铜梁.安居古镇
2019.04.18发布·1784阅读
王先生

铜梁

2019.04.18 ·1天

安居古镇是重庆市批准的20个历史文化名镇之一,于2008年授予第四批中国历史文化名镇,是国家AAAA级旅游景区。位于重庆铜梁区安居镇境内,因境内有大安溪(琼江)而得名,有安居乐业之意。
      今天,我和几个朋友从
铜梁南门车站购买安居的车票。从车上下来之后,可以看到一个建筑优美的安居大门,远远望去特别的雄伟壮观。往大门里边走,就可以看到石桥的两边有成群结队的大锦鲤,一窝蜂的往上窜。再往里走,就可以看到安居古镇寨门,石头镶嵌的大门。走过大门,不一会又看到抛绣球招亲楼。走过了民国街,就可以看到火神庙。紧接着,这条街又能看到庞大的建筑物,那就是安居古镇的天后宫咯,里面由四合院结构围成,显得特别宏伟。
       走累了,看完了建筑,接着我和朋友来到一天小吃街。里面的冲冲糕十分的好吃,白色、糯米粉做成的糕点,放在嘴里慢慢的咀嚼,又香又甜。往前走,可以看见卖豆干的,有麻辣味、五香味、卤香味十分劲道。我还未走过去,前面就有阿姨拿着盘子里的豆干来给我们品尝,即使你不买,一条街走下来也能吃饱。朋友吃了觉得特别好吃,就倡导我们真空打包拿回学校。
        走完了安居古镇,我们回到了下车点坐汽车返回。

• 重游安居古镇

重庆 铜梁 的安居古镇是 重庆 市批准的20个历史文化名镇之一,于2008年授予第四批 中国 历史文化名镇,是国家AAAA级旅游景区。4000多年前安居就有人居住。安居古城始建于隋朝,原名 赤水 县,距今已有1500多年历史,是 重庆 市北部重要的口岸城镇。 安居镇位于县城以北17公里处,距 重庆 市区66公里,地处琼江、涪江交汇的南岸,距渝遂高速公路少云互通口3.5公里,国道319线横穿境内。从市区到古镇1小时就能到达。高速收费30元。 二年前曾游过古镇,当时古镇在维修及建设中,到处是工地。本周末 重庆 天非常好,秋高气爽,蓝天白云,阳光

诗和远方

• 上览巴岳山、访慧光寺,登天登石;下游玄天湖、闲步安居古镇 一一霞姐印象重庆之铜梁行

铜梁 区位于长江上游地区, 重庆 西部区 ,是 铜梁 龙灯的发祥之地。 铜梁 目前打造了一些集山水人文景观为一体的旅游景点。除了因季节的景点外,我们准备用两天时间上登巴岳山、下游玄天湖、夜宿黄桶门、漫步安居古镇,将这里的美景一网打尽。 第一站,巴岳山 巴岳山位于 重庆 市 大足 区、 铜梁 区、 永川 区的交界发生处,巴岳山古称奴 昆山 ,因峰顶巨石形似香炉,又名炉峰山。宋代又因其峰峦奇秀,地处巴川县近郊,遂改名巴岳山。 巴岳山由耸立山巅的三十五座山峰组成,主峰香炉峰海拔780米,为 铜梁 县的第二大高峰。巴岳山脉婉婉

霞姐