首位,是镰仓幕府第五代摄政北条时赖于1253年创立的日本最初的禅宗道场。
      建筑物布局于一条中轴线上,现存建筑是在江户时代重建或移建的,仍保留着
中国禅宗建筑的风格。
      建长寺是供奉地藏王
菩萨的寺院,
第一图是威武霸气的山门,是日本重要文化遗产,两层檐,重重叠叠的斗拱结构,与圆觉寺山门大体相当,略有不同,此山门匾额为“建长兴国禅寺”,与“圆觉兴圣禅寺”后面有一字之差,其禅意不得而知。第二图为山门立柱,木料纹理独特,好像人的手指之“斗”,上面榫头外露,下面石台上置放的是木质柱础,内中结构只能猜测,并不多见,我只在京都皇宫中的一个角门处看到过。
第一图是佛殿,也是日本重要文化遗产,和山门比较,横跨长度更长,大五开间。第二图是二层檐门楣细部,倒垂“如意”刻工很规整。

• 江之电串起的藤泽和镰仓,原来这里是家乡的友好城市

人民音乐家聂耳, 中国 云南 昆明 人,是中华人民 共和 国国歌的作曲者。1935年7月17日,年仅23岁的聂耳在 日本 藤泽鹄沼海岸游泳时不幸溺水身亡。1981年, 日本 藤泽市 与聂耳的故乡—— 中国 昆明 市结为友好城市。 开篇就那么严肃,其实并不是我写这篇游记的目的,我只想从自己的角度观察中、日这两个一直都有千丝万缕联系的国家。 这是我们第二次去 日本 ,第一次是蜜月之旅,当时 日本 并不是我的第一选择,但架不住喜爱 日本 刀的先生各种劝说,最终把 日本 作为了蜜月的目的地,行程基本覆盖了第一次到访 日本 旅行的著名线路和景

雪之饮

• 东瀛行之镰仓篇 乘江之电访镰仓名胜 登江之岛揽海岛美景

在 东京 的三天时间里,我们拿出一天前往有着近千年历史的古城 镰仓 。 在 东京 乘坐JR,大约40分钟就到达了 镰仓 。小小的车站有些清静的感觉,使人感到远离了 东京 的繁华与喧嚣。 出站后在车站背面找到江之电的售票点,在自助售票机上购买了成人600円的江之电一日券,开始了 镰仓 之旅。 江之电即江之岛电铁,古老的电车线路已经运营了将近120年。江之电的起始站和终点站分别为 神奈川县 镰仓 市的 镰仓 站与藤沢市的藤沢站,中间有一些站点坐落于著名的景点,如高德院、 镰仓 高校、江之岛等。沿途有美丽的湘 南海 岸、古老的寺院、原

燕子

• 「镰仓」乘时光的列车一起牵手走花路

陌上花开 何年植向仙坛上,早晚移栽到梵家。 虽在人间人不识,与君名作 紫阳 花。 ----白居易 对于一个热爱各类花草植物、一年四季都在各地追花的少女来说,赶在梅雨季前往 日本 镰仓 观赏绣球是万般幸福的一件事。 绣球花遍布 日本 全国,花期在每年5-7月,一到盛花时节,公园里、寺庙里、道路旁,色彩缤纷的锦绣或连成一片,如云似雾,或星罗棋布,万紫千红,蜂舞蝶绕,美不胜收。 日本 人喜爱绣球花大概要追溯到1500年前了,他们给绣球取名“ 紫阳 花”也是来源于白居易在 杭州 写的《 紫阳 花》一诗,事实上,白居易写的《 紫阳 花》

萧萧一朵

20695 127
  • 【日本】去湘南看海——冬日的镰仓与江之岛

镰仓 和江之岛可以说是 东京 周围最热门的景点之一。在 日本 交换的半年期间,我去了两次 镰仓 ,一次是跨年的时候,一次是二月临别之时。似有一种神奇的魔力,初见便觉得如与多年好友相逢,分外安心。 记忆中的 镰仓 ,是骑着单车在海边飞驰的少年秀一被风牵动的衣角,是灌篮高手中桀骜的背影与电车道口,是海街日记里三姐妹淡淡而温暖的日常。曾经我认为的 镰仓 是属于夏天的,大海、花火和浴衣。直到在冬天相遇,竟也这般迷人。 从新宿出发,推荐购买小田急的 镰仓 江之岛1日Pass(小田急江ノ島鎌倉フリーパス),1470日元就可以在一

兮兮Olivia

• 东京羽田机场-镰仓交通详细攻略

羽田机场到镰仓站 羽田机场京急线( 横滨 方向)直接到 横滨 ➡️ 横滨 转JR到 镰仓 ➡️ 镰仓 转江之电 🚄交通都很方便,指示牌也很明确,就和国内坐地铁一样,只要车对方向对,肯定能到。(可以下个谷歌地图,苹果自带的也很好用) 到 横滨 之后转这两条JR线都可以。 Suica西瓜卡 来 东京 这边旅游的话, 镰仓 就像是饭后甜点一样的存在,所以为了出行方便可以办一张Suica西瓜卡(单在 镰仓 游玩不建议购买)。suica卡可以乘坐多种交通工具,也可以乘坐江之电的,还可以在自动售票机和便利店买东西。 在车站写有定期券/suica/啥的那种